当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

触点营销很有趣 网站在其中扮演的角色更有趣

 2018-06-14 14:32  来源:易百讯  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

看了一篇文章,说这样的用户体验再过800年也不会过时,仔细学习了一下,找到了核心关键词“触点营销”,所谓触点营销,简单的说,就是用户和产品的接触点,当二者之间“产生”火花的时候,机会也就来了!

这样理解触点营销是不是很有意思,企业在利用一切机会寻找用户,而有需求的用户则借助尽可能多的资源寻找产品,从头至尾,就像一场恋爱,直到“勾搭”成功为止。

触点营销是在社交媒体开始爆发的,通过触动点(即核心传播内容),借助触及线(互动传播媒介资源),使信息全方位覆盖到接触面(目标受众覆盖面),在此过程形成舆情触发体、舆情监测保护体(立体口碑)。

在社交媒体,出现了很多新生事物,比如网红、主播、快手、自媒体等等,在他们爆红之后,很多后来者,无论是粉丝还是模仿者,如果想要刨根问底,寻找你成功的原因时,会怎么办呢?最简单的方式,那就是通过搜索引擎,输入关键词,十有八九会知道很多八卦新闻,虽然是一些旧闻,但是完全可以及时的“脑补一下”。

互联网的提供的信息,完全可以不需要求助他人,只要善于使用搜索引擎,就能够轻松找到,而搜索引擎和网站之间有着一衣带水的关系,可以说,当用户对某个产品感兴趣的时候,虽然获得这个产品的信息源来自社交媒体,来自线上线下的朋友圈,但是当用户打算对产品做一个详细的了解时,80%的用户会选择通过搜索引擎来解惑答疑。

那么,用户在进行相关信息搜索的时候,不可能不进入相关网站,这个时候,那些优化很好的网站,就起到了作用,用户通过网站详尽的说明和介绍,不仅会找到了自己需要的,而且还有可能直接在网站上下单。

触点营销恰恰起到了关键作用,对于企业来说,大量的营销推广工作,无非就是让用户知道并了解自己,先满足用户的售前触点,挖掘到越多的接触点,就有越多的机会获得用户。

具体怎么做呢?先做好网站内容,然后做好网站外链,然后在延伸到付费推广、社交媒体,企业通过网站布局,然后利用网站不断伸出自己的“章鱼爪”,向各处辐射传播,这和网站优化工作,内容为王,外链为皇简直不谋而合。

那么,在互联网上,如何用好“触点营销”呢?这主要运营者的精心设计,总体来说,主要包括这四个方面:

切中需求:每个用户都有自己做决策的理由,切中需求才会有强烈的好感。

激发动力:在用户需求上,唤起原本就存在于用户心中的梦想,恐惧或者渴望,激发出行动的动力。

建立信任: 通过事实也好,环境也好,品牌实力也好,客户见证也好,权威背书也好让用户对你产生信任。

打消疑虑:提前洞察用户会有哪些疑虑,全部告知解决方案。

触点营销是最全网营销的很好诠释,就好比用户打算购买某件产品的时候,尤其是大宗产品,不可能一下子就决定购买,他们会借助网络,还有自己人脉圈,来求证自己ID决策是否正确。

触点营销的作用就是,一次一次抓住用户的接触的“机会”,让其触动,并引起一系列反应,每一次接触对用户都有所触动,让其渐渐觉得除了这个,其他的实在是没得选了!当形成这种心理的时候,触点营销基本“功德圆满”,达到了最终目的。

品牌的接触点,体现的不仅仅在一个点上面,如果品牌的效用要产生1+1>2的效果,还需要在整体上做好联动。触点营销恰恰是商家精心“布的局”,不管互联网怎么变化,出现什么新玩法,我都要“插上一杠”,这种做法无可挑剔,差的就是能否有足够的精力应付这一切,而万变不离其宗,作为互联网营销的基础,在触点营销中,网站扮演的角色举足轻重,如果网站运营的不好,可能会给他人做了嫁衣,反之,则会起到饭铺作用,无形中又增加了一层信任度!

本文由易百讯深圳网站建设公司:http://www.yibaixun.com/ 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

责任编辑:A5大昊   /   作者:宏文

相关标签
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小米营销的“几何哲学”

    在国内,谈及营销的方法论,大概能有无数各行业的头部企业来现身说法,但是遍观能够把自己的方法论真正落地成为完整逻辑并且让自有平台与用户之间实现同频共振,达成有效共鸣的团队,我认为小米营销算一家。

  • 今日头条走进义乌 赋能数十万企业主玩转互联网营销

    义乌素有中国“小商品之都”的美称,随着移动互联网的发展,义乌全民皆商发展为全民电商。但为何有的商品能凭借互联网营销一夜爆红,而有的商家却面临没人气,没流量的尴尬?在金九银十的火热战场,企业主如何才能在竞争愈加激烈的电商市场中突破瓶颈?

  • 5G时代的营销,该是重新定义生产资料和生产关系的时候了

    AI、区块链、物联网……这些在移动互联时代已经兴起并得到应用的技术,将在即将到来的5G营销时代中占据更加重要的位置。可是,当新的技术将广告营销以眼花缭乱的方式呈现在受众面前时,我们在被新技术吸睛时,是否能同时对背后的品牌产生深刻的印象和长久的印记?

  • 小米营销:AI、OTT、IoT可能都没有“TA”重要

    2018年,人工智能技术、区块链技术、5G应用、物联网等科技概念被广泛讨论。对于品牌营销而言,伴随技术的爆炸增长,手中所握生产资料日益丰富。但是,伴随着全新生产资料而形成的崭新生产关系,以及运用这些生产资料的底层逻辑,还远未形成相匹配的共识。

  • Rushmail:如何解决邮件营销的邮件模板的兼容性

    随着互联网时代的迅速发展,办公网络已经成为当今的趋势。作为企业用来产品营销重要营销方式之一的邮件营销也因为高效、方便、快捷被越来越多企业认可并应用。通过电子邮件来进行邮件营销,也已经成为产品营销的主要途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯