当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

什么样的软文推广,才能搭配得上好的产品?

 2018-06-11 09:43  来源:U传播  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

红花搭配绿叶,花会更美丽、叶子也会更鲜绿,这是相得益彰的事情,少了谁最终呈现的效果都会大打折扣。好的产品就如同红花,也需要有“绿色”来进行搭配,才能走向市场、走进千家万户。这种绿叶,就是软文推广。没有合适的软文推广,产品的市场化进程将会变得艰难。

针对于此,就需要首先明确推广的目的,围绕目的,对市场、消费者和产品进行深度的调研分析,塑造出独有的价值和解决方案,最后将这种方案转化为现实。

一、认清 推广 目的

市场经济下,任何商品进行软文推广的目的始终只有一个,即实现销售。不管是高科技产品,还是工业品,或者是农产品。

但是,在实际的操作中,往往会因为对于这样的认识不够,出现偏离最终目的的情况。比如在准备推广的载体“软文”时,虽然嘴上说着要站在用户的角度来写,要用用户看得懂的话语来表达,可到了最后,却因为没有进行有效的市场调研、数据分析,营销推广人员评判的标准往往是“我觉得怎样”、“我认为这样不好”,甚至是“老板觉得怎么样”。

尽管这不是有意偏离,但结果却是完全与软文推广的最终目的背道而驰。

二、价值的塑造

偏离软文推广目的的情况如此频繁的出现,要如何才能避免或者尽可能降低?最为根本的,就是塑造出产品的价值。因为当产品具有足够的价值,对于用户而言就是最大的吸引力;就算评判标准有失偏颇,也不会对最终目的的实现造成太大的不良影响。

要塑造出价值,就要做好三个方面的工作。

首先,需要对品牌、产品进行包装策划,让品牌具有超级IP的属性。这是很多人不愿意去做的事情,相比起去做好内容,更喜欢省心省力的“铺量”。

这并不是说铺量是没有必要,而是说在互联网时代,内容是基础,只有在内容过关的基础上,铺量才有意义。

然后,是进行产品场景化的策划,将卖点和价值体系梳理出来。千万不要指望用户会耐心地去尝试总结,将某样产品的亮点提炼出来,这是作为营销人员要做的事情而不是用户。如何提炼卖点?又如何将卖点有效地体现出来?这就需要进行产品场景化的策划,通过实际的场景让用户感同身受。

最后,就是“铺量”。尤其是要注重通过自媒体,来引爆市场和传播。

三、方案的实现

软文推广说到底,其实就是由两个部分组成。一个是“内容”,另一个则是“资源整合”,对媒体和相关资源的选择或者组合。方案的实现便是要从这两个点出发。

那么,如何整备好优质内容?其实就是前面所说的“塑造价值”。而在如何高效地进行资源整合,则需要依靠于软文发布平台。

原因很简单,软文推广的投放渠道有很多,像门户网站、互动问答平台、视频网站、文库平台、分类信息网、百科、新闻源、自媒体平台等等,除了专门致力于整合媒体资源的软文发布平台,比如说海内外媒体资源都十分丰富、拥有多年行业经验的U传播,相信没有哪家企业或者公司,同时拥有这些资源。

一出优秀的对口相声,需要有人逗哏,也需要有人捧哏,否则就演绎不出最好的效果;类似的,一个好的产品,需要有适合的软文推广,才能最终促进销售!

来源:U传播(https://www.uchuanbo.com/article/catid_22/show_992.html)

责任编辑:chenlong666   /   作者:末丑

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小米营销的“几何哲学”

    在国内,谈及营销的方法论,大概能有无数各行业的头部企业来现身说法,但是遍观能够把自己的方法论真正落地成为完整逻辑并且让自有平台与用户之间实现同频共振,达成有效共鸣的团队,我认为小米营销算一家。

  • 今日头条走进义乌 赋能数十万企业主玩转互联网营销

    义乌素有中国“小商品之都”的美称,随着移动互联网的发展,义乌全民皆商发展为全民电商。但为何有的商品能凭借互联网营销一夜爆红,而有的商家却面临没人气,没流量的尴尬?在金九银十的火热战场,企业主如何才能在竞争愈加激烈的电商市场中突破瓶颈?

  • 5G时代的营销,该是重新定义生产资料和生产关系的时候了

    AI、区块链、物联网……这些在移动互联时代已经兴起并得到应用的技术,将在即将到来的5G营销时代中占据更加重要的位置。可是,当新的技术将广告营销以眼花缭乱的方式呈现在受众面前时,我们在被新技术吸睛时,是否能同时对背后的品牌产生深刻的印象和长久的印记?

  • 小米营销:AI、OTT、IoT可能都没有“TA”重要

    2018年,人工智能技术、区块链技术、5G应用、物联网等科技概念被广泛讨论。对于品牌营销而言,伴随技术的爆炸增长,手中所握生产资料日益丰富。但是,伴随着全新生产资料而形成的崭新生产关系,以及运用这些生产资料的底层逻辑,还远未形成相匹配的共识。

  • Rushmail:如何解决邮件营销的邮件模板的兼容性

    随着互联网时代的迅速发展,办公网络已经成为当今的趋势。作为企业用来产品营销重要营销方式之一的邮件营销也因为高效、方便、快捷被越来越多企业认可并应用。通过电子邮件来进行邮件营销,也已经成为产品营销的主要途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯