1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

申请参与美政府项目 苹果在秘密研发无人机?

 2018-05-10 09:41  来源:艾瑞网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  据《财富》北京时间5月10日报道,路透社援引知情人士的话报道称,苹果是申请参与美国交通部无人机项目的数家公司之一。

  这一新的无人机项目将允许参与公司以当前被禁止的方式进行无人机试验,其中包括在夜间飞无人机、使无人机在人眼视线外飞行、在人群上空飞行。申请的企业与当地政府部门签署有相关协议。

  申请参与该项目的其他公司看起来都合乎情理。据路透社称,亚马逊、英特尔和高通申请参与该项目。据悉空中客车也申请参与这一项目。路透社的消息人士透露,波音和福特也对美国政府的无人机项目感兴趣。

  亚马逊申请参与美国交通部无人机项目的原因,可能是扩大无人机送快递试验。英特尔和高通都开发了用于无人机的芯片,空中客车和波音也已经涉足空中旅游产业,福特在开发多个先进交通和出行项目。换句话说,所有这些公司的业务都与该项目契合。

  但是,苹果显然是个“局外人”。苹果尚未公开披露与无人机相关的计划,其业务基本上与无人机风马牛不相及,只是在专卖店销售其他公司生产的无人机而已,因此苹果申请参与该项目非常令人感兴趣。

  当然,苹果申请参与该项目最简单和最无聊的原因,可能是它希望完善其地图服务,利用无人机有助于苹果实现这一目标。但是,一向以保密闻名的苹果,测试无人机的原因可能有许多。苹果的真正意图目前尚不得而知。

  苹果没有就申请参与美国政府无人机项目一事发表评论。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:大熊

相关文章

  • 出门问问All In AI 引领后智能手机时代

    5月24日,北京康莱德酒店,中国领先的人工智能科技公司出门问问举办了2018战略新品发布会。在发布会上,出门问问正式面向消费级市场发布了涵盖可穿戴和智能家居场景的四款重磅级新品,分别是出门问问智能手表旗舰系列TicWatchPro、小问音箱儿童版TicKasaFox、小问音箱时尚版TicKasaNa

  • 在赋能传统企业AI+的道路上 涂鸦智能一去不复返

    万物互联的时代下,物联网产业快速发展,智能家电、智能照明等应用纷纷崭露头角,设备智能化成为大热趋势,众多传统企业纷纷踏入智能化转型的浪潮中。数据显示,到2020年,全球智能家居产业规模将达到620亿美元,届时中国智能家居市场规模将达到1396亿元。

  • 涂鸦人工智能进一步打造共赢平台

    2018年亚洲消费电子展(CESASIA)将于今年6月13日至15日在上海举办,据悉,今年的展会将以人工智能、增强现实产品、移动设备、汽车技术和虚拟现实产品作为重点展示领域,其中人工智能和无人驾驶技术是战略性的侧重点,并将首次推出人工智能专区,集中展示人工智能科技的最新成果。

    标签:
    人工智能
  • 悠达参展北京ISH China & CIHE 2018 “云门铃”高调亮相

    5月22-24日,第二十三届中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居系统展览会(ISHChina&CIHE2018)于北京中国国际展览中心盛大开幕,展会现场热闹非凡,人山人海,各大展位人头攒动,参展商向前来观展的观众热情展示他们产品及理念。

  • 智能门锁蓝海市场浮出水面,年增长超100%,红利已来!

    智能门锁从诞生至今,已经进入第三阶段,相信现在大家对智能门锁这一新产品已经不陌生。三个阶段的发展,为智能门锁市场奠定了基础,同时也验证了这是一个大有可为的生意。

    标签:
    智能门锁
  • 第三届中国智能建筑节助力互联网和实体经济融合发展

    万众期待中,6月6日第三届(2018)中国智能建筑节将在古城西安揭开它神秘的面纱,预计将有来自国内外5000余嘉宾欢聚一堂,共同探讨“中国制造2025”大背景下中国智能建筑产业发展之路。

    标签:
    人工智能
  • 押宝AI+搜索未来:百度简单搜索一点不简单

    BAT三大佬中李彦宏最为特殊,相比马云的亲民和马化腾的书生气,海归派的Robin始终保持着让人着迷的工程师气质。百度辟谣事件闹得满城风雨之际,李彦宏首次露面对此只字不提,还顺便为百度的新产品“简单搜索”做了个广告。尤其是“永远不放广告”的承诺,瞬间引爆了舆论对简单搜索的关注,百度指数几天时间翻了四倍

  • 人工智能创业:“多解决些问题,少谈些主义”

    无需赘言,在中国,几乎被视为“新经济”同义词的数字经济,对宏观经济的拉动作用已非常明显:2017年中国数字经济规模达到了27.2万亿元人民币,同比增长20.3%,对GDP的贡献高达32.9%,最乐观的预计是,到2025年这一特殊拐点,数字经济有望成为中国经济发展的第一引擎。

    标签:
    人工智能
  • 京东把智能音箱做到79元,巨头环伺的AI音箱行业会有未来吗?

    不久前,京东又推出了一款智能音箱叮咚mini2,尽管这是京东发布的一款入门级的智能音箱,但较前一代产品而言实现全面升级,它除了是一个兼备闹钟、天气提醒、查询、翻译、算数功能的百变生活小助手之外,同时还拥有路况、百科查询,点外卖、叫专车等近2000个实用技能,而从京东首发价格仅为79元不难看出这是一款

  • 讯飞翻译机2.0新品上市斩获广告主金奖,A.I.产品营销引行业注目

    5月24日,“智赢2018”中国广告主峰会暨第十届金远奖颁奖盛典在北京盘古七星酒店隆重举办,A.I。行业领军企业科大讯飞凭借明星新品讯飞翻译机2.0上市斩获“整合营销传播类金奖”,成为现场唯一获奖的A.I。语音智能产品营销案例。

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯