1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

内容付费如何创业之5大要素:核心、魅力、渠道、互动与技术

 2018-06-08 17:42  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  123知识节,喜马拉雅fm狂销1.96亿,咪蒙小鹅通3小时营收100万、4天变现500万……内容付费这个局,利润仍然很大,问题是,创业者该如何做出能在市场上立足、能获得用户、还能持续不断发展的内容创业。

2

  核心内容是用户刚需

  以用户的实际需求为核心,因为你让用户对刚需性知识产生付费是很容易的,不会有人会拒绝给孩子的英语学习付费,他们拒绝的只是某家机构罢了;没有女人会拒绝对职场、亲子、情感与个人成长的了解,所以咪蒙的课程才会有销路……找到用户刚需,时刻关注市场,不断解读用户需求痛点,自然会给创业者带去更多的内容付费创业机会。

  魅力内容需要优质、有特色、能持续发展

  刚需有了,你还得解决让自家内容在整个内容市场上脱颖而出、且能持续站立的问题,给出一个“别人会拒绝别家机构、却会选择你”的理由,你的内容既要优质还要有特色,早期简单的图文内容演变至今日的图文、音频与直播,等待内容付费的还会有更多新的方式。

  有渠道有卖点才有生意

  内容产出之后,等待创业者的问题就是“卖”,产品卖点是什么,以及通过哪些渠道去售出。卖点需要根据内容的核心、魅力与渠道的特色共同决定,渠道则有很多种。

  1、将自己拥有的资源充分利用

  很简单,就是自己的公众号、朋友圈,在公众号上推一波消息,让好友们帮助你疯狂转发;也可以采取一些活动,进行品牌宣传与推广。

  2、渠道分发

  这种方法公众号运营者常用,一些用户定位相似的公众号,通过互推进行渠道分发,将内容推送给精准用户,实现内容付费的销量升级。

  3、扩展渠道

  除了利用自有的资源、找拥有相似用户群体的渠道分发,内容创业者还需要不断扩展渠道,比如微博、抖音,这些拥有庞大流量的社交平台,当然内容创业者在选择扩展渠道的时候一定要首先判断自家内容与所选平台的匹配度是否一致(调性等)。

  与用户互动、实现内容升级

  用户的需求时刻在变,只有接近用户才能不断完善内容、实现内容的不断升级,可以为用户建立一个社群、书友会之类,让价值观相同的人聚集在一处,为他们提供内容付费的答疑解惑等售后服务。

  技术会让内容体验更优质

  现有的内容创业市场,已经有不少团队具备较为完善的体系,在飞速变化的移动互联网时代,利用技术让用户更满意内容的体验,也成了所有内容创业者正在面临的新的问题。

  让内容更精准地触达用户,是技术带给内容创业者的福利,张小龙不断在完善的小程序、内容创业者的APP化,都是技术为内容创业带来的新的尝试。

  这里可能有你一直在找的内容付费系统https://www.admin5.com/xm/list-52.html?ar

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

项目

扫一扫,加入A5创业项目

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关标签
内容付费
内容创业

相关文章

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯