当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

借贷宝受邀出席金融论坛 共话国内金融发展蓝图

 2018-08-17 17:07  来源: 互联网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月16日,“2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛”在京隆重召开,借贷宝作为P2P金融行业代表受邀出席,与金融各行业代表共同论道金融难题。

进入2018年,全球经济面临诸多挑战,在贸易争端、货币环境收缩等大背景下,我国的中小企业面临着相对严峻的考验,这主要体现在对中小企业的投资金额呈现一定的下降趋势,信贷对中小企业的支持仍然不够充分。尽管互联网普惠金融的发展为中小企业的融资渠道提供了更多元化的选择,但是新兴行业面临的不确定性,也为中小企业的发展带来了新的挑战。

2018年上半年,创投机构募资金额同比下降44.1%,退出投资271笔,同比下降64.8%;全国1000多万家中小企业,上半年仅有1679家获得创投机构投资,而且获得投资的企业主要集中在IT、互联网、生物技术、医疗健康及金融行业,绝大多数中小企业都很难获得创投机构的青睐。另一方面,创投机构投资金额却同比增加14.7%,数据显示资金头部聚集效应明显,多家独角兽公司获大额融资。

借贷宝认为,中小企业面临融资难的困境,原因是多方面的。

新三板发展太快、中小企业信贷支持少和信用意识本身比较薄弱这三点可能是造成中小企业融资难题的原因。

针对这些问题,借贷宝与会代表也提出了自己的建议。他认为,证券公司应及时找到自己的定位,可以为中小企业提供贷款股权,支持中小企业全产业链发展,通过产业并购基金等工具,利用自身资源,帮助中小企业打通上下游。

2018年,正值改革开放40周年,也是“大众创业,万众创新”双创政策提出的第三个年头,借贷宝携手金融各行业共同探讨所引发的思考,一定会破解曾经制约金融业成长发展的诸多难题,并助力中小企业实现迅猛发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
借贷宝

相关文章

  • 北京金融论坛召开 借贷宝建设惠民金融初心不改

    近日,2018北京金融安全论坛在北京举行,该论坛由中国互联网金融协会、北京市地方金融监督管理局、北京市房山区人民政府主办并进行指导。北京市副市长殷勇、中国人民大学副校长吴晓求、中国保监会原副主席周延礼在内的大咖嘉宾齐聚一堂,为防控金融风险、提高我国金融安全水平建言献策。

  • 借贷宝曾军:信息中介定位利于保护用户数据安全

    2018年11月30日,上海金融法律研究院“镜鉴与前瞻”2018年会“平台的未来——互联网平台经济的共享、共治与共益”在上海举办。在年会上,借贷服务平台借贷宝副总裁曾军剖析了网贷平台定位与用户数据安全的关系。

    标签:
    借贷宝
  • 借贷宝曾军:网贷平台信息中介定位动摇不得

    2018年11月30日,上海金融法律研究院镜鉴与前瞻2018年会:“平台的未来——互联网平台经济的共享、共治与共益”如期而至在上海举办。在年会上,互联网金融平台借贷宝副总裁曾军分享了他对网贷行业长期存在的痛点、解决方案、以及未来市场潜力的思考。

  • 中国金融科技受到世界瞩目 借贷宝AI风控零盗刷

    作为北京市金融科技版图中重要一员,借贷宝充分发挥人工智能技术在风控环节的作用,收到奇效。借贷宝的风控体系在传统的风控手段基础之上引入了生物识别技术,利用Linkface领先的人脸识别技术与身份证照片的比对,能够有效解决是否本人注册使用的问题。

    标签:
    ai技术
    借贷宝
  • GITC共商互联网技术发展 借贷宝强势赋能金融科技

    作为互金企业的借贷宝认为,当前科技巨头角逐的赛场正在发生变化,行业着力点纷纷探索金融科技转型,最终以开放式平台为着力点实现了金融与科技融合的模式落地。作为国内领先的科技驱动的金融机构。

    标签:
    借贷宝

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯