1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

“我的小程序”与各种新功能又来了 创业者是时候升级玩法了

 2018-07-12 18:39  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

在新近的微信公开课上,微信小程序官方数据显示,现有小程序超100万,开发者超150万,第三方平台超5000家……小程序确实火了。

此外,微信小程序官方还表示,小程序任务栏将上线“我的小程序”,就是在聊天下拉的任务栏中,给出“我的小程序”栏目,让用户更方便管理属于自己的小程序,就像大家在手机桌面上管理各类APP一样。

微信公开课上还透露,微信小程序还将迎来四大升级:场景、消费、性能与广告变现,一直在不断被赋能、给与新权利的微信小程序,早就被创业者当成了为用户提供服务、赚钱的新工具。很多创业者已经不是在考虑“要不要做微信小程序”,而是在考虑“要做几个小程序”、“该如何打造小程序矩阵”、“该如何利用小程序布局微信创业生态”的问题了。

2

“我的小程序”与各种新功能升级 创业者能得到什么

小程序任务栏上设一个“我的小程序”,对创业者来说又多了一个流量入口,这还是较为稳定的一个流量新入口,是时候大显身手、为留存用户多下点功夫了。

新功能升级主要有哪些?

场景升级,开放品牌搜索、品类搜索,即用户在搜索栏目搜索某品牌可直达官方小程序;消息升级,订阅消息、群静态卡片升级至群动态消息,创业者可以有更多种方法吸引用户眼球了;性能升级主要是分包与性能优化,对小程序开发者更有利;广告变现的升级主要是体现在提供自助申请服务与降低门槛上,对于创业者的钱包来说,自然也是大大的一件好事了。

创业者能得到什么?

简言之:更多流量、更多玩法、更多钱。

微信小程序功能的每一次开放,都为创业者带去更多的机会,你看只一个群动态消息的变化,就能为小程序的社群分享、引流带去更多设计与吸睛的挑战,如何用变化多端的动图更精准、快速的吸引用户关注?如何动静结合、实现玩法升级……

广告变现的升级旨在于让更多“平民”创业者也能尝到小程序创业的甜头,大有全民创业、大家都来做做小程序赚点利润的意思。

但所有的这些,都比不过,创业者利用小程序的所有功能组建一个小程序矩阵,实现在微信创业生态中的整体玩法升级,来得有利。

创业者如何在微信小程序领域玩法升级?

多个小程序+不同轻功能,打通与互动后,实现业务升级!

小程序轻应用的性质既体现了它的优势——使用便捷方便、也带去了天然的创业弊端:无法深度完善用户功能。于是创业者们就找到了一种新的出路:每一个小程序承载一个具体的服务,然后各个小程序之间打通、连接,让多个小程序为主产品形成补充、完善。

“全民有文画”这一主产品之外,还有两个补充小程序就是“画个头”与“画个海报”,颇有点美图秀秀、美颜相机、美拍的矩阵意思。

你看,APP之间不能实现打通,但是小程序却能,对于创业者来说,这种打通多个小程序的玩法也将成为弥补小程序轻应用先天不足、扩张服务版图的最好方式了。

小程序优质创业项目看这里https://www.admin5.com/xm/list-1.html?ar

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

扫一扫,了解A5创业项目

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯