1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

生鲜传奇完成3亿元B轮融资,IDG资本领投

 2018-10-11 09:53  来源:猎云网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

【猎云网(微信号:ilieyun)北京】10月10日报道

猎云网今日获悉,生鲜传奇宣布完成3亿元B轮融资,由IDG资本领投,红杉资本、黒蚁资本跟投。融资完成后,生鲜传奇估值达30亿元。

2017年11月,生鲜传奇以开出34家门店、年销售额2亿元的成绩,宣布获得由红杉资本领投的2亿元融资。

诞生于2015年6月的生鲜传奇是由安徽乐城投资的一家社区生鲜连锁品牌。生鲜传奇的选址以小区的大门为主,从小区出门就能看到门店,甚至有些店铺就开在小区里面,只服务这一个小区,前提是这个小区周边至少有2500户的居民。生鲜传奇的门店一般不小于300平方米,不大于800平方米。

从产品来看,生鲜传奇主要是围绕一日三餐布局。门店里面分为蔬菜岛、肉岛、水果岛,这三个品类占门店的60%,包括干货杂粮在内的其他品类占40%。整个生鲜品类的销售额大概占到80%。所以,生鲜传奇重点就是在蔬菜、肉、水果,所有的产品都聚焦厨房。

2017年1月,生鲜传奇开了14家门店,实现盈亏平衡。到2018年5月中旬,生鲜传奇在合肥开了58家门店,另有20多家门店正在装修中,多家门店已经选好铺面,等待装修。

生鲜传奇创始人王卫的计划,2018年将开店120家。他做过推算,合肥能够容纳1000家生鲜传奇,届时每年销售收入可达百亿元。

责任编辑:西瓜

相关标签
b轮融资
生鲜电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯