1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

申请参与美政府项目 苹果在秘密研发无人机?

 2018-05-10 09:41  来源:艾瑞网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

据《财富》北京时间5月10日报道,路透社援引知情人士的话报道称,苹果是申请参与美国交通部无人机项目的数家公司之一。

这一新的无人机项目将允许参与公司以当前被禁止的方式进行无人机试验,其中包括在夜间飞无人机、使无人机在人眼视线外飞行、在人群上空飞行。申请的企业与当地政府部门签署有相关协议。

申请参与该项目的其他公司看起来都合乎情理。据路透社称,亚马逊、英特尔和高通申请参与该项目。据悉空中客车也申请参与这一项目。路透社的消息人士透露,波音和福特也对美国政府的无人机项目感兴趣。

亚马逊申请参与美国交通部无人机项目的原因,可能是扩大无人机送快递试验。英特尔和高通都开发了用于无人机的芯片,空中客车和波音也已经涉足空中旅游产业,福特在开发多个先进交通和出行项目。换句话说,所有这些公司的业务都与该项目契合。

但是,苹果显然是个“局外人”。苹果尚未公开披露与无人机相关的计划,其业务基本上与无人机风马牛不相及,只是在专卖店销售其他公司生产的无人机而已,因此苹果申请参与该项目非常令人感兴趣。

当然,苹果申请参与该项目最简单和最无聊的原因,可能是它希望完善其地图服务,利用无人机有助于苹果实现这一目标。但是,一向以保密闻名的苹果,测试无人机的原因可能有许多。苹果的真正意图目前尚不得而知。

苹果没有就申请参与美国政府无人机项目一事发表评论。

责任编辑:大熊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯