申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

京东回应假茅台 结果让羊毛党疯狂下单

 2018-05-11 08:55  来源:创业家  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  5月9日,有网友在“酱香白酒百度吧”爆出,通过平安旗下壹钱包APP下单、京东发货的43度飞天茅台是假货。目前已有两人买到的酒确认是假货,从包装看来是2017年的酒,出问题的茅台酒集中在山东地区。

  鉴定中心结果:网友收到的茅台为假货

  爆料人:京东介入要求提供“假茅台鉴定报告” 没有对赔偿给出意见

  酱香白酒吧贴吧中,有关”43假飞天维权进展“话题,该名爆料网友表示 ”这两天收到不少私信,热心的吧友为打假出谋划策,提供各种帮助,足以看出酱吧的正义感和吧友情,在此一并表示感谢!

  从内心来说不希望京东出问题,这毕竟是广大吧友的口粮硬渠道,渠道为王,大厂嫡系的吧训也为广大吧友买好酒买真酒做出来不可磨灭的贡献,希望这个事件最终圆满解决而不要动摇了广大吧友痛快撸酒,开心品酒的基础。

  说下进展情况,从昨天开始,京东客服及部分管理部门已经介入,通过电话方式对假酒的来源进行了质询,并且提出了要鉴定报告等等,因为我们这里有完整的收货视频,可以应对其各种质疑,目前京东方面并没有对赔偿事宜给出意见。“

  以下为爆料人贴吧回复内容:

  网友持续爆料:京东单箱调包可能性去除,茅台五个批次或出现问题(附批次号)

  有匿名网友在脉脉上爆料,京东内部已注意到此事件,已对德州仓进行内部调查。业内人士表示,该事件可能由于德州仓管理不善(或内部腐败)引发。

  京东已注意”假茅台“事件

  网友爆料茅台多批次出现造假

  单箱调包的可能性去除,五个批次出现问题!

  最近半年山东地区在某东自营下单43度茅,出现下面五个日期的,可以关注下真假!入帖登记下。

  2017-9-2

  2017-8-26

  2017-3-1

  2017-9-9

  2017-8-12

  有趣的是,当“43度假飞天茅台”成为热门事件后,有爱薅羊毛的网友表示:既然买到的是假酒,那咱们大量撸。按照京东“假一赔十”的承诺,买到一箱假茅台就发了……多买几箱,发家致富不是梦。

  按照每箱酒6500元计算,买到一箱假茅台,假一赔十可获利6万元。

  除了茅台之外,洋河、五粮液等别的知名白酒也成为“撸羊毛”的对象,羊毛党的逻辑是:既然茅台出了问题,别的酒应该也会出问题,反正价格差不多,撸到一样能发财。

  不过,也有网友表示,自己按照同样步骤下单购买,收到的是真茅台。

  事实上,类似高档白酒、香烟、高档化妆品这样价格昂贵的商品,长久以来被假货所困扰,尤其是电商渠道表现更为突出。

  历来”假茅台事件“回顾

  2018年4月,贵州高级人民法院公布一起假冒商标案:林某指使黑客玉某入侵茅台集团服务器,在茅台真伪溯源系统中添加46万余条数据。林某利用这些数据,伪造了15.7万枚电子标签,出售这些标签获利78万元。

  2016年12月,公安机关查获一批假冒茅台酒,假酒的电子防伪标签中使用了黑客玉某添加的数据。

  2017年10月,贵州省遵义中级人民法院判决:被告人林某犯破坏计算机信息系统罪,判处有期徒刑七年;被告人玉鹏犯破坏计算机信息系统罪,判处有期徒刑六年。

  法院公布的此项案例说明,单纯服务器数据库中的电子标签比对,并不能完全断定是真酒。(数据库中有这个标签,不一定是真酒;没这个标签,一定是假酒。这么说大家明白没?)

  2017年10月,京东CEO刘强东带队到茅台公司进行交流,与茅台董事长袁仁国等领导见面会谈。在回答网友“京东出售的茅台是否是真酒”的时候,刘强东斩钉截铁的表示,“肯定是真酒”。

  此次疑似茅台假酒事件,为京东的内部管理敲响了警钟。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
京东回应假茅台

相关文章

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯