当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

获得蚂蚁金服“输血”的猩便利能否扭转局势?

 2018-06-12 11:21  来源:A5创业网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

就在被大众唱衰无人货架要“凉凉”的时候,猩便利传出获得蚂蚁金服数亿元的战略投资。据悉获得融资后的猩便利将用于新型智能设备“猩+”的生产和推广,以及后续进一步的平台、技术开发投入。

去年下半年无人货架曾经一时风光,在今年年初经历了裁员、撤柜、融资受阻等传闻后,无人货架遇冷迎来了洗牌,如今市场上的无人货架企业屈指可数。在无人货架资本遇冷时期,猩便利获得融资的消息无疑又让人对无人零售重新看好。

就在今年1月份,猩便利还被爆出资金链断裂决定要把全国所有的三、四线城市撤站,2月份又被爆出大规模裁员,本以为要凉的猩便利获得蚂蚁金服的融资,获得资本“输血”的猩便利能否扭转局势?

获得蚂蚁金服融资后,猩便利称将把融资用于新型智能设备“猩+”的生产和推广,以及后续进一步的平台、技术开发投入。

什么是“猩+”?

所谓“猩+”,是猩便利对于开放式货柜的升级迭代方案,目的是为了以更优的成本和效率,围绕办公室白领群体的需求,以无人零售终端的形式切入办公室的消费场景。与之前的无人货架相比,智能柜是封闭的,会更好地解决货损的问题。

据悉猩+是猩便利在运营一年的基础上,综合考虑各种消费场景的特点,基于数据分析和对不同用户群体消费习惯的洞察,引入蚂蚁金服的技术支持,采用了生物识别技术,并接入信用消费体系的无人零售智能设备。

智能柜为猩便利扭转局势?

猩便利并不是第一个提出智能柜的,现在市场上存活下来的无人货架企业都在向智能柜方向靠拢。京东到家Go早在去年就开始从无人货柜变身成为智能货柜,每日优鲜便利购、果小美、便利蜂也都提出了升级智能货柜的计划。

智能柜与传统无人货架相比,拥有RFID、重力感应、人脸识别等技术和功能能够有效地降低无人零售货柜的货损率。但是这些功能与技术也就注定了智能柜的价格不菲,正如猩便利所说获得融资后更有条件推出生产智能设备,以及后续进一步的平台、技术开发投入。

猩便利与饿了么NOW合并?

市场上的一种说法是,如果蚂蚁金服能够成功入股猩便利,猩便利与饿了么NOW合并或将成大概率事件。今年4月份阿里宣布联合蚂蚁金服以95亿美元完成对饿了么的全资收购,而饿了么旗下的无人货架品牌“饿了么NOW”则已经在上海实现运营盈利。

进入2018年无人货架的上半场已经结束,留下来的无人货架们已经进入下半场,在趋于冷静的无人货架领域玩法也开始升级向智能靠拢!对于猩便利来说有了资本、技术的加持在无人货架领域能否扭转局势就让我们拭目以待!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 抖音怎么带货,抖音具体怎么带货赚钱

    带货视频发布后,需要持续关注数据表现,同时通过现有的渠道尽可能的去提升几个关键数据指标,例如完播率、点赞率、评论率、转发率等等,这样有助于我们进入下一个流量池,有机会上热门,获得更大规模的曝光量。

    标签:
    互联网
    带货
  • 双11数据,最真实的营销洞察

    说天猫双11是最成功的营销IP不为过吧,到现在它的策略、营销节奏、传播路径、预期管理等等,都值得每个营销人仔细研究一番。

  • 全民抖商狼叔:揭秘抖商新思维

    视频传播效率更高,在信息沉淀方面较弱;文字适合沉淀信息,传播效率没有视频高。从发展轨迹来看,电视购物是抖商的祖师爷,你想想,这两者是不是都是通过视频来推送产品,所以可以定义下抖商版本:

    标签:
    抖音带货
  • 未来集市开启简约创业时代 社交电商迎来创新发展前景

    创业,是一个艰辛而复杂的梦想。多少有志创业的人,最终未能付诸于行动。未来集市的出现,将改变这种状况。作为一款社交电商APP,未来集市颠覆了人们对创业的认知,使每个人都能完成创业梦想。未来集市正在开启一个新的未来——简约创业时代。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯