当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网汇贷:从五个维度带你辨别平台是否靠谱

 2018-05-07 15:08  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网贷作为目前热捧的投资方式,从2007年中国第一家网贷平台成立,到2013年的爆发式增长,2014年的混乱,2015年的关闭潮,2016年的监管元年,网贷行业从一个懵懂的小孩长大成了现如今一个茁壮的青年。国内的网贷起步虽晚于国外,但后期因飞速发展规模很快超过国外,虽然规模庞大但发展过程却不尽如人意,各种乱象丛生,公然骗钱的、复利计息的、暴力催收、校园贷等,这类新闻大家已经完全不陌生了,那么如何辨别正规的网贷平台呢?

一、公司资质

公司资质就是公司从事网贷行为的许可证,正规的网贷平台都有国家工商部门颁发的营业执照、经营许可证等。如果你去当地工商局查询,还可以看到他们的注册信息,如果能查到信息,说明平台在工商经营方面是正规的。而且《信披指引》中明确规定平台需要将平台的资质及股东股权信息进行披露,大家可通过平台的股东及占股比例了解平台的背景。

二、平台交易情况

《信披指引》中要求了平台需要披露自家的“前十大借款人待还金额占比”以及“最大单一借款人待还金额占比”,这些信息是平台是否真正坚持小额分散的反应。通过这些数据投资人就可以根据总数据和比例推算出这个借款人到底借了多少钱,有没有超过网贷借款最高限额规定,有没有违规操作。拿网汇贷来说,从网站信披专栏或者第三方平台数据中可以发现,网汇贷的前十大借款人中单一借款金额均低于政策上限100万,前十大借款人待还金额占比呈下降趋势,2018年3月低至3.42%,可见平台的借款分散度非常高,真正的做到小额分散。

三、透明合理的收费

这一点要格外注意,因为目前很多贷款骗局都是冲着让你交各种费用而来的,正规的公司不会收取乱七八糟的费用,正规的网贷平台作为一个中介性质的公司,只会收取合理范围内的管理费和手续费,所以遇到还没贷到款就收费的要格外注意。

四、正规完善的流程

正规平台都是有一整套贷款流程的,一般要求提供一些必要的材料,比如身份证、婚姻证明、工作证明、收入证明等等,经过严格的审核及实地家访后才会上线发标,而且会在发标项目里将前期审核的资料、家访照片等信息一同披露给用户。

五、利率标准

一般来说,几乎所有网贷平台利率会高于银行,但也不会太高,尤其是这些年随着国家监管力度的加强,各大网贷平台的利率也在合理的下降,太高就不受法律保护了,有高利贷的倾向。

上面所说的各类信息都可以在平台的信披专栏中看到,如果还是不放心,可以在第三方平台数据中了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯