1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

帮助用户换、购车方案及服务,换车网完成亿元级A轮融资

 2018-05-15 10:39  来源:新芽NewSeed  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

新芽NewSeed(www.NewSeed.cn)5月15日消息,主打汽车“以旧换新”的一站式服务互联网平台“换车网”完成亿元级A轮融资。本轮融资由琨玉资本、中骏资本共同投资。其中,中骏资本是换车网的天使轮投资方。

换车网CEO张珩表示,本轮融资将用于优化线上连接平台,利用大数据和人工智能帮助消费者简化交易决策,并提供差价分期金融解决方案降低换车门槛。用户选定目标车型,其他均由平台完成。还有一部分资金用于扩充线下服务团队。

这几年二手车、以租代购、分时租赁等相继涌出。但汽车置换领域入局者较少。随着中国汽车保有量的高升,“换车”正在逐步成为人们汽车消费的刚需。

据公开资料,换车网(武汉)网络技术有限公司(以下简称换车网)于2008年成立,是中国一站式换车服务平台、互联网汽车经营牌照持有者以及主机厂电商牌照持有者。

线上平台提供二手车在线估值、新车全城询价、换车差价比选、差价分期等服务,线下交易由“车管家”提供专业服务。“换车网”为用户对接了合作4S店和旧车车商,在换车用户提交换车请求后,平台会给出一个较低新车价和较高旧车收购价,用户通过补差价的方式便可以获得新车,这可以为主机厂、4S店、销售员提供相应的解决方案。

据了解,换车网覆盖新车、旧车、互联网三大产业。有别于其他公司直接做交易的模式,换车网定位于做服务。该公司对C端输出换车、购车方案和换车服务,向4S店输出主动营销用户的能力和服务用户的产品,向二手车商输出车源、金融以及获客能力。

目前公司已在上海、深圳、成都等11个城市设分子公司开展业务。管理团队均为汽车领域从业年限10年以上专业人员,技术团队均为微软、IBM、软通核心骨干。

据新芽数据库,换车网曾于2015年8月,完成中骏资本汽车产业投资基金,国资委直管上市央企易华录、“中国汽车化工业航母”上市企业德联集团联合战略增资数千万元。

责任编辑:雨歇   /   作者:甩饼姐姐shirley

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯