1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

火币中国迁往海南 透露了哪些信息?

 2018-05-09 16:06  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

就在大家过五一小长假休息的时候,火币集团炸出重磅消息,火币中国总部迁至海南,而且Huobi Labs与天涯集团旗下天涯金服达成重要合作协议,这个消息一出,投资圈沸腾了。

虽然火币迁往海南这样的大事肯定不是一天决定的,但是对于提前并未得到消息的许多用户及投资者来说,还真是像是搞了突然袭击。而且,火币中国不仅把总部迁至海南,同时还与海南著名的天涯集团签订了重要合作协议,双方将在海南共同发起创立“全球文创区块链实验室”,这真是一个既具有前瞻性,又顺应政策和潮流的决定。

为什么这么说呢?第一,随着比特币等数字货币的流行,区块链技术的应用也得到了越来越多的应用和认可,而作为区块链技术应用最早也最广泛的数字货币,未来发展必然更是大势所趋,也是时代的车轮向前发展的必然结果。第二,中国经济进入到一个高速发展时代,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,赋予海南经济特区改革开放新的使命,使得海南成为全面深化改革开放的试验田和先行先试区,所以说从这两点来看,火币中国迁往海南这点,可谓是非常明智的选择,如果能抓住这个重要的历史机遇,未来真是不可知。

而火币集团的举动似乎在像我们表明,他们不仅看到了这个机遇,而且准备抓住这个千载难逢的时机,此次与天涯集团合作就是一个很好的证明。而火币集团的2018年内五项重要决定也似乎像大家宣示此次势在必得的决心,比如发起10亿美金规模的全球区块链产业基金、联合全球顶尖的行业企业合作建设10个全球区块链+实验室、联合全球顶级学府共建1个全球顶级区块链研究院、建设4万平米的区块链孵化器等计划。

时代创造英雄,而英雄也能造就时代,所以,在区块链及全球经济发展大潮之下,如果火币集团能够利用自己的技术和实力,助力海南特区的发展,探索建设国际自由贸易港,也是造就时代的大事。

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯