当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

7个运营人的真实经历,看完后你还想做运营吗?

 2018-10-11 16:59  来源:公众号运营研究社  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

作者丨套路编辑部

来源丨运营研究社(ID: U_quan)

运营研究社现在已经二十多万用户啦,在各大城市也有城市社群。

小编加入运营社也有好几个月了,接触到的运营人没有一千也有八百,在和他们的交流中,我知道了很多真相。

比如有从客服转行做运营的,有从电话销售转行做运营的,有一毕业就入运营坑的,还有跳槽涨薪进大厂的。

他们真实的工作情况是怎样的呢?小编做了个小调查:

3

传统行业转行篇

4

我是被之前的领导辞退的,因为上班玩手机。

我们的工作场所不允许玩手机,要全身心投入工作,目标只有一个——(hu)(you)(ke)(hu)

那天实在不想打电话了,就偷偷拿出手机和男票聊天,我一个“么么哒表情”还没发出去,就感觉背后有阵阴风。

5

随后就听到我领导在背后尖叫:

“XXX 你又在玩手机!跟我到办公室来!”

吓得我一激灵。

那天我领导跟我说了很多,但我只记得一句话:你去找个能让你玩手机的工作吧!

离职后,我果然找到了能让我天天玩手机的工作——用户运营。

因为之前做过销售,所以我感觉自己对用户心理把握得还不错,每天分析用户运营套路,关于怎么提升用户粘性啊,怎么提升用户活跃度啊,不断设置和改进会员体系。

新的会员体系每个月都能给公司带来上万的新增用户,用户活跃度也大大增加

后悔自己当初没有主动辞职。现在的我每天玩手机刷热点找案例,感觉自己的工作做起来特别有成就感。

6

我之前是个三线城市的公务员,平常工作就是写写公文什么的,朝九晚五,下班后经常去公园散步,过着养老般的生活。

工作不累,待遇也不错,但我想到自己后半生可能就一直这样过下去,就感觉有点无聊。听说隔壁王二狗在大城市风生水起的,我也特想去外面看看。

说走就走,二十多年来我从没这么随性过。后来经王二狗介绍,我去了一家创业公司,做新媒体运营。

刚入职的时候我就跟着编辑部小姐姐们写稿子,做公众号排版。领导说我写得文章像老干部在台上讲话一样,公众号排版也丑出了新高度,于是就让我先看些一些有趣的公众号培养网感。

以前我对新媒体运营的理解就是门槛低,工资高,后来才发现原来这是一种错觉。

入职以来我没有一天早睡过,经常大半夜追热点;也从来没有按点吃过饭,因为临时要处理的事情很多,稿子在发布之前就要一直改。

就连周末也不能好好休息,时刻都绷紧神经,生怕错过领导让我改稿子的消息记得有次洗澡的时候看到领导临时让我发稿的消息,澡洗到一半就赶紧穿衣服出来写稿子了……

现在也做了小半年的新媒体运营了,我感觉每天都过得很充实,每天都有新东西要学,自己每天也都在进步,累并快乐着!

9

我这信用卡客服一干就是 4 年,因为不想过这种温水煮青蛙的生活,我就果断辞职了。

因为没有任何经验,加上裸辞,没有公司要我。有个 Hr 直接和我说:

“除非你还去干客服,否则你 4 年客服的经验,对于你找新媒体运营岗位没有任何帮助”。

后来我面试很多家公司,也加上贤哥微信了,慢慢开始对自己有定位了,然后就决定从社群运营开始起步。

前段时间面试了另一家区块链公司的社群运营,因为表现不错,很快就通过了。

说实在的这些年来,除了接电话我啥也不会,第一次接触运营我就觉得懵逼

其实我一开始对社群运营的理解是:管理微信群。

后来才发现自己太天真了,关于怎么组建社群,怎么维护和活跃社群都有很大学问,做区块链的社群运营更是需要很多专业知识的。

虽然这份工作做起来有些吃力,不过我一点都不后悔。

前几天和以前的同事聊天,觉得和她们不在一个世界,没有共同话题。当然,我也才开始做运营,不是觉得自己了不起,就觉得我说的话他们听不懂。

11

毕业入坑运营篇

12

上大学的时候,我就希望去私募公司做个金融研究员。

毕业后,我就很顺利就入职了一家私募公司。

我每天的主要工作是写原创的科普文,然后再排版到公众号上,并且每月有粉丝量和阅读量的考核。

等等,这是研究员的工作?我才发现自己被“骗了”,原来我做的这些都是新媒体运营做的事。

我负责这个公众号一开始只有 38 个人,老板让我零成本一个月涨粉 3K。没有任何资源的我别说 3K 粉了,300 粉我都不知道怎么涨。

我还尝试了很多方法,比如到处撩同行的小编们做互推,也做过为了让用户留言自己掏腰包送红包,或者送本书。

后来实在不行就加了很多互粉群,加了很多苦逼小编,上来第一句话就是:求互粉……然后我们彼此承诺:永不取关。结果第二天人家就取消关注了。

虽然离 3K 粉的目标还差的远,但眼看着公众号在一个月内粉丝涨了近 2K 粉,还是蛮有成就感的。

你要问我后不后悔,说实话,我觉得这就是命吧,歪打正着做了自己喜欢的事情。

我一直通过看书学习,再在工作中实践来提升自己的运营能力,等自己做出不错的成绩之后我就准备跳槽去大公司做运营。

14

按理说,我毕业了就该老老实实地去做个程序猿,但一想到每天写代码的生活就觉得很恐怖。

我很羡慕我闺蜜,她是做运营的,有啥好玩的事情她总是第一个知道,我觉得做运营很高大上,很 cool 。

后来我就入职产品运营了。一开始进公司的时候我啥也不懂,入职后不适应工作节奏、不知道如何下手。

我每天都加班到后半夜,分析产品的反馈数据,优化方案一改再改,领导总是不满意。

说实话刚开始的我很迷茫,感觉自己好像并不适合做运营。

以前我真的后悔过,感觉自己入错行了。我又一想,既然选择这条路路,跪着也要把它走完。

不过现在好了,领导对我的工作完成度很满意了,但我总觉得自己还差点什么。

16

运营跳槽篇

17

在大学时,我特别喜欢旅行。每去一个地方玩都会写篇游记,当时公众号很火,有一些朋友的公众号就让我来投稿,后来我就用这些游记找到了一份新媒体运营的工作。

但我在之前的公司钱少事多老加班,是个啥都干的运营,后来实在受不了就想赶紧准备跳槽。

经我的小伙伴推荐来运营社学习,我把社群运营、内容编辑还有活动策划课都学了一遍。

再加上我之前在旅行时也搭建过社群,还算有点经验,就跳槽去了一家公司做了内容运营。

一开始我觉得运营可能就是写写文章,打打杂,没什么太大技术含量,谁都可以做。

但是做了这么久运营的我发现,运营更多的是一种将已有资源进行包装整合的能力,虽然我还不知道这个能力能给自己带来什么,但我觉得自己正在变得越来越好。

19

都说互联网行业的工资比其他行业高,其实也要看个人才行,有的运营岗位工资其实很低,我在上家公司才 7 K。

更让人不能忍的是我要激活垃圾的产品、要面对二货的老板、要服务无知的用户、还要拯救一堆已死的数据,每天的工作就是填坑,没有其他。

后来我就忍不了,拼尽全力跳槽进了大厂。

大厂的制度比较完善,没那么多闹心的事情了,不过在大厂工作的压力还是蛮大的,每天都忙到 11 点以后,到家都十二点多了。

比较好的一点就是新公司有食堂,饭菜还不错,不用再发愁中午吃什么。

21

关于运营,这 7 个小伙伴演绎了不同的故事。

很多人会迷茫,找不到方向,觉得运营工作很苦逼,认为运营就是个坑。

又有很多人因为做运营会跟新鲜事物打交道,比较享受每天都有提高的这种感觉,很有成就感。

当我问起他们,你后悔么?

他们都不约而同的回答:后悔过。

但他们还说,运营工作虽然苦逼了点,但这个职业给自己的成长也是最快的,感觉做了运营后,格局变大了,眼光也长远了。

而小编也想说一句:即使运营让我们遍体鳞伤,我们也会积极探索,满怀希望。

本文转载自公众号运营研究社,一个让运营人快速崛起的公众号,你所关心的运营问题,这里都有答案。微信号:U_quan

责任编辑:佩佩

相关标签
产品运营
用户运营

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯