当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

乐视网:将采取法律手段要求贾跃亭及关联方还债

 2018-05-14 16:17  来源:腾讯科技  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

5月14日消息,今日乐视网召开2017年度业绩沟通会。乐视网董事长兼总经理刘淑青在沟通会上表示,目前乐视网积极要求贾跃亭对其造成的上市公司关联债务问题负责,公司将采取包括法律手段在内的一切手段,责成贾跃亭及其关联方以现金或其控制的相关股权和资产,切实解决其对上市公司构成的实际债务。

据悉,乐视网2017年度计提各项资产减值损失约108亿元,其中坏账损失计提约61亿(包含对应收账款及其他应收账款计提的坏账准备)。乐视网财务总监张巍则表示,应收账款及其他应收账款的计提是充分考虑欠款方还款可能性及已获取的外部证据情况下计提的,不代表公司放弃对关联方欠款的追索权,公司会继续要求贾跃亭对其造成的上市公司关联债务问题负责。

另一方面,针对由贾跃亭担任CEO的法拉第未来在广州购置土地一事,刘淑青表示,已多次与贾跃亭相关方电话、邮件沟通,并将获取信息及时对外披露。

刘淑青还表示,乐视网也将努力进一步拓宽融资渠道,获取公司业务发展所需的资金及业务资源,以解决公司目前资金需求和业务发展问题。同时,乐视网现任管理层正在着力于通过恢复各项主营业务的开展以重新激活公司的现金流和供销体系。

但刘淑青也认为,碍于资金状况的严峻,乐视网正常经营无法得到有效推进。她表示,乐视网期望贾跃亭及相关方可以尽快拿出有效的解决方案及还款时间表,及时挽救上市公司于资金紧张的泥潭中。

责任编辑:佩佩

相关标签
乐视网
贾跃亭

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯