申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

买包子误付14万原因:顾客把密码当金额输入

 2018-05-08 08:29  来源:La噜噜  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  近日,商都路十里铺街交叉口汴梁大汤包店长何刘竹心里一直装着个事,一名叫×洪伟的顾客通过支付宝一下转了147258元,时间都过去一个多月了,×洪伟一直没有现身。心急还钱的何刘竹没办法便找媒体帮忙,希望×洪伟在看到报道后尽快和他联系,他也早点了却这桩心事。

QQ截图20180508083212

  店主:“这14万相当于我开店1年的收入”

  昨日下午3点,记者在商都路十里铺街交叉口西北角找到了这家汴梁大汤包店,并不大的包子店夹在一家网吧和一家粥屋之间,蒸笼内的包子、烧麦等正在向外散发着香气。记者看到,包子店所出售的商品均明码标价,荤馅的鲜肉汤包、三鲜虾仁包等1.5元一个,素馅韭菜鸡蛋包、酸豆角包等1元一个,也就是说×洪伟肯定是转错账,任谁也不可能一次买10万多个包子。

  “店已经开了七八年,每个月销售额1万多,这14万相当于1年的收入。”何刘竹说,上个月底,他查账时才发现销售额竟多了1位数,他往前查看了微信和支付宝的转账记录,发现4月2日下午5点多,一个叫×洪伟的人通过支付宝一下转了147258元。

QQ截图20180508083215

  分析:顾客可能是将支付金额误输成密码

  何刘竹说,事情发生后,他专门调取了4月2日的监控录像,可是下午5点多正是销售高峰,有很多顾客买包子,实在分析不出哪一个人是×洪伟。

  按说输入金额时肯定要一个数字一个数字输入,10多万就要点击6次,顾客怎么可能就没有察觉到出错呢?对此,想了多日的何刘竹表示,顾客应该是将支付金额误输成密码,因为密码也刚好六位数。

  何刘竹说,再等两天看看×洪伟会不会出现,如果不出现他将联系支付宝官方试着寻找×洪伟。

  好奇: 大额转账没提醒? 店主为啥不报警求助?

  这条新闻在本报身边客户端上刊发后,有读者好奇:余额宝持有金额上限为10万,怎么一次转出金额10多万,且一个多月还没有发觉,难道大额交易没有短信提醒?店主为啥不直接报警求助?带着读者问题,记者先后与支付宝、余额宝客服取得了联系。

  支付宝客服人员说,对于支付金额上限的问题,以交易页面的显示为准,大额交易短信提示不一定全部都有。另外,余额宝从2017年8月14日起,个人交易账户最高持有额度调整为10万,在此之前持有的金额可超过10万。

  余额宝客服人员表示,余额宝转账给个人,单笔、单日上限为20万元。

  另外,有人好奇包子店在4月底查账时已经发现这笔转错账的资金,时间已经过去一周多的时间,店方为何不选择报警寻找?

  昨日晚上9点,店长何刘竹称,他还没考虑过报警,想着媒体传播的速度更快,才想着通过媒体寻找。

  当记者建议他可以试试报警求助时,何刘竹称“明天再说吧,现在已经休息了”,就结束了通话。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
支付宝

相关文章

  • 缘定七夕 微微电话全天免费打电话

    纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。恋人之间共诉相思,柔情似水,短暂的相会如梦如幻,分别之时不忍去看那鹊桥路,这也许就是古人对于乞巧节的表达。

  • BD沃客荣获2018年度“移动互联网最具品牌影响力企业”奖

    8月16日,由中国电子商务协会、中国移动通信联合会主办的2018WMIC世界移动互联网大会在北京国际会议中心隆重召开。来自各部委领导、全球移动互联网行业顶尖企业的优秀人才、投资界大腕、著名的专家学者、以及创新创业者齐聚一堂,共同探讨新形势下的移动互联网未来

  • 共享轮椅,让医院变得更有序

    在医院的门诊,急诊入口或者保障中心存放处,总有一两辆轮椅与平车、担架,加床混放在一起,不仅阻碍了人员的通行,也使得那些需要使用轮椅的科室或病人无法在短时间内找到轮椅。一时之间,轮椅便成了院方头疼的存在,为了解决这个问题,智能型的共享轮椅诞生了。

    标签:
    共享经济
  • 线上生活 线下精彩 尽在魔线APP

    在移动互联网快速发展的今天,你的手机里塞满了各种各样的APP,一些新奇特的APP总能吸引到广大用户的注意力。说到魔线APP,相信大家手机里也都有这么一个APP,它也是近年来比较火的一个APP,身边有很多朋友都玩过

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯