1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

小程序开发成2018最大赚钱项目,引爆投资热潮

 2018-07-12 14:49  来源:新商业新零售  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  从小游戏“跳一跳”刷爆朋友圈,再到各类小程序井喷式爆发,微信小程序已成为创投圈的“香饽饽”,权威预测今年至少有几百亿投资进入,是2018年最大创业风口!

小程序成2018最大风口项目,引爆投资热潮

  微信小程序,简单来说就是微信里的超级app,它不占内存,是一款“无需下载、随时可用,用完即走”的轻应用工具。腾讯公布数据显示,2017年小程序用户已达4亿,日使用频次在4-6次的用户占43%,覆盖生活各方面,小程序用户习惯已形成。2018年,将迎来小程序爆发元年,越早进入,越早获利!

小程序成2018最大风口项目,引爆投资热潮

  而从目前移动互联网的发展形势来看,微信小程序加盟成为新的创业蓝海、风口项目还表现在:

  (1)微信互联网的时代机遇

  移动互联网已正式迈入“微信互联网”时代!微信现有用户超10亿,比所有APP总和还多(淘宝4亿,百度2亿),是一个真正的流量巨无霸平台!而小程序内生于微信,共享10亿流量,从投资角度看,小程序的商业价值其实是对微信的信仰。

  其他巨头也纷纷布局小程序,如阿里、百度,但因没有微信大体量的用户,以及体验不佳等原因而失败,并未对微信构成威胁。所以,微信成为新的超级系统,代表了移动互联网的未来,将为创业者带来巨大的商业机会。

  (2)带来未被覆盖的新市场和新人群

  比如在电商领域,有很多尚未被淘宝开发的市场,拼多多就借助小程序疯狂吸粉3亿,其瞄准的新人群正是“小镇青年”、他们与手机里刚有点钱的中老年和少年、未通过电商购物的高端消费人群,构成了移动互联网新的增量市场,而这些用户全在微信里。

  (3)APP电商获客成本高带来的风口

  对于创业者而言,当下要在APP电商平台创业十分困难。淘宝、天猫、京东开店投入大,获取流量成本高,钱基本都被平台吞噬,盈利困难是不争事实;自己做电商APP,除了不菲的开发费用,还要巨额的宣传推广费来引流,效果却很差。而小程序通过遍布微信的入口、丰富的营销玩法,可以带来裂变式客流,大大降低获客成本,成为移动电商新的增长点。

  (4)3000万实体店急需变革的需求

  新美大的平台上,中国3000万实体店家已形成了这样的焦虑:包括抽成,入驻、推广等费用,获客成本高于客单价,店家沦为给平台打工。而脱离了美团、饿了么,又难以做到线上引流销售。小程序将彻底颠覆这种中心化流量平台,通过“附近的店”、扫码、搜索实现快速引流,真正引爆移动互联网时代第一个千亿级普遍商家的建站需求!同时,通过线上线下融合,帮助商家实现新零售变革。

  (5)国家认可小程序

  2017年12月25日,广州签发全国第一张身份证网证,这是公安部第一研究所推出的身份证网上应用凭证,只需“刷脸”就能证明“我就是我”。目前已在全国多个城市推广,而承载身份证网证这一历史重任的,正是微信小程序。

  紧跟时代步伐,投资和加盟小程序已成为共识,巨大的风口争夺战一触即发!对于广大投资者来说,选对行业很重要,跟对品牌更重要!

  更多小程序项目招商请访问:https://www.admin5.com/xm/list-1.html?xg

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:西瓜

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯