当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

美团点评港交所上市,市值超4000亿港元 王兴:感谢乔布斯

 2018-09-20 13:50  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

A5创业网(公众号:iadmin5)9月20日消息,今日美团点评正式在港交所挂牌上市,开盘价72.9港元,相比较69港元的发行价上涨5.65%,市值超过4000亿港元。美团点评也成为继小米之后登陆港交所的第二家同股不同权公司。

据美团点评招股书披露,腾讯为第一大股东,持股20.1363%,红杉资本持股11.4368%。美团点评联合创始人、董事长兼CEO王兴共持有573,188,783股A类股份,以开盘价计算,其身家约 417.86亿港元(约合 53 亿美元)。

招股书显示,截至2018年前四个月,美团实现营业收入158.24亿元,超过2016年全年营业收入130亿元,接近2017年全年营业收入339亿元的一半。

王兴在上市发言中表示,感谢3.4亿在美团点评花钱的人,选择自己想要的生活;感谢近60万的小哥骑手;感谢全公司5万多员工及曾经付出的老员工;感谢曾经的投资人以及今天及往后的投资人。王兴还特别感谢了乔布斯,他称如果没有智能手机,没有移动互联网,就没有美团点评现在的一切。

责任编辑:佩佩

相关标签
美团点评
王兴

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 德邦快递积极响应国家战略 与中国兵器工业集团达成合作

    近日,德邦快递正式与中国兵器工业集团签署了相关的战略合作协议,这一里程碑式的合作也标志着德邦快递今后将正式参与到我国军用装备的运输以及国防交通的战备活动中,彰显了德邦快

    标签:
    德邦物流
  • 融金宝出席深圳互联网金融协会第一届会员大会第三次会议

    3月21日,深圳市互联网金融协会第一届会员大会第三次会议暨2018年度工作总结会在深圳国汇大酒店召开,深圳市地方金融监管局领导莅临现场作相关发言,融金宝作为深圳市互联网金融协会会员单位出席本次会议。

    标签:
    互联网金融
  • “希沃的服务,我们放心”

    北方的冬天,寒风凛冽,正准备下班的山西技术支持工程师焦小斌突然接到紧急的反馈,大同市实验中学的设备出现故障,需要马上处理。在确认完问题后,一批备件从总部紧急发过来,为了更快速解决用户的问题,总部的一位研发同事马正也飞过来支援

  • “美呗体”席卷成都,互联网医美备受年轻人热捧

    近日,在成都的街头,众多公交站牌在一夜之间都被诸如“回答问题先谢邀,咨询整形上美呗网;做肥宅喝快乐水,咨询整形上美呗网;看萌妹进cos圈,咨询整形上美呗网”等一系列妙趣横生的00后黑话霸屏,这些让多数中年人不知其意、摸不着头脑广告,却在年轻人群体中引发了一场极大的关注和讨论,关于网络黑话“美呗体”的

    标签:
    互联网医疗
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯