申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

北京日报批罗永浩怎么回事?罗永浩究竟说了什么?

 2018-05-15 16:02  来源:站长之家  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  站长之家(Chinaz.com)注:锤子科技新品发布会在即,语不惊人死不休的罗永浩再次把自己给“作”死了。 5 月 15 日,锤子科技将在鸟巢举行科技发布会,就在这个档口,有网友扒出了罗永浩以前的黑料,称罗永浩是“汉奸”“精日分子”。

  发布会前被黑,老罗当然不乐意,于是在微博发长文澄清关于部分网友“精日”“汉奸”的指责。然而,辟谣没辟成,反倒惹了一身骚。他本意是为了解释澄清,却不料不但引来了网友更为猛烈的抨击,而且还被北京日报点名批评。

  北京日报认为,作为坐拥 1400 多万粉丝的微博大V,罗永浩算是网络舆论场的“意见领袖”了,其“亲日贬华”的言论给社会带来了极坏的影响。其抽离国家、民族的说法更是让人感到耻辱。

QQ截图20180515145021.png

  那么,罗永浩究竟说了什么呢?以下是罗永浩微博原文,看完你就知道为什么网友都想给他一“锤子”了:

  我现在是企业负责人,对公司形象负有责任,不能放任谣言传播,所以在此澄清一下关于“汉奸”、“精日”的谣言。如果再有无智或无知的人,传我是“汉奸”、“精曰”什么的.请大家转发这个给他们,多谢^

  1.我不是精日。虽然我觉得即便是也没什么(毕竟一个人,可以是精神上的任何一国人),但我凑巧不是。我只是非常喜欢曰本的很多文化而已。

  2.我不是汉奸。目前还没有人出价要我卖国,即便有人出价,我也不会卖国,我是一个有原则的人。当然,我也没这能力去卖国,感谢那些高估我的人。另外,我也不是自费汉奸,我身价非常高,而且是一个很精明的生意人~

  3.我是一个中国人,我不为此自豪,也不为此自卑,我只是凑巧是一个中国人。我是一个朝鲜族,我不为此自豪,也不为此自卑,我只是凑巧是一个朝鲜族。有时候,作为一个中国人,我看到中国人恶劣的一面时,我会忍不住说一些自嘲挖苦的话或是类似的气话,但这些话的尺度,远不如我年轻时的偶像鲁迅来得激烈^如果作为一个企业家必须比作家保持更谨慎的尺度,我可以学习和调整。

  4.虽然我爱的人里,中国人最多,但我不是一个爱国主义者我是一个国际主义者,如果有必要,白求恩能做的很多事情,我也能做。我这辈子做过很多很多的公益事业,比如多次资助贫困地医的学生,比如多次捐助生活困难的抗曰老兵,比如发起资助抗曰老兵的公益活动,比如发起救助汶川灾区的募捐行动,比如多次捐款给软件及互联网开源项目的组织等等^由于我的影响力和执行力都非常强(我这个人啊...不说实话就...),这些活动都取得了非常好的效果。我做的这些事,大部分的资助对象都是中国人,但那只是因为我一直在中国生活,所以更熟悉,更容易接触到这里的信息.不是因为我爱国^我理解持有爱国主义立场的人,但反对“爱国”爱得要忍不住去砸无辜同胞的外国汽车,反对“爱国”爱得要无端敌视那些非军国主义者的日本人,反对“爱国”爱得要上纲上线地给别人扣‘‘汉奸'“精日”的帽子。

  5.我生性顽劣,做企业之前和做企业的初期,喜欢跟人斗嘴(不管有无必要),并且不介意进一步激怒那些误会我的人(很惭愧)。以前我听到有些中国人大咧咧地用“鬼子”、‘‘棒子”、‘‘老毛子”、“阿三”来称呼外国人时,就会忍不住用“支那”、“太君”之类的词来反讽这些人.试图使其明白这类不当言行的自我中心和荒璆之处。但结果常常是被理解能力有问题的人误会,和被别有用心的人利用,给企业带来了不必要的麻烦。在此,我力我早年的轻率言行,向我的投资者、合伙人、同事,和那些关心爱护帮助我们的锤友道歉,让你们担心了,对不起。我虽然说过那些反讽的话,但我会谴责用轻浮的语气调侃慰安妇.谴责穿侵华曰军的服装到抗战遗址晔众取宠,谴责拿抗战英雄和烈士乱开玩笑。给无端受难的人揭伤疤,甚至伤口上撒盐的事,我都会反对和谴责。至于那些无知或无智的人,在我反讽的时候,由于误会,感觉到被深深伤害,我很遗憾,但这实在没什么好道歉的。反倒是如果这些人乱骂过我是“汉奸”,后来又因故发现了其实是误会的话,希望他们方便的时候能给我道个歉,我会很乐于看到并原谅^—群只会用键盘骂人、砖块砸车的方式来“爱国”的精神病,骂我这个一贯谴责曰本极右翼军国主义,并常年为中国社会做各种公益事业(包括多次资助和发起资助抗战老兵)的人是“亲曰汉奸”,这是新时代的“xx年目睹之怪现状”。居然还有人要用保护英烈法来找我的麻烦,实在是太荒谬了。抗战烈士们在天有灵,多半会为自己当年的奉献,客观上也保护了这样的笨蛋而感到哭笑不得吧。

  另外,恳请媒体和自媒体能承担一部分社会责任,不帮忙辟谣能理解,至少不要参与造谣传谣,在这里先谢谢大家了。

  最后,我想说的是,经过几十年奇迹般的高速经济增长,中国已责为世界第二大经济体,今天说“强国”,早已经不是一个口号了。一个年轻的字生,即便在网上说了些欠妥的言论,我作为一个内心强大的中国人,也丝毫没有感觉“被侮辱”和“被伤害”。只有那些骨子里还觉得自己是被欺凌的弱国的中国人,才会这么娇滴滴地“被侮辱”和“被伤害”吧。

  强国,强国,经济上已经解决得差不多了,希望精神上也能尽快跟上,中国加油。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:佩佩

相关文章

  • 理财需稳健投资 合理期望

    如今可供投资者使用的投资工具数不胜数,股票、期货、基金、储蓄等等,当然这些投资渠道的风险是不同的。股票、期货、外汇投资等是风险投资,定存、房屋租金等固定收益型投资是稳健投资,P2P是一种风险适中的理财方式。

    标签:
    p2p理财
    p2p平台
  • 和信贷提现实时到账美国上市平台无需担心爆雷

    在当前行业环境下,美股上市平台和信贷的表现依然给力。近期,网贷行业波澜起伏。值得肯定的是,像和信贷这样的美股上市系平台绝对不会“爆雷”。首先,我们需要清楚的一点是,爆雷的平台,要么是自融的庞氏骗局,要么因逾期造成经营困难,资金链断裂。我们都知道,网贷企业要想上市肯定是非常困难的

  • 陆金所、你我贷、理财农场、一起好、涌泉金服年化可达17%

    近期,网贷之家统计了各个P2P平台的贷款余额、成交量等数据,发布了7月P2P平台运营数据榜单,其中拍拍贷、人人贷等平台,凭借着较高的贷款余额和成交量,排在了榜单前列。

    标签:
    互联网金融
  • 2018iWorld数字世界国际论坛开启思想盛宴

    8月16日,2018iWorld数字世界博览会在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。展会同期举办了一场主论坛,9场平行论坛,来自国内外的移动互联生态圈精英,聚焦互联网的行业特色,共同探讨未来发展趋势,奉上了一场场高规格的思想盛宴。

    标签:
    数字经济
xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯