1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

新零售创业需要注意哪些问题?少即是多、资源更重要

 2018-06-04 18:51  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  马云说,未来将没有电子商务,线上线下与物流将完美集合,一切都是“新零售”。刘强东说,“无界零售”不仅是线上+线下,而是将零售本身融入人们生活的每一个角落。

  被大佬们如此看好的新零售创业,需要注意哪些问题?

  从多到少

  举个例子,乔布斯时代,苹果手机一年只发布一款手机,而且几乎每款手机都能实现时代的颠覆。现在的苹果一年要发布好几款手机,却再也没了当年的行业灵性,即便依然是行业领头羊。

  “多”通常并不适用于创业,更不适用于“新零售创业”。少、快、好,是新零售创业过程中能让创业者快速站稳脚跟的基本方法,用少而极致的体验,为用户带去更优质的服务,服装品牌商Zara、优衣库走得都是这个路子。

  极致体验

  从多到少之后为的不是单纯的“少”,而是能有更多的精力与成本为用户带去更极致的服务体验。实际上,除了极少的技术类企业,几乎所有的创业、企业都离不开新零售模式。

  海尔、格力代表着旧零售时代,这些旧零售企业房租成本高、流量规模小,而且严重依赖线下流量、供应链僵硬,最重要的是,获客成本很高,对于创业者来说入局门槛较高。新零售时代,消费者与产品、场景可以实现高度融合,新与旧的融合让创业可以为用户带去更极致的服务。

  举个例子,H&M从设计到商品上架只需要3周,而Zara从产品设计到成品运送到店铺,整个过程更是只需要12天,Zara的设计师遍布巴黎、米兰等等时尚之城,这种对时尚的快速反应、对供应链的高效利用、与用户的紧密连接,都极好地体现了Zara“快消”、“时尚”的定义,也为年轻用户带去了优质服装体验。

3

  资源、关系比流量更重要

  对比于老一辈的创业者,现在的创业者最大的优势是:资源、关系更多,大概是社交软件的普及,而这个时代,比流量更重要的也正是资源与关系。

  新零售创业成功的案例里,很多都是“老一辈”,他们在行业中拥有既有的地位与资源,在再升级的路上自然驾轻就熟。

  要有“爆发力强”的队员还要懂得生态布局

  罗永浩是最典型的“人气”带动品牌的例子吧,还有董明珠、雷军……这些带货能力很强的人也代表着新零售创业的“爆点”——作战能力更强的队员,通常一个人就能秒杀大半个团队。

  除此之外,新零售创业还需要注重生态布局,事实上,创业的门槛一直都不低,竞争也越来越大,老的企业入局新零售,是为了让用户体验得到一个新的升级,新的企业利用新零售创业也是为了实现生态的更完善、服务的更专注。

  更多优质创业项目请点击http://www.admin5.com/xm/?ar

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关标签
新零售
创业经验

相关文章

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯