当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

最新综合电商APP前十强:哪些企业上榜?

 2018-05-15 09:23  来源:联商网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

近日,易观发布的2018年最新综合电商APP显示,淘宝以43869.95万的月活跃用户继续高居榜首,在综合电商行业的渗透率达到76.2%,京东以16471.34万的月活跃用户规模继续稳居第二位,在综合电商行业的渗透率达到28.6%,天猫以5204.73万的月活跃用户规模继续位居第三位,苏宁易购、蘑菇街分别以2593.39万、1220.20万的月活跃用户规模分别位居第4、5位。

易观分析认为,月活跃用户规模排名前5位的综合电商头部地位已经处于稳定状态。据易观千帆数据显示,3月份综合电商App TOP10榜单中各厂商用户规模均实现6%以上的环比增长。

2018年3月综合电商AppTOP10榜单:

以淘宝为例,除了淘宝APP外,淘宝还推出“淘宝特价版”,将用户运营策略由“消费升级”转型为“消费分级”,以满足消费者的多样化消费需求。在内容运营方面,淘宝APP上线淘宝直播新功能,方便用户看品牌直播、享专属服务,同时升级人工智能直播间,支持快速响应、高效解答,进一步优化用户购物体验。

易观千帆数据显示,淘宝APP在3月份的人均使用时长达到25分钟,环比增幅达52.6%,用户粘性进一步提升。目前,淘宝APP已经成为阿里系移动购物底层应用及入口,成为综合电商领域现象级应用。

而以往男性群体居多的京东,年轻女性用户成为新的增长点。在品类升级上,唯品会旗舰店3月正式入驻京东,进一步扩充京东在服装服饰、美妆等品类的SKU数量;永辉京东旗舰店正式开业;步步高200家线下门店入驻京东到家。同时京东推出艺术品频道,进一步丰富在精神消费品类上的覆盖面。

易观千帆数据显示,2018年3月份京东女性用户占比为40.7%,环比下滑3.5个百分点,随着唯品会旗舰店的入驻,京东30岁以下的女性用户占比有望扩大。

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯