当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

美团点评港交所上市,市值超4000亿港元 王兴:感谢乔布斯

 2018-09-20 13:50  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)9月20日消息,今日美团点评正式在港交所挂牌上市,开盘价72.9港元,相比较69港元的发行价上涨5.65%,市值超过4000亿港元。美团点评也成为继小米之后登陆港交所的第二家同股不同权公司。

据美团点评招股书披露,腾讯为第一大股东,持股20.1363%,红杉资本持股11.4368%。美团点评联合创始人、董事长兼CEO王兴共持有573,188,783股A类股份,以开盘价计算,其身家约 417.86亿港元(约合 53 亿美元)。

招股书显示,截至2018年前四个月,美团实现营业收入158.24亿元,超过2016年全年营业收入130亿元,接近2017年全年营业收入339亿元的一半。

王兴在上市发言中表示,感谢3.4亿在美团点评花钱的人,选择自己想要的生活;感谢近60万的小哥骑手;感谢全公司5万多员工及曾经付出的老员工;感谢曾经的投资人以及今天及往后的投资人。王兴还特别感谢了乔布斯,他称如果没有智能手机,没有移动互联网,就没有美团点评现在的一切。

责任编辑:佩佩

相关标签
美团点评
王兴

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 当下大热的“水果自由”,背后都有哪些推手?

    因为一轮水果涨价导致人们开始讨论樱桃的自由,不过在各大平台的努力下,这波涨价终于得到了控制,人们又可以开心地享受平价水果了。大家看到了电商平台们的打折,但却忽视了供应链的关键性作用,而在这其中,顺丰冷运显然是其中至关重要的一环,可以说,顺丰是让大家实现各种水果生鲜自由的关键。

  • 定荣家赋能民宿建设,助力乡村振兴

    诗与远方之间如何找寻最佳的契合点?答案是旅游。随着居民幸福生活指数的提高,大众旅游业得到了蓬勃发展。而乡村旅游、民俗文化旅游更是紧密地将“诗和远方”结合起来,既还原了人们对田园生活的期待,也给乡村发展带来了无限可能性。

    标签:
    在线民宿
  • 博凡财富:让财富增值的平台,轻松实现你的财富人生

    各行各业人才辈出,每个人都会在一定的年龄,根据自己的喜好选择一个行业,然后再针对这个行业专门的学习这方面的知识。比如说很多人可能会从事理财这个行业,做一个理财分析师去帮助更多的客户分析现在的市场行情。博凡财富就能给他们提供一个学习的平台,尤其是一些刚毕业的大学生需要多磨练两年。这个时候我们就可以去这

  • 面对“大数据”时代挑战,传统行业变革崛起之路

    这个时代唯一不变的定律就是一直在变,变化催生了一大批中小企的兴起和衰败。这个时代有着最好的机遇,但是也面临着巨大的挑战,不少行业只能在变革中求生存

  • 融360:《维度》调查 父亲节你打算为父亲多少钱?

    父亲节即将来临,你打算怎么给父亲过节日?《维度》联合腾讯理财推出问卷调查,结果显示:36.9%的受访者在父亲节不打算花一分钱,其消费力不足母亲节1/7、儿童节1/12、情人节1/13……

  • 融360致力于“让金融更简单”

    融360是专注于金融领域的智能搜索平台,为企业和个人提供专业的贷款、信用卡及理财在线搜索和申请服务,作为移动金融智选平台,融360致力于“让金融更简单,成为每个人的金融伙伴”。融360

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯