当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

触点营销很有趣 网站在其中扮演的角色更有趣

 2018-06-14 14:32  来源:易百讯  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  看了一篇文章,说这样的用户体验再过800年也不会过时,仔细学习了一下,找到了核心关键词“触点营销”,所谓触点营销,简单的说,就是用户和产品的接触点,当二者之间“产生”火花的时候,机会也就来了!

  这样理解触点营销是不是很有意思,企业在利用一切机会寻找用户,而有需求的用户则借助尽可能多的资源寻找产品,从头至尾,就像一场恋爱,直到“勾搭”成功为止。

  触点营销是在社交媒体开始爆发的,通过触动点(即核心传播内容),借助触及线(互动传播媒介资源),使信息全方位覆盖到接触面(目标受众覆盖面),在此过程形成舆情触发体、舆情监测保护体(立体口碑)。

  在社交媒体,出现了很多新生事物,比如网红、主播、快手、自媒体等等,在他们爆红之后,很多后来者,无论是粉丝还是模仿者,如果想要刨根问底,寻找你成功的原因时,会怎么办呢?最简单的方式,那就是通过搜索引擎,输入关键词,十有八九会知道很多八卦新闻,虽然是一些旧闻,但是完全可以及时的“脑补一下”。

  互联网的提供的信息,完全可以不需要求助他人,只要善于使用搜索引擎,就能够轻松找到,而搜索引擎和网站之间有着一衣带水的关系,可以说,当用户对某个产品感兴趣的时候,虽然获得这个产品的信息源来自社交媒体,来自线上线下的朋友圈,但是当用户打算对产品做一个详细的了解时,80%的用户会选择通过搜索引擎来解惑答疑。

  那么,用户在进行相关信息搜索的时候,不可能不进入相关网站,这个时候,那些优化很好的网站,就起到了作用,用户通过网站详尽的说明和介绍,不仅会找到了自己需要的,而且还有可能直接在网站上下单。

  触点营销恰恰起到了关键作用,对于企业来说,大量的营销推广工作,无非就是让用户知道并了解自己,先满足用户的售前触点,挖掘到越多的接触点,就有越多的机会获得用户。

  具体怎么做呢?先做好网站内容,然后做好网站外链,然后在延伸到付费推广、社交媒体,企业通过网站布局,然后利用网站不断伸出自己的“章鱼爪”,向各处辐射传播,这和网站优化工作,内容为王,外链为皇简直不谋而合。

  那么,在互联网上,如何用好“触点营销”呢?这主要运营者的精心设计,总体来说,主要包括这四个方面:

  切中需求:每个用户都有自己做决策的理由,切中需求才会有强烈的好感。

  激发动力:在用户需求上,唤起原本就存在于用户心中的梦想,恐惧或者渴望,激发出行动的动力。

  建立信任: 通过事实也好,环境也好,品牌实力也好,客户见证也好,权威背书也好让用户对你产生信任。

  打消疑虑:提前洞察用户会有哪些疑虑,全部告知解决方案。

  触点营销是最全网营销的很好诠释,就好比用户打算购买某件产品的时候,尤其是大宗产品,不可能一下子就决定购买,他们会借助网络,还有自己人脉圈,来求证自己ID决策是否正确。

  触点营销的作用就是,一次一次抓住用户的接触的“机会”,让其触动,并引起一系列反应,每一次接触对用户都有所触动,让其渐渐觉得除了这个,其他的实在是没得选了!当形成这种心理的时候,触点营销基本“功德圆满”,达到了最终目的。

  品牌的接触点,体现的不仅仅在一个点上面,如果品牌的效用要产生1+1>2的效果,还需要在整体上做好联动。触点营销恰恰是商家精心“布的局”,不管互联网怎么变化,出现什么新玩法,我都要“插上一杠”,这种做法无可挑剔,差的就是能否有足够的精力应付这一切,而万变不离其宗,作为互联网营销的基础,在触点营销中,网站扮演的角色举足轻重,如果网站运营的不好,可能会给他人做了嫁衣,反之,则会起到饭铺作用,无形中又增加了一层信任度!

  本文由易百讯深圳网站建设公司:http://www.yibaixun.com/ 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:A5大昊   /   作者:宏文

相关标签
网络营销

相关文章

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯