申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

智付电子被罚2640万元 因违反结算规定

 2018-05-15 14:56  来源:和讯网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  近日,中国人民银行深圳市中心支行公布深人银罚〔2018〕3号处罚决定,对智付电子支付有限公司(简称“智付支付”)罚没2640万元,此次做出作出行政处罚决定的日期为2018年5月3日。

智付支付违反结算规定 被央行深圳支行罚没2640万元

  人民银行深圳支行认为,智付电子支付有限公司存在违反支付结算管理规定的违法行为,决定给予智付支付警告,没收违法所得1107.9万元,并处罚款1453.48万元,罚没合计金额2561.38万元;对该公司1名相关责任人员给予警告,处以罚款合计80万元。

  和讯网注意到,此次已是近半个月来智付支付受到主管部门的第二次行政处罚。

  4月28日,国家外汇管理局深圳市分局曾对智付支付进行了处罚,国家外汇管理局深圳市分局认为,智付支付存在违反外汇账户管理规定的,逃汇行为, 未按照规定报送财务会计报告、统计报表等资料等3项违规行为。

  公开资料显示,智付电子支付有限公司成立于2007年,注册资本10111万元,是智付科技集团控股的国内领先的第三方支付企业,公司总部位于深圳。2012年智付获得中国人民银行颁发《支付业务许可证》,2015年获得外管局跨境外汇结算业务试点资格,是全国27家有跨境支付资质的金融机构之一。

  2017年中国人民银行对第四批93家非银行支付机构《支付业务许可证》续展申请作出决定,智付电子支付有限公司成功续展。

  据媒体报道,智付支付涉嫌为香港长江金业、澳沃、香港天富宝、香港创立丰、香港国泰金业等多家非法外汇、贵金属等杠杆交易网络平台提供支付结算服务。

智付支付违反结算规定 被央行深圳支行罚没2640万元

  智付支付的官网显示,2018年5月9日,智付支付还举办“反洗钱知识培训”。培训针对公司中高层领导人,风控部门,财务部门以及其他各部门业务骨干成员,培训内容主要从反洗钱相关概念、反洗钱案例、反洗钱相关法律法规、反洗钱主要措施、洗钱风险与渠道、实际业务中的“反洗钱”等方面进行讲解。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关标签
智付电子被罚

相关文章

  • 李彦宏:简单搜索永无广告 百度独立搜索APP要如何做到

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日消息,在2018中国国际大数据产业博览会上,百度CEO李彦宏发表题为《为了一个更美好的AI时代》演讲中承诺,“简单搜索,永远没有广告”,“简单搜索”是百度旗下一款独立APP,于2017年7月上线。

  • 用流量看视频惨被封 移动回应100GB是上限

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,虽然目前不少流量套餐里口口声声称拥有所谓的“无限流量”,其实并不是这样。近日一位移动用户被浙江移动告知达到了100GB的封顶限制,暂停上网功能,下个月才能恢复,然而该用户明明还有十几G的流量。

    标签:
    移动流量
  • 百度推出全新搜索APP 简单搜索永无广告

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,百度创始人李彦宏在中国国际大数据产业博览会上宣布,百度推出全新智能搜索APP——简单搜索,承诺“永远不放广告”。“简单搜索”可以依靠声纹识别技术,识别成人与少儿,并在识别用户为少儿时,智能开启少儿模式,打造健康纯净、对少年友好的网络环境。

  • 苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?微信小妙招来教你

    苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?近年来的iPhone手机变化并不大,所以在去年我没有跟风入手iPhone8而是等到了年底入手了iPhoneX这款十周年纪念版。用起来也是美滋滋,说到苹果手机,相信很多小伙伴都要吐槽微信左滑删除对话框删除微信聊天记录,那么苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?

    标签:
    苹果手机
    微信
  • 苹果手机照片恢复软件?亲测好用

    苹果手机照片恢复软件有哪些?苹果手机照片删除使用什么软件可以快速恢复?今年的iPhoneX两颗双摄所带来的精致拍摄效果可谓是让业界汗颜,虽然今年的新机表现强劲,但是之前的苹果相机并不落伍,不知道大家有没有误删照片的操作,或者是删除了却又想重新找回

    标签:
    苹果手机
  • 怎么导出微信聊天记录?四种玩转方法带你不入坑

    怎么导出微信聊天记录?智能手机更新换代的加快,以及手机系统版本的不断更新,不过最近有小伙伴吐槽说微信更新发现微信聊天记录丢失。想要永久保存我们的微信聊天记录吗?你还在用着过去微信备份的方法吗

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯