1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

熊市里的一匹“黑马”,平台币Fcoin还能火多久?

 2018-06-22 13:47  来源:链知道  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

交易即挖矿,想必这句话大家都耳熟吧。

对,就是最近火热的平台币吸金热词。本文就来分析一下这平台币究竟是如何一路飙升成“黑马”的?究竟是涨是凉心里好有个数。

Fcoin,一个资产全透明的数字交易平台,其平台币FT是最近的大热门。其5月31日上线,到今天两个月不到的时间,币价从0.09元左右最高飙升至7元,暴涨70多倍,在现在惨淡的熊市行情里看来,太奇怪!太诱人!

如此暴涨形势不得不归功于其交易挖矿的分红机制。

何谓交易即挖矿?

FCoin平台将一半以上(51%)的FT,通过交易手续费返还的形式奖励给用户,以此吸引大批用户和资金。

FCoin交易平台的收入会按照一个固定的比例分配给FT持有者。分配比例为80%分配给FT持有者,20%用于平台的开发及运营。

但是,交易即挖矿模式并非FCoin首创,此前,DragonEx、DigiFinex、CEO等交易所都有推行过,但都没有像FCoin有如此大的反响。那是因为FCoin有一个重大突破——不设硬顶的交易挖矿模式。

何谓不设硬顶的交易挖矿模式?

每天用于挖矿的平台币数量不存在限制,不管用户付出多少交易手续费,都能获得等值的平台币奖励,并不会受到平台交易总量的影响。

同时,FCoin还推出邀请好友奖励计划,邀请者可获得被邀请者90天内所有手续费20%的奖励。

这种模式下,会诱导用户为获得分红和奖励疯狂刷单,当然,机器刷单更是少不了。导致刷单机构和个人成为FCoin的主力交易群体和受益者。一旦新增资金小于矿工抛盘,币价就会无法支撑,继而导致币价下滑和矿工刷单量下滑,然后FT持有者的分红也会下滑,币价再进一步下滑,整个平台生态进入负反馈模式。

以利益驱动而来的用户,也会更容易因为利益而离开。毕竟,一大批雷同FCoin的交易所已经诞生,而刷单获利的用户习惯一旦形成,也不是轻易能放弃的。

Fcoinh平台的这种运营方案说不好听点,就类似于前几年风靡全国的返利网,只有最先入场的人锁定了大量的FT,才有可能赚钱,而他们赚的钱都是后面入场人的钱,所以越到后面就越危险!一旦这种饮鸩止渴的游戏玩不下去,崩盘是迟早的事,你手里的FT就只是一堆数字而已!

责任编辑:A5大昊   /   作者:链知道

相关标签
虚拟货币

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • DCC:区块链下的“无我”情怀的拓荒者

    眼下,贸易战甚嚣尘上,关税壁垒日渐拔高,政策博弈暗流涌动。在此关头,构建一个更加公平、广泛、直接的渠道成为了全世界的话题。正是因为区块链的适用性广以及新兴应用模式对于世界的重新定义,各行各业在探索出口试图改变传统模式的时候都不约而同的率先想到了"区块链"。

  • 平台币又添新玩法,HUB生态币价值几何?

    随着,BNB、HT、OKB三大平台币的推出,平台币已成为数字货币交易所的标配。平台币作为有实际使用场景和价值支撑的特殊币种已受到广大投资者的追捧。平台币,虽说是由数字货币交易平台推出

    标签:
    虚拟货币
  • RankCoin首个开放审计通证交易平台

    RankCoin高性能开放审计通证交易平台,致力于创建一个自治、安全、高效、透明的数字资产交易平台,通过公开透明、交易安全、公开审计、高效撮合全面保障投资者的权益。努力实现让投资者信任、让投资方安心的目标。

  • 区块链+AI,恰似双剑合璧?

    当下最热门的技术,“AI”和“区块链”也在遇到瓶颈后开始走向合作,两者是否能互补、协调,进而实现升级?结合国家互联网金融安全技术专家委员会发布的《“区块链+AI”行业研究报告》,我们来探讨一下AI与区块链能碰撞出怎样的火花。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯