1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

创业项目招商就像高考 想出成绩要明白那些道理

 2018-06-11 18:27  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  6月7日-8日,每年一度的高考如期而至。如今的高考就像春运一样,已经不仅仅是一项社会活动,莘莘学子改变人生命运的路口已成为整个社会关注的热点。高考牵动着每个人的心,是无数考生的梦想转折,是众多父母亲人的期待,是中国教育事业乃至整个社会的展望。虽然随着观念的转变、高校不断扩招、以及社会阶层的逐渐固化,高考已不再是改变人生的独木桥。但高考仍然很重要,是衡量一个人的知识水平、各项能力的最重要的测验,所获得的文凭也依然是步入社会投入工作重要的参考门槛。

  创业其实就如同高考,创业者找对创业路子做好产品,就像考生高考取得了好成绩,意味着可能实现梦想,改变人生的美好未来。学子们通过高考让未来走向正轨,而创业者通过创业迈开事业成功的第一步。创业成功与否,与高考金榜题名一样,

  现在的创业比起高考,更像是一座独木桥。考生们学习有好有差,但只要你用功了,现在90%的录取率大部分都能考上大学。虽然不同的大学代表着等级甚至阶层的差异,但依然可以通过大学后的努力和其他方面的天赋来谋求出路。创业则不一样。据国家相关数据统计,每年投身创业的人群在几千万,成功率不到20%,甚至更低。互联网创业风口频出,涌入者众多,竞争激烈,烧钱的同时又有巨头垄断,创业成功更是难上加难。一旦创业失败,很可能损失惨重很难东山再起。比起高考,创业的不可预测性和风险都要更高。

  创业和高考一样,想出成绩,要明白这四个道理。

  给自己做好定位,该做什么,能做到什么

  高考生三年寒窗苦读,不管你做了多少努力。要对自己有一个清晰的定位。我的成绩处在一个什么位置,能否考上重点大学,能考上一本还是二本,或者专科学校。其实自己的成绩如何,学习能力怎样,最后的冲刺能提升多少,考生心里最清楚。通过对学习成绩和能力的自我衡量,加上三年各类大小考试成绩的分析,都会有个底。如果考生搞不清自己的定位,明明只能考上普通的本科,却整天瞄着重点大学去盘算,虽然有梦想是好事,但是不切实际的下目标,只会打算自己的学习计划,明明可以巩固所学的知识,却要去钻研可能搞不清的更深的知识点,最后可能捡了芝麻,丢了西瓜。

  创业也是同样的道理。创业公司的团队、资金、背景、区位等各项条件都会制约其创业成功与否,能做出什么样的产品,创业能达到一个什么样的规模高度。这些都要从各项指标进行定位和分析。不能好高骛远,也不能目光短浅。如果不顾自身形式,好高骛远,很可能你的项目做着做着就会遇到技术、资本、人才各种危机,最终半途而废。如果目光短浅,对自己的实力缺乏自信,则很可能延误创业最好的机会。给自己做定位,还要做好用户的定位。清楚谁是你的用户,你能给用户提供什么,如果搞不清用户定位,产品跑偏,最终创业整体的计划很可能都要更改,同样会延误创业最好的时机。

  不能光顾结果,而不重过程

  很多考生往往更在乎成绩,而不在乎学习的过程。这跟应试教育体制的影响和老师学习理念的灌输不无关系。应试教育只看成绩,忽视整个教育中对考生的全面培养。而一些老师也为了生源指标,想尽办法让学生考高分,最终很多考生高分低能,缺少实际应用的技能和其他爱好天赋的发掘培养。创业同样如此,过程决定结果,结果则体现过程。如果一味只要结果,忽视了创业中各个环节的运营,只顾眼前的利益,通过牺牲用户体验、炒作、低俗营销、低质服务来换取短期的利益,最终用户会流失,营销效果也不可能长久,无法带来长期的市场利益。

  重要的不是结束,而是开始

  我们在上学的时候,往往会听到家长和老师说“考完就自由了”“高考完想怎么玩都行……”“大学很轻松,也不用努力学习”,把高考之后的生活描述得太过轻松惬意。其实高考完才是人生真正的开始,大学四年的压力虽然可控,但一旦你不用功学习,走向社会后才会为当初没有努力而后悔。

  比起高考题的标准答案,人生的规则则要复杂得多。未来社会的变化会比我们预想的要复杂的多,社会对于人才的要求也会更加高标准、多元化。创业也是如此,很多创业者在创业成功后,往往会膨胀,开始放松自己,或者只想着找投资圈钱,而忽视了公司本身内功的修炼。然而市场风云变化,创业热点和风口每年都会天翻地覆。一旦没有紧跟创业形式,做好产品的运维和创业,故步自封,一家创业公司可能在短短一两年时间内就会被市场淘汰。

  项目招商就像填志愿 选对平台很重要

  经历过高考的人都知道,填志愿很可能比高考还要紧张。虽然现在都是成绩出来以后再填志愿,但是一旦没有做好分析,填错了志愿,很可能和心仪的大学,憧憬的专业失之交臂。创业公司在步入正轨后,最重要的就是产品体系的运营和营销销售渠道的建设。现在很多热门的创业项目,除了自建销售渠道外,拓展加盟代理招商也是重要的销售模式。像小程序开发、私有云产品、电销机器人、智能家居等目前最火热的创业项目,都在热火朝天的做加盟招商,通过加盟招商,更多的创业者可以实现低门槛高收益创业,不用去管产品运营,不用去搞技术开发,只需把精力花在销售上,对招商和找项目来说可谓双赢。

TIM截图20180611181425

A5创业项目入驻项目反馈

  项目招商就像填志愿,填好了选了好大学,对未来人生的走向至关重要。项目招商找对了平台,就意味着招商成功了一半。如何找好的招商平台,对于创业公司来说是个难题,虽然目前有很多创业加盟招商平台,品牌信誉也不错,但是很多创业公司还是不敢轻易选择。毕竟招商要靠效果说话,没尝试之前也无法确定效果。那么参考其创业公司和同行的建议和评价是不错的方法。从A5创业项目平台( http://www.admin5.com/xm/?yy)我们可以看到,很多热门前沿领域的创业公司通过A5招商后都给予了肯定的评价,是十分重要的参考建议。从这些反馈中我们可以看到,哪些领域的项目在A5招商获得了效果,效果怎么样,是否有自己的同行。在得到了其他创业者肯定的评价和加盟效果反馈后,相信会给创业公司一个肯定的答案。

  马云连续创办了四个公司后才开始做阿里巴巴,创业之路本身是坎坷的,但是付出终究会有回报。把创业当成大考,像一个学子一样勤奋努力又充满求知欲,对于创业之路来说,是最重要的。

  本文作者:扬扬 来源:A5创业网。转载请注明出处。想招商加盟,了解更多创业赚钱项目,可以关注我们的微信公众号:iadmin5,一定会有适合您的服务。

  好项目扫一扫入驻A5创业项目

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬

相关文章

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯