当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

辽医学会 Airdoc携手万邦医药对参会人员进行筛查服务

 2018-08-13 17:30  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

辽宁省医学会于2018年8月10-12日在沈阳市召开省医学会第十八次内分泌学暨第十六次糖尿病学学术会议。

大会主要内容:邀请省内外著名专家围绕内分泌及糖尿病研究进展进行专题学术演讲。除此之外,在精彩的学术分享外Airdoc与万邦医药提供了人工智能实时筛查服务。

社会现状

辽宁省是我国人口老龄化最严重省份,65岁以上的人口占据了辽宁省人口比率为13%,社会养老压力剧增,医疗资源紧张。

目前国内糖尿病患者大约为1.4亿人,其中绝大部分是老年人,不仅糖尿病等慢病患者群体日益庞大,高血压患者更是多达2.7亿。以患者群体庞大但是检出率很低的黄斑病变为例,如不治疗到后期致盲率高达80%。虽然很多血管、神经、内分泌、眼科系统疾病能早期从视网膜筛查出,但医疗资源的稀缺严重限制了慢病患者早期检出。

突破

为了应对紧张的养老医疗问题,辽宁省政府印发《辽宁省人口发展规划(2016—2030年)》。健全养老服务体系方面,要加快完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。引导支持相关行业、企业推进老年人适用产品、技术的研发和应用,十分重视人工智能在医疗领域的作用。

人工智能是打破医疗资源瓶颈的另外一个突破口,在医疗行业,,科技智能日趋重要。

过去几年,Airdoc为代表的医疗人工智能企业在辅助诊疗、健康管理、医学影像等都有不少成功的案例。正如Airdoc创始人张大磊所说,能够在疾病初期就能发现疾病,并做好预防和准确治疗,与其等后期治疗,不如前期预防。

Airdoc东北区负责人于凯亲自在会场负责筛查,于凯表示,这次大会大咖云集,大家共聚一堂,对糖尿病进行讨论和研究,我们Airdoc携手万邦医药对于参会的人员进行视网膜筛查,主要的目的就是让更多的人了解到我们的算法,真正了解到人工智能在医疗领域的发展。

在上海微软孵化器里,国家发改委人员亲自去体验了我们的算法,并表示了赞赏,在广州越秀区,我们的算法走进了社区,受到了广大社区居民的欢迎,作为国内为数不多能落地的医疗科技公司,我们的目标是让Airdoc成为每个人健康的检测工具。

慢性病防范

目前,Airdoc算法能识别多种慢性疾病,如糖尿病、高血压、动脉硬化、白内障、青光眼等。相当一个持续出诊760年的资深医生,其阅片准确率也达到了97%。

现有的慢性病检测方法需要采血,有创的,成本很高。国内一般没大病基本不会去医院体检,导致很多患者在慢性病前期没能做好预防和治疗,耽误了治疗的机会。现在随着人工智能在医疗领域的发展,这一问题将会得到大幅度的改善。

以糖尿病为例,糖尿病有一期、二期、三期,最终症状是眼睛失明,历史很多名人都因糖尿病而痛苦不堪,他们极度重视自己的身体健康,可因为缺少有效的检测方法,还是很难避免糖尿病。现在Airdoc可以通过视网膜筛查,就能发现糖尿病等多种慢性病,检测准确率在97%以上,没有复杂的检测程序。在关注公司的微信公众号以后,筛查结果直接发送到微信上,对患者的隐私保护极强。

随后于凯介绍到,辽宁省老年人口众多,很多人都患有糖尿病等慢性疾病,到医院去体检,并不是所有的老人都能负担得起这个医疗费用,很多老人在经济拮据的情况下只能忍受病痛的折磨,现如今,我们Airdoc有成功落地在社区、跟医院联合下乡去筛查的经验,能够填补这一块的医疗资源空缺。

此次在大会上联合万邦医药对参会人员进行筛查,有助于我们更好、更快的落地辽宁,让参会的医生了解到,我们的算法可以成为他们重要的助手,减少其阅片的误诊率。

精诚合作

万邦医药负责人表示,万邦医药在中国内分泌耕耘已久,我们一直在寻找一种能够更加高效,更加简单的方式来帮助我们内分泌科室的医生和患者,Airdoc的人工智能慢性病识别系统可以简单快速无创准确的帮助糖尿病患者完成慢性病的检查。对万邦与Airdoc的合作交融充满信心。

人工智能为内分泌科和基层全科医生提供辅助诊疗方案,全面提升标准化诊疗水平和效率,是中国糖尿病患者的一个福音。双方将发挥各自特长,全力推进人工智能在辽宁省医疗领域的发展。

责任编辑:陈龙

相关标签
互联网医疗

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 股市暴涨却没进场,民贷天下的财富增值之道

    当然有的啊,最近小编发现了一家不错的平台——民贷天下。1个月的预期年化利率达到9%,最重要的是这个平台的安全性、底层资产、性价比等方面都是P2P行业平台中拔尖儿的。

    标签:
    p2p网贷
  • 科技赋能汽车 微贷网深耕产业链上下游

    在汽车互联网金融领域,平台创新不断涌现,对头部平台来说,产业链上下游可做的文章依然很大。据罗兰贝格《2017中国汽车金融报告》显示,目前全球范围内汽车消费70%都借助金融杠杆,中国二手车金融的渗透率仅为8%。二手车作为汽车金融产业链中的一环空间尚如此大,其他环节就更具想象力。

  • 深信服存储:老道的新手

    深信服是一个非典型的存储市场新竞争者。一方面,整个深信服集团的市场资源、渠道体系、庞大用户群可以为存储业务所用;另外一方面,存储业务也保持独立发展和独立运营,具有相当大的市场灵活性;外加深信服过去五

    标签:
    数据存储
  • 阿拉直播:独创星探玩法 打造直播互利新生态

    国内权威数据分析平台Questmobile于2019年1月发布的《中国移动互联网2018年度报告》中指出:网红偶像产业将步入快车道,千亿“粉丝经济”亟待开发。2018年由网红效应带动的旅游产业、周边商

    标签:
    视频直播
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯