当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

在移动互联网时代,企业可以通过微信进行营销推广

 2018-05-23 17:01  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

随着互联网和移动互联网的迅速发展,使每一款产品,无论是新贵还是老迈,都更加容易的被更多人所了解。人们不必再通过电视广告或是巨幅海报或是报纸夹缝中的广告来了解一个品牌,只需要通过手机或者电脑,就可以迅速且详细的知晓每一个他想要了解的信息。这带来了一些好处,如产品推广更加便捷高效,且成本更低,但同时也带来了更加残酷的竞争——根据中国人固有的思想,他们更愿意相信“更知名”的品牌质量“更高”。所以这给营销推广工作带来了更多的要求,市场需求增大,就给创业者带来了更多的机会。

营销推广的方式有很多种,如软文,广告,线下活动等等。今天我给大家带来的是关于利用微信进行推广的推荐。

首先就要谈一谈,微信推广的好处是什么。

相信任何一个中国人,甚至很多国外友人在提及微信或是WeChat都不会陌生,作为一款全民使用的社交软件,如果在进行营销的时候不利用微信的巨大流量,真可谓是暴殄天物。

微信消息留存时间较长

比起一些其他的网站或是平台,消息往往会以热点的形式出现在人们面前。如果热点过去,很快就会淹没在其他热点新闻中,无从寻找。而微信不论是朋友圈、聊天信息还是公众号推送的文章,只要不清理后台,不删除聊天记录,随时都可以回看。这样更加有利于用户对运营者品牌的了解。

微信的接受率高

作为国内最大的社交平台,它与很多国外著名社交软件如Facebook、Instagram不同的是,微信更多的是一种熟人社交,即通讯录内的网友大多为亲戚朋友、同事同学或是一些现实中就认识的人。这样一来使得运营者的推广消息在微信用户之间流传时更容易获得信任,而用户不必过于担心上当受骗。

微信公众号数据营销

微信营销一个比较好的方式就是通过微信公众号进行数据营销,数据营销是一种比较精准的营销方式,这与微信公众号的运营方式有些类似——通过对用户进行画像来精准投递文章本就是公众号运营的一个方法,这样可以有效的给公众号带来用户流量并且提升用户粘性。这本身不难理解,因为你投递给用户的文章本身就是投其所好,他喜欢看,自然就不会走。

而营销推广也可以利用这一特点进行,举一个简单的例子,如果一家家电企业通过微信公众号进行营销推广,那么就可以利用公众号掌握的数据将产品介绍、软文或者是优惠信息精准的投递给最近多次浏览相关内容的用户。这样一来就可以达到事半功倍的效果。

微信作为一个流量庞大的社交软件,是一个非常适合进行品牌推广的平台,当然,营销推广的创业方式并不止微信这一种,比如加盟营销平台或是自主研发营销平台等也是不错的选择。想了解更多营销推广创业信息,也可以登录A5创业网(https://www.admin5.com/xm/list-24.html?dx)进行了解和咨询。

来源:A5创业网  作者:大熊  转载请注明出处

责任编辑:大熊   /   作者:大熊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯