1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

在你不知道的共享经济领域里 还有好几波创业机会

 2018-07-16 19:32  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

2016年,中央首次提出“共享经济”以来,到2017年共享经济已经形成一个创业大风口,从最火热的共享空间(短租、共享办公场所等)、共享医疗、金融共享(网络众筹与P2P网贷等)、共享单车、共享按摩椅、共享健康秤、共享充电宝、共享衣橱、共享雨伞、共享健身仓,到很多人还不熟知的共享纸巾、共享玩具、共享腕表平台、共享3C产品、共享办公设备……共享经济已经渗透到人们生活的多个领域。

2018年,在这些你熟知与并不知道的共享经济领域里,还有哪些值得抓住的创业机会?

1

 

A5创业网从共享办公、共享纸巾、技能共享等几个不太被大众熟知的共享经济领域入手,为创业者们整理一波“还不太火”(发展空间也更大)的创业机会,不知道找什么创业项目的,小板凳搬好、来了解下吧。

共享办公

联合办公、共享办公设备、众创空间,都是共享办公的范畴,共享办公室的优势很明显:租费低、各路人才多(资源丰富更有利公司发展),缺点也很显眼:私密性差。

共享办公设备,手机租赁、平板租赁、电脑租赁、投影仪租赁……租赁的核心是低成本、为企业提供更高的办公效率,从独有、私有到共享与开源,这是共享办公的创业核心,但是无论是共享办公室还是共享办公设备,对资金要求都很高,普通创业者们可以成为共享办公的受益者,却很难有能力成为共享办公的开拓者。

共享纸巾

传统行业做推广时也有送纸巾的案例,比如某无痛人流医院在大街、学校分发免费纸巾,纸巾表面很正常、纸巾包装内里有乾坤:打开就是他们的广告与联系方式啊,这在当年也是火爆一时的优质推广方式了。

共享纸巾的运营模式,在餐厅、商场、车站、医院、学校、景区、公共卫生间等各处设置共享纸巾机,免费即可获取,创业者可以设置用户关注公众号才能免费获取纸巾的门槛,可通过在纸巾包装上打广告的方式,获取盈利。

初纸CEO吴炳杰表示,共享纸巾项目可以让线下的流量入口变得更有价值。2018年就获得两次千万级融资的初纸,点位的铺设主要通过品牌渠道的合作、加盟与自营,其中前两者占比90%,自营占比10%,累积用户量约摸有300多万。

共享纸巾值得入局么?目前的共享纸巾市场,广告营收占比较少,流量变现、广告分发、各类深度运营变现的延展等领域还有很大的发展空间,如果创业者们能再让用户的取纸体验与公共服务更好地融合、拥有一定的大数据、精准营销经验,还拥有强有力的资金协助的话,共享纸巾仍有迎来市场质变的可能性。

至于资金不充足,又强烈看好共享纸巾的创业小伙伴,大可以用加盟代理的方式入局,目前,共享纸巾平台的利润也大多倾斜到了加盟商身上,只谈赚钱、不谈改变市场,还是可以入一入的。

此外,与共享纸巾相似的共享经济领域,如共享充电宝、共享按摩椅、共享健康秤(代理加盟更多时下热门共享经济创业项目,请点击https://www.admin5.com/xm/list-49.html?ar。),这些同样可以用免费送用户使用、却引导关注公众号、拿流量赚钱,或是以广告变现的模式运营的共享经济项目,其实本质上没有多大的差距,要说机会、只要是没被布局的城市也都大大存在,而赚钱与否,还是要看玩法与创新。

技能共享

简单说,将任务外包给专人服务,就叫技能共享。威客中国、猪八戒这些众包类网站,以及知识共享的平台,都属于技能共享领域;说得上门家政、衣物送洗、共享厨房等生活服务类技能也算。

这类创业方向,前期投入不高,对技能有专业要求,比较适合个人的赚钱方式是在众包网站上找寻自己能做的任务,依凭自身美食技能推出外卖、私厨上门服务等。至于知识共享,是一个很大的命题,典型的创业案例是自媒体,有兴趣、有创新方向的创业者仍然可以尝试。

A5创业网给创业者的建议是,想入局技能共享领域,除了要从自身技能入手以外,还要着重关注下那些新的、尚未被挖掘彻底的市场,比如私厨上门、家电维修等契合用户需求、市场又尚未饱和的领域。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

扫一扫,了解A5创业项目

责任编辑:安然

相关标签
共享经济
创业机会

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯