当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

2018必看知乎营销为品牌带来哪些曝光优势

 2018-05-22 16:24  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

知乎营销目前是很多商家品牌企业,想跨越,但是又找不到切入点的一大难题,知乎营销的概念是什么?流量定义又是什么?从知乎平台来讲:知乎强调的不是曝光量,而是内容的传播效果。所以,尊重内容是大家默认的底线。对于知乎来说是否适合产品品牌推广?显而易见知乎更适合深度传播。

首先了解知乎这个平台

知乎是一个网络问答的真实社区,社区链接着各行各业的精英,用户人群更多是白领,或者层次更高级别的人群,分享着彼此的专业知识,经验和简介,为互联网源源不断的提供优质的资源。知乎作为一个交流社区,注重分享与发现。

留意过知乎的用户以及品牌方会发现知乎相对于百度,腾讯,微博来说现在的监管越来越严格,那么如何才能真正的在知乎上达到有效营销的目的呢?个人觉得知乎的监测机制变化,对于品牌方来说更是一种优势,优质的内容能达到展现足以证明以及深度传播品牌的影响力。

如果说UGC是未来营销趋势,那么对于知乎这个平台针对UGC的输出更尤为特殊,知乎的严格监测制度,能够有效筛选水分,为用户传播更优质直观化的内容,品牌想通过知乎达到营销目的,UGC的高能产出变得尤为重要,在UGC的内容上下功夫是不可避免的事情。

为什么说品牌营销在知乎上是更值得入手的?首先,对于知乎这个平台本身就自带光环效应,高质量的内容输出,精英用户群体,足够促使品牌深度传播,目前知乎营销无非以下四点:

一,内容为王,故事引导品牌。故事(无论是他人故事,还是自身经历,只要稍许的添油加醋,讲究一下叙述技巧,就会起到立竿见影的功效,在收获大量点赞的同时,将用户感动的不要不要的。除了故事外,还会杂夹着各种爆料、轶闻甚至一些杜撰的八卦)。

二,话题切入,植入话题引到流量。知乎作为一个问答内容的社区,无疑包含话题性圈子,有效巧妙的运用话题,是深度传播的关键。

三,情感为主:拒绝没有生命力的品牌。个人认为没有情感的品牌,无疑是在消费者面前耍流氓。品牌的情感植入,能生动的影响品牌的二次传播。

四,光环效营:相比其他平台的kol来讲,知乎的大V用户更具有代表性。往往不要忽视KOL的自带流量,相信这一点,对于所有营销者来讲都是显而易见的!

个人总结了些知乎营销的几个原则

通过专业细心的建立品牌信任必然也是知乎营销价值中最亮点的部分。总计知乎营销的成功案例基本都符合这几个原则:

1. 提供有价值的重要信息;2. 真实、贴近生活的弱化包装感;3. 重视营销内容的本身而非重视大V的传播,毕竟只是一个辅导作用,但是不能说没有用处。

着重强调说一说最后一点。知乎自己认为,与微博微信以人为组织形态的社交平台是有所不同的,知乎是以内容和话题为信息组织和传播形式。

在这种形态下,依靠大V流量带动传播的路径的持续会很短,传到大V粉丝的级别,基本已经到了传播的终点,无法再深度传播。

所以还是文章开头那句话记住一条:知乎强调的不是曝光量,而是内容的传播效果。所以,尊重内容是大家默认的底线。(更多经验交流可关注微x号 huachu8818)内容不定时更新。

责任编辑:初浅

相关标签
知乎
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 白酒新零售“消愁”:一杯敬品牌,一杯敬流量

    做得让人比较有印象的,大概要数“江小白”。它没有与传统名酒茅台、五粮液、泸州老窖、沱牌郎酒等巨头去争抢市场份额,而是将目光投向了年轻人,并且是“有情绪”“青春”的年轻群体,这群年轻人正处在毕业与进入社会的过渡期,需要一个渠道去宣泄。江小白按照

    标签:
    新零售模式
  • adhub营销解决方案|不起量、曝光低、成本高,如何优化旅游行业广告投放?

    2018年,中国旅游人次数正在稳步增长。出境游红利期将在未来两年逐渐消退,市场将以推广营销等其他方式培养新消费力量并维持已存在的优质消费力量。

    标签:
    营销方案
  • 2019值得你深研的营销思维和方法

    营销中最难的是什么?是不是成交?其实营销最难的不是客户进门成交的那个环节,而是如何让客户动起来,走到你店门口,走进你店里的这个环节!今天,将带你一起来了解一下这个最难的过程,看看我们有什么方法解决?

    标签:
    营销思维
  • 《都挺好》爆款营销法则,贩卖“社会痛点”的高级手段

    作为近期热度最高的电视剧,《都挺好》自上线后,微博、豆瓣、知乎等平台掀起的话题一波高过一波,如#苏明玉该不该和解#、#李念回应朱丽人设崩了#等超话阅读量超过3亿,朋友圈的“自来水”更是自带沸腾效果,边看边骂边心疼,成了很多观众追剧的心理状态。

    标签:
    营销
  • 教培机构该如何提高线上完课率?

    与传统课程相比,线上课程完成率过低一直为人诟病。美国宾夕法尼亚大学在Coursera上开设的16门课程,只有4%的学习者最终获得了证书;哈佛大学在edX上的课程也只有6%的完成率;即使是像Coursera这样拥有令人咂舌的名校名师名课的MOOC巨头,课程的完成度也仅15%左右。

  • 航空公司邮件营销方案

    航空公司通常使用“短信+邮件”的方式组合传递信息,短信通常发送一些简单的航班信息和验证码;但使用电子邮件传递信息有其好处,邮件可以编辑更大量的文字、可以配上精美海报图片,还能添加链接信息和购买入口,更适合用来做营销工作。

  • 微信「悬浮窗」的对教培机构的作用

    2018年5月23日微信版本刚更新不久,与以往大多数功能迭代不同,这一次微信大刀阔斧地推出了「浮窗」功能,也成为最亮眼的元素之一。微信「浮窗」功能呈现的是圆形,底部风格的阴影让它看起来悬浮在整个UI之上。作为交互中关键的元素之一,对线上教培机构也至关重要。

  • 在线教育如何做好口碑营销?

    当一款产品或者口碑有了好口碑,最直接的表现是:消费者自己重复购买或是推荐他人购买;而在线教育产品则是学完A类课程继续购买B类课程,顺带带上自己身边周围的朋友,然后在朋友圈疯狂案例,成为了品牌的宣传。

  • 线上教培机构如何做好营销海报?

    如今在知识付费的大背景下,许多机构都开启了网上售课。隔三差五朋友圈就会被卖课程的海报刷屏。营销海报的作用,对于线上教培机构来说十分重要,新开设线上教育的教培机构通过营销海报提高招生量消费,对于经营多年的老店或是预备扩大经营时,营销海报宣传则能够带动新生为店铺盈利注入新的力量。

  • “拼多多现象”的拼多多爆款逻辑,在线教培机构能否借鉴拼多多?

    对于中小型教培机构来说,在没有庞大的拼多多粉丝群做基础的情况下,线上的社交网络就是实现用户裂变最好的渠道。如今线上特别火的电商和新零售,让许多传统线下教培机构看到了希望,他们的模式是否能够应用到教育行业呢?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯