当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

特斯拉在瑞士酿车祸 撞中央隔离带致翻车并起火

 2018-05-15 11:56  来源:网易汽车  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

网易汽车5月15日报道 近日,瑞士发生一起特斯拉车祸起火致死事故。当地时间周一,瑞士消防部门称,一辆特斯拉发生事故后导致电池起火,致使驾驶员当场死亡。

特斯拉在瑞士酿车祸 撞中央隔离带致翻车并起火

据悉,这起事故其实发生在上周四,当时驾驶特斯拉汽车的是一位48岁的德国人,事故发生在瑞士南部提契诺州(Ticino)的高速公路上。首先是汽车撞上了中央隔离带,造车车辆翻车并起火,司机未能幸免于难。

当地消防部门表示,锂电池受到猛烈撞击时,经过一系列的反应,可能发生一种“热失控”的现象,造成电池温度急剧上升,无法阻止,最终导致火灾。

在本次事故中,当局并未提到事故是否与特斯拉Autopilot有关。特斯拉方面表示,“对于这起事故我们感到非常痛心,我们正在努力调查这起事故的原因,并且将会为当地调查机构提供完全的协助。”

其实,在上周二(5月8日),特斯拉就已经发生了一起车祸致死事故。美国当地时间5月8日下午,一辆特斯拉Model S在佛罗里达发生撞车事故并起火,事故造成两人遇难,另有一人受伤。

据当地目击者介绍,车速过快可能是引发交通事故的一个原因。当时,一辆Model S在海风小道(Seabreaze Boulevard)1300街区飞速行驶,后来撞墙起火,其中一名青少年被甩出车外,而另外两名在大火中不幸遇难。

另外,上周五(5月11日),一辆特斯拉Model S轿车在美国犹他州South Jordan的高速公路上与一辆卡车相撞。警方表示特斯拉驾驶员声称当时正在使用Autopilot功能,并且自己正在看自己手中的智能手机。

这也是在不到4个月的时间内,特斯拉Model S因Autopilot辅助驾驶模式所发生的第二起追尾消防车事故。

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯