1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

获2000万A1轮融资,专注票据智能撮合的商票圈如何让小企业融资更简单?

 2018-10-11 11:46  来源:创业邦  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

(图片来源:东方IC)

创业邦获悉,近日深圳市商票圈科技有限公司(简称“商票圈”)完成2000万元A1轮融资。商票圈专注于商业票据为代表的供应链金融资产,践行“让企业融资更简单”的使命,致力构建智慧型供应链金融生态系统。

商票圈创始人林俊浩表示,本次融资将用于进一步加强平台的技术能力、提升用户体验、升级金融风控体系等方面,扩大市场占有率。

万亿级市场,行业潜力巨大

近几年,商业承兑汇票发展呈现巨大潜力。据《央行货币政策执行报告》数据显示,2017年金融机构票据签发量达20万亿元人民币规模,其中大部分属于小企业签发的小额票据,这些票据在流通环节的贴现规模超过百万亿元。

中国人民银行发表的《关于促进商业承兑汇票业务发展的指导意见》出台以后,商票业务发展得到大力普及。广阔的市场前景,政策的鼓励支持,为商票行业的发展提供了巨大发展机遇。

但即使这样,我国商票的发展仍旧缓慢。由于银行授信的匮乏和低效、中国商业信用体系的不健全、商票创新没有突出自身特点等原因,使得中国商业承兑汇票的发展得不到更好的突破。而小额承兑汇票自身融资难、融资贵等问题,进一步加大行业发展阻力。所以,如何解决行业痛点,构建良好的商业信用环境,已成为当下票据行业亟需解决的问题。

科技引领革命,用AI解决行业痛点

有问题就存在巨大的机会。作为一个专注于电子商业承兑汇票领域的金融科技服务平台,商票圈通过运用AI智能匹配技术,建立完善的票据流转模型,从中筛选出信用AA+级票据资产,在源头上确保优质票源。同时引进华夏银行资金监管专户,解决票据流转风险,保证在线流转安全。

企业可以依托商票圈平台,随时自主发布票据需求,由线下的1对1转变为线上的1对N票据流转模式,智能匹配、即时议价、即时票据流转,让票据流转双方的议价和成交效率几何倍增长。

商票圈采取“互联网+供应链金融”商业模式,定位成为“B2B商业票据智能撮合平台”,通过撮合融资方直接对接资金方,减少信息不对称和融资成本,实现资金高效融通,有效解决票据交易的行业痛点。

基于商票亿万级市场和政策扶持的历史机遇,商票圈凭借自己在金融科技和票据撮合方面丰富的经验切入市场,平台仅上线5个月,注册企业用户就超过3000家,交易额高达15亿元人民币。

商票圈创始人林俊浩表示,未来商票圈将继续践行“让小企业融资更简单”的使命,从商业承兑汇票资产切入,撮合资金、资产双方的快速匹配交易,大力发展供应链金融资产信息撮合业务,努力成为票据行业的领军企业。

责任编辑:西瓜

相关标签
a轮融资
人工智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯