当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

智付电子被罚2640万元 因违反结算规定

 2018-05-15 14:56  来源:和讯网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

近日,中国人民银行深圳市中心支行公布深人银罚〔2018〕3号处罚决定,对智付电子支付有限公司(简称“智付支付”)罚没2640万元,此次做出作出行政处罚决定的日期为2018年5月3日。

智付支付违反结算规定 被央行深圳支行罚没2640万元

人民银行深圳支行认为,智付电子支付有限公司存在违反支付结算管理规定的违法行为,决定给予智付支付警告,没收违法所得1107.9万元,并处罚款1453.48万元,罚没合计金额2561.38万元;对该公司1名相关责任人员给予警告,处以罚款合计80万元。

和讯网注意到,此次已是近半个月来智付支付受到主管部门的第二次行政处罚。

4月28日,国家外汇管理局深圳市分局曾对智付支付进行了处罚,国家外汇管理局深圳市分局认为,智付支付存在违反外汇账户管理规定的,逃汇行为, 未按照规定报送财务会计报告、统计报表等资料等3项违规行为。

公开资料显示,智付电子支付有限公司成立于2007年,注册资本10111万元,是智付科技集团控股的国内领先的第三方支付企业,公司总部位于深圳。2012年智付获得中国人民银行颁发《支付业务许可证》,2015年获得外管局跨境外汇结算业务试点资格,是全国27家有跨境支付资质的金融机构之一。

2017年中国人民银行对第四批93家非银行支付机构《支付业务许可证》续展申请作出决定,智付电子支付有限公司成功续展。

据媒体报道,智付支付涉嫌为香港长江金业、澳沃、香港天富宝、香港创立丰、香港国泰金业等多家非法外汇、贵金属等杠杆交易网络平台提供支付结算服务。

智付支付违反结算规定 被央行深圳支行罚没2640万元

智付支付的官网显示,2018年5月9日,智付支付还举办“反洗钱知识培训”。培训针对公司中高层领导人,风控部门,财务部门以及其他各部门业务骨干成员,培训内容主要从反洗钱相关概念、反洗钱案例、反洗钱相关法律法规、反洗钱主要措施、洗钱风险与渠道、实际业务中的“反洗钱”等方面进行讲解。

责任编辑:西瓜

相关标签
智付电子被罚

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯