申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

买包子误付14万原因:顾客把密码当金额输入

 2018-05-08 08:29  来源:La噜噜  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  近日,商都路十里铺街交叉口汴梁大汤包店长何刘竹心里一直装着个事,一名叫×洪伟的顾客通过支付宝一下转了147258元,时间都过去一个多月了,×洪伟一直没有现身。心急还钱的何刘竹没办法便找媒体帮忙,希望×洪伟在看到报道后尽快和他联系,他也早点了却这桩心事。

QQ截图20180508083212

  店主:“这14万相当于我开店1年的收入”

  昨日下午3点,记者在商都路十里铺街交叉口西北角找到了这家汴梁大汤包店,并不大的包子店夹在一家网吧和一家粥屋之间,蒸笼内的包子、烧麦等正在向外散发着香气。记者看到,包子店所出售的商品均明码标价,荤馅的鲜肉汤包、三鲜虾仁包等1.5元一个,素馅韭菜鸡蛋包、酸豆角包等1元一个,也就是说×洪伟肯定是转错账,任谁也不可能一次买10万多个包子。

  “店已经开了七八年,每个月销售额1万多,这14万相当于1年的收入。”何刘竹说,上个月底,他查账时才发现销售额竟多了1位数,他往前查看了微信和支付宝的转账记录,发现4月2日下午5点多,一个叫×洪伟的人通过支付宝一下转了147258元。

QQ截图20180508083215

  分析:顾客可能是将支付金额误输成密码

  何刘竹说,事情发生后,他专门调取了4月2日的监控录像,可是下午5点多正是销售高峰,有很多顾客买包子,实在分析不出哪一个人是×洪伟。

  按说输入金额时肯定要一个数字一个数字输入,10多万就要点击6次,顾客怎么可能就没有察觉到出错呢?对此,想了多日的何刘竹表示,顾客应该是将支付金额误输成密码,因为密码也刚好六位数。

  何刘竹说,再等两天看看×洪伟会不会出现,如果不出现他将联系支付宝官方试着寻找×洪伟。

  好奇: 大额转账没提醒? 店主为啥不报警求助?

  这条新闻在本报身边客户端上刊发后,有读者好奇:余额宝持有金额上限为10万,怎么一次转出金额10多万,且一个多月还没有发觉,难道大额交易没有短信提醒?店主为啥不直接报警求助?带着读者问题,记者先后与支付宝、余额宝客服取得了联系。

  支付宝客服人员说,对于支付金额上限的问题,以交易页面的显示为准,大额交易短信提示不一定全部都有。另外,余额宝从2017年8月14日起,个人交易账户最高持有额度调整为10万,在此之前持有的金额可超过10万。

  余额宝客服人员表示,余额宝转账给个人,单笔、单日上限为20万元。

  另外,有人好奇包子店在4月底查账时已经发现这笔转错账的资金,时间已经过去一周多的时间,店方为何不选择报警寻找?

  昨日晚上9点,店长何刘竹称,他还没考虑过报警,想着媒体传播的速度更快,才想着通过媒体寻找。

  当记者建议他可以试试报警求助时,何刘竹称“明天再说吧,现在已经休息了”,就结束了通话。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
支付宝

相关文章

  • 李彦宏:简单搜索永无广告 百度独立搜索APP要如何做到

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日消息,在2018中国国际大数据产业博览会上,百度CEO李彦宏发表题为《为了一个更美好的AI时代》演讲中承诺,“简单搜索,永远没有广告”,“简单搜索”是百度旗下一款独立APP,于2017年7月上线。

  • 用流量看视频惨被封 移动回应100GB是上限

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,虽然目前不少流量套餐里口口声声称拥有所谓的“无限流量”,其实并不是这样。近日一位移动用户被浙江移动告知达到了100GB的封顶限制,暂停上网功能,下个月才能恢复,然而该用户明明还有十几G的流量。

    标签:
    移动流量
  • 百度推出全新搜索APP 简单搜索永无广告

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,百度创始人李彦宏在中国国际大数据产业博览会上宣布,百度推出全新智能搜索APP——简单搜索,承诺“永远不放广告”。“简单搜索”可以依靠声纹识别技术,识别成人与少儿,并在识别用户为少儿时,智能开启少儿模式,打造健康纯净、对少年友好的网络环境。

  • 苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?微信小妙招来教你

    苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?近年来的iPhone手机变化并不大,所以在去年我没有跟风入手iPhone8而是等到了年底入手了iPhoneX这款十周年纪念版。用起来也是美滋滋,说到苹果手机,相信很多小伙伴都要吐槽微信左滑删除对话框删除微信聊天记录,那么苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?

    标签:
    苹果手机
    微信
  • 苹果手机照片恢复软件?亲测好用

    苹果手机照片恢复软件有哪些?苹果手机照片删除使用什么软件可以快速恢复?今年的iPhoneX两颗双摄所带来的精致拍摄效果可谓是让业界汗颜,虽然今年的新机表现强劲,但是之前的苹果相机并不落伍,不知道大家有没有误删照片的操作,或者是删除了却又想重新找回

    标签:
    苹果手机
  • 怎么导出微信聊天记录?四种玩转方法带你不入坑

    怎么导出微信聊天记录?智能手机更新换代的加快,以及手机系统版本的不断更新,不过最近有小伙伴吐槽说微信更新发现微信聊天记录丢失。想要永久保存我们的微信聊天记录吗?你还在用着过去微信备份的方法吗

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯