当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

2018必看知乎营销为品牌带来哪些曝光优势

 2018-05-22 16:24  来源:互联网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

知乎营销目前是很多商家品牌企业,想跨越,但是又找不到切入点的一大难题,知乎营销的概念是什么?流量定义又是什么?从知乎平台来讲:知乎强调的不是曝光量,而是内容的传播效果。所以,尊重内容是大家默认的底线。对于知乎来说是否适合产品品牌推广?显而易见知乎更适合深度传播。

首先了解知乎这个平台

知乎是一个网络问答的真实社区,社区链接着各行各业的精英,用户人群更多是白领,或者层次更高级别的人群,分享着彼此的专业知识,经验和简介,为互联网源源不断的提供优质的资源。知乎作为一个交流社区,注重分享与发现。

留意过知乎的用户以及品牌方会发现知乎相对于百度,腾讯,微博来说现在的监管越来越严格,那么如何才能真正的在知乎上达到有效营销的目的呢?个人觉得知乎的监测机制变化,对于品牌方来说更是一种优势,优质的内容能达到展现足以证明以及深度传播品牌的影响力。

timg

如果说UGC是未来营销趋势,那么对于知乎这个平台针对UGC的输出更尤为特殊,知乎的严格监测制度,能够有效筛选水分,为用户传播更优质直观化的内容,品牌想通过知乎达到营销目的,UGC的高能产出变得尤为重要,在UGC的内容上下功夫是不可避免的事情。

为什么说品牌营销在知乎上是更值得入手的?首先,对于知乎这个平台本身就自带光环效应,高质量的内容输出,精英用户群体,足够促使品牌深度传播,目前知乎营销无非以下四点:

一,内容为王,故事引导品牌。故事(无论是他人故事,还是自身经历,只要稍许的添油加醋,讲究一下叙述技巧,就会起到立竿见影的功效,在收获大量点赞的同时,将用户感动的不要不要的。除了故事外,还会杂夹着各种爆料、轶闻甚至一些杜撰的八卦)。

二,话题切入,植入话题引到流量。知乎作为一个问答内容的社区,无疑包含话题性圈子,有效巧妙的运用话题,是深度传播的关键。

三,情感为主:拒绝没有生命力的品牌。个人认为没有情感的品牌,无疑是在消费者面前耍流氓。品牌的情感植入,能生动的影响品牌的二次传播。

四,光环效营:相比其他平台的kol来讲,知乎的大V用户更具有代表性。往往不要忽视KOL的自带流量,相信这一点,对于所有营销者来讲都是显而易见的!

个人总结了些知乎营销的几个原则

通过专业细心的建立品牌信任必然也是知乎营销价值中最亮点的部分。总计知乎营销的成功案例基本都符合这几个原则:

1. 提供有价值的重要信息;2. 真实、贴近生活的弱化包装感;3. 重视营销内容的本身而非重视大V的传播,毕竟只是一个辅导作用,但是不能说没有用处。

着重强调说一说最后一点。知乎自己认为,与微博微信以人为组织形态的社交平台是有所不同的,知乎是以内容和话题为信息组织和传播形式。

在这种形态下,依靠大V流量带动传播的路径的持续会很短,传到大V粉丝的级别,基本已经到了传播的终点,无法再深度传播。

所以还是文章开头那句话记住一条:知乎强调的不是曝光量,而是内容的传播效果。所以,尊重内容是大家默认的底线。(更多经验交流可关注微x号 huachu8818)内容不定时更新。

责任编辑:初浅

相关标签
知乎
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小米营销的“几何哲学”

    在国内,谈及营销的方法论,大概能有无数各行业的头部企业来现身说法,但是遍观能够把自己的方法论真正落地成为完整逻辑并且让自有平台与用户之间实现同频共振,达成有效共鸣的团队,我认为小米营销算一家。

  • 今日头条走进义乌 赋能数十万企业主玩转互联网营销

    义乌素有中国“小商品之都”的美称,随着移动互联网的发展,义乌全民皆商发展为全民电商。但为何有的商品能凭借互联网营销一夜爆红,而有的商家却面临没人气,没流量的尴尬?在金九银十的火热战场,企业主如何才能在竞争愈加激烈的电商市场中突破瓶颈?

  • 5G时代的营销,该是重新定义生产资料和生产关系的时候了

    AI、区块链、物联网……这些在移动互联时代已经兴起并得到应用的技术,将在即将到来的5G营销时代中占据更加重要的位置。可是,当新的技术将广告营销以眼花缭乱的方式呈现在受众面前时,我们在被新技术吸睛时,是否能同时对背后的品牌产生深刻的印象和长久的印记?

  • 小米营销:AI、OTT、IoT可能都没有“TA”重要

    2018年,人工智能技术、区块链技术、5G应用、物联网等科技概念被广泛讨论。对于品牌营销而言,伴随技术的爆炸增长,手中所握生产资料日益丰富。但是,伴随着全新生产资料而形成的崭新生产关系,以及运用这些生产资料的底层逻辑,还远未形成相匹配的共识。

  • Rushmail:如何解决邮件营销的邮件模板的兼容性

    随着互联网时代的迅速发展,办公网络已经成为当今的趋势。作为企业用来产品营销重要营销方式之一的邮件营销也因为高效、方便、快捷被越来越多企业认可并应用。通过电子邮件来进行邮件营销,也已经成为产品营销的主要途径。

  • 王老吉也“抖”起来了!竖屏共创大赛抢占新年营销C位

    王老吉看准了这波趋势,并且快准狠的选择与抖音携手,共同挖掘竖屏短视频红利,最终达到实现直通消费者心智的效果。作为老字号品牌的代表,王老吉从内容和玩法上敢于创新,稳稳的踩在时代前沿上

    标签:
    品牌营销
  • 品牌标签如何定位?

    品牌标签指的是品牌在用户心中形成的独特标识,是用户对品牌的核心印象,是品牌的核心竞争力,也是用户意识当中品牌区别与同类商品的主要价值。好的品牌标签不仅能迎合用户需求,更能引领用户追求,是用户之所以选择品牌的主要原因。

  • 不知爹富的王思聪如何成为个人营销的传奇

    在互联网时代,品牌营销、产品营销、知识营销、情感营销、服务营销等等营销手段层出不穷,但我认为如要要评出一个“营销手段之王”的话,个人营销绝对能当此殊荣。根本不需要任何话题炒作,自身就带着话题。像股神巴菲特,一个共同午餐的机会让全球企业家趋之若鹜,目前国内最新最火的个人营销案例,就是王思聪。

  • 案例分析|双11、双12支付宝花呗的营销套路

    花呗营销活动背后的互金用户获取之道。用户在办理分期或者延期后,只要用户如期的偿还,花呗就会给你继续提额满足你更大的消费需求,花呗就是通过整体的营销思路培养用户忠诚度,并且不断挖掘存量用户的价值。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯