申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

智付电子被罚2640万元 因违反结算规定

 2018-05-15 14:56  来源:和讯网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  近日,中国人民银行深圳市中心支行公布深人银罚〔2018〕3号处罚决定,对智付电子支付有限公司(简称“智付支付”)罚没2640万元,此次做出作出行政处罚决定的日期为2018年5月3日。

智付支付违反结算规定 被央行深圳支行罚没2640万元

  人民银行深圳支行认为,智付电子支付有限公司存在违反支付结算管理规定的违法行为,决定给予智付支付警告,没收违法所得1107.9万元,并处罚款1453.48万元,罚没合计金额2561.38万元;对该公司1名相关责任人员给予警告,处以罚款合计80万元。

  和讯网注意到,此次已是近半个月来智付支付受到主管部门的第二次行政处罚。

  4月28日,国家外汇管理局深圳市分局曾对智付支付进行了处罚,国家外汇管理局深圳市分局认为,智付支付存在违反外汇账户管理规定的,逃汇行为, 未按照规定报送财务会计报告、统计报表等资料等3项违规行为。

  公开资料显示,智付电子支付有限公司成立于2007年,注册资本10111万元,是智付科技集团控股的国内领先的第三方支付企业,公司总部位于深圳。2012年智付获得中国人民银行颁发《支付业务许可证》,2015年获得外管局跨境外汇结算业务试点资格,是全国27家有跨境支付资质的金融机构之一。

  2017年中国人民银行对第四批93家非银行支付机构《支付业务许可证》续展申请作出决定,智付电子支付有限公司成功续展。

  据媒体报道,智付支付涉嫌为香港长江金业、澳沃、香港天富宝、香港创立丰、香港国泰金业等多家非法外汇、贵金属等杠杆交易网络平台提供支付结算服务。

智付支付违反结算规定 被央行深圳支行罚没2640万元

  智付支付的官网显示,2018年5月9日,智付支付还举办“反洗钱知识培训”。培训针对公司中高层领导人,风控部门,财务部门以及其他各部门业务骨干成员,培训内容主要从反洗钱相关概念、反洗钱案例、反洗钱相关法律法规、反洗钱主要措施、洗钱风险与渠道、实际业务中的“反洗钱”等方面进行讲解。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
智付电子被罚

相关文章

  • 缘定七夕 微微电话全天免费打电话

    纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。恋人之间共诉相思,柔情似水,短暂的相会如梦如幻,分别之时不忍去看那鹊桥路,这也许就是古人对于乞巧节的表达。

  • BD沃客荣获2018年度“移动互联网最具品牌影响力企业”奖

    8月16日,由中国电子商务协会、中国移动通信联合会主办的2018WMIC世界移动互联网大会在北京国际会议中心隆重召开。来自各部委领导、全球移动互联网行业顶尖企业的优秀人才、投资界大腕、著名的专家学者、以及创新创业者齐聚一堂,共同探讨新形势下的移动互联网未来

  • 共享轮椅,让医院变得更有序

    在医院的门诊,急诊入口或者保障中心存放处,总有一两辆轮椅与平车、担架,加床混放在一起,不仅阻碍了人员的通行,也使得那些需要使用轮椅的科室或病人无法在短时间内找到轮椅。一时之间,轮椅便成了院方头疼的存在,为了解决这个问题,智能型的共享轮椅诞生了。

    标签:
    共享经济
  • 线上生活 线下精彩 尽在魔线APP

    在移动互联网快速发展的今天,你的手机里塞满了各种各样的APP,一些新奇特的APP总能吸引到广大用户的注意力。说到魔线APP,相信大家手机里也都有这么一个APP,它也是近年来比较火的一个APP,身边有很多朋友都玩过

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯