当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

单身族的理财最爱:余额宝、极光金融、人人贷、米缸金融

 2018-07-27 10:46  来源: 互联网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着生活水平的不断提高,越来越多的朋友开始重视投资理财,特别是年轻的单身族,对投资理财的兴趣越来越高涨。单身族常常走在时尚潮流前线,在理财上也是如此。他们热衷于投资新兴的网络小贷,并且很好地实现了财富增值。下面,就给大家介绍几家被单身族追捧的理财平台。

一、余额宝:存取灵活,便于消费

余额宝是由支付宝打造的理财平台,属于货币基金,依托支付宝强大背景,安全性得到了很好地保障。用户将闲散资金通过支付宝存入余额宝,没有固定期限,收益采用七日年化的模式,可以随时在线上、线下消费使用,赢得了广大单身族的喜爱。不过余额宝自2018年2月开启了限购模式,每天发售的额度有限,用户存入不再像以前那么方便,目前的七日年化收益为3.5%,较之前也有所下降。

二、极光金融:安全性高,体验流畅,收益较高

极光金融是一家P2P平台,专注于消费金融和供应链金融,7月18日把存管银行更换为专业上更成熟的上饶银行,此外,平台在风控上有比较完善的流程和架构,安全性很有保障。

7月活动文章配图

该平台自2016年上线,经过两年多的发展,截至目前运营团队有70人左右,累积撮合交易额3.86亿元,累计投资人次43210人。对此,极光金融的负责人曾指出,平台小、发展慢,都没关系,最要紧的是项目优、体验美。平台一直保持着零逾期零坏账的记录,据互动群里的投资人普遍反馈,该平台从新手注册到选标投资再到收回本息,操作很简便,服务也很细致。这两点在广大单身族心中为平台加分不少。

投资的最终目的是收益,据官网显示,该平台往期年化收益率在8%-15%之间,其中极稳贷项目的预期收益率,期限在3个月的能达到9.6%,6个月的能达到10.2%,12个月及以上的能达到15%。不与传统理财产品比,在P2P行业同类平台中,这样的收益表现也是比较高的。

三、人人贷:入行较早,收益一般

人人贷是中国最早的网络借贷信息中介服务平台之一,截至目前平台已经拥有近2000万用户,累计交易撮合交易金额超过600亿元。人人贷推出的自动投标工具U计划具有便捷高效的特征,标的期限从一个月到三十六个月不等,能满足投资者多样化的投资需求,深受单身族的青睐。但是该计划参考年回报率在5%-10%之间,在同行业企业中并不算高,只是一般水平。

此外,米缸金融之所以得到单身族的偏爱,主要是因为其“P2P+履约保证保险”模式大大提升了投资本息的安全性,100元起投的门槛较低。米缸优选项目年收益率在9%左右。上述四家平台各有所长,由于单身族的投资选择偏好小额分散、便于消费、高收益率的特点,所以综合来看,极光金融是最适合单身族做理财投资的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
余额宝
理财产品

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯