1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

估值7个月翻三番!游戏教育创企Kahoot又获1540万美元B轮融资

 2018-10-12 08:55  来源:猎云网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

【猎云网(微信号:ilieyun)】10月11日报道(编译:叶展盛)

今日挪威游戏教育创企Kahoot宣布获1540万美元B轮融资,这是它今年获得的第二轮融资,它的估值已经达到了3亿美元,在七个月内翻了3倍。

有消息表示,这家公司曾在3月份获得了1700万美元融资,当时它的估值为1亿美元。

Kahoot成立于2006年,最初它只是一款名叫Lecture Quiz的游戏教育应用。最近几年它的使用频率开始升高,这也表明了教师开始更频繁地使用教学辅助工具,而这些工具在过去看来可能只是孩子们的娱乐方式:在屏幕上写写画画,玩游戏。

Kahoot的首席执行官兼联合创始人Åsmund Furuseth在采访中表示,这笔融资将被用于平台的进一步打造,并进行更多收购——可能会在未来几个月里进行。

本轮融资来自于一批北欧投资人,领投方为现有投资人Datum AS。Furuseth表示,公司还可能进行另一轮融资,借此引入国际投资人和战略投资人。

“迪士尼也是公司的投资人,它可以选择持有更多的股权。本轮融资主要是针对北欧地区的投资银行,由于我们的发展和在教育领域的成就,它们有兴趣购买我们的股权。”Furuseth说道。

今年一月,有报道称Kahoot的用户已经突破7000万大关,其中有50%是美国基础教育的学生,平台上创建的游戏数量大约有5100万。

今日Furuseth表示,今年年底公司的用户将突破1亿,其它方面的数据也在上升。除了基础教育,公司也在发展企业产品,它正在打造有关企业员工入职以及其他服务的游戏。

“我们大部分用户来自于教育领域,但就收入和发展而言,企业用户所占的比重更高。”他说道。

但他并没有透露公司是否已经实现盈利。值得留意的是,Furuseth于今年年初接任首席执行官,接下来公司可能会加快发展速度,并签订更多合作,打造更多产品。

责任编辑:西瓜

相关标签
创业公司
b轮融资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯