当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

车邦贷提交自查合规报告,开启合规加速度

 2018-10-26 13:57  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2018年8月,P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》和“108条”行业合规性要求,要求各网贷机构以十项重点内容为合规依据开展自查、互金协会开展自律检查和监管机构开展行政核查等工作,层层递进。

据监管要求,车邦贷在收到杭州市富阳区县(市)网贷整治办网络借贷风险处置办下发的《企业自查告知书》后就第一时间成立了自查专项工作组,对照《P2P合规检查问题清单》的108条工作指引表和备案验收要求,对清单中重点关注的信息中介定位、风险管理、信息披露等内容进行严格的逐条检查,做到边查边改,即查即改,以确保各项业务符合监管新规。并于近期完成了所有自查工作并完成自查报告材料,目前平台已经向有关部门提交材料,待通过后区政府将派工作组到平台进行验收检查。

车邦贷此次的自查报告囊括了公司基本情况、存管银行、信息披露、信息安全等方面的内容,全面、系统、详实地体现了平台合规建设、合规经营的工作,体现了车邦贷平台对合规自查的高度重视。而作为创立于2015年的网贷信息中介服务平台,车邦贷自成立以来就始终恪守信息中介平台的服务本质,先后获得了包括ICP经营许可证、上线晋商银行资金存管系统等在内的多项合规硬资质。

事实上,从2018年的雷潮来看,网贷行业的健康发展不能没有监管机构的引导、规范和支持,在行业自律和政府监管下的合规运营才是平台长久发展的前提。对于车邦贷这样一直坚持合规运营的平台来说,合规检查无疑是一项利好,平台的综合实力将越发凸显,对促进行业持续发展发挥积极作用。而且此次提交自查材料是车邦贷完成监管要求的重要一步,进一步体现了平台对自身业务合规发展的信心与决心。随着监管的进一步明确,相信网贷行业将加速去浊扬清,合规平台也将脱颖而出。

目前,车邦贷的自查自检工作已稳步推进中,而且现在已经初步完成了整改要求,为合规备案做好准备,未来平台也将持续不断地为广大用户提供更好的服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G时代营销怎么玩?2019 vivo品牌广告营销大会精彩速递

    2019年10月18日,以“一屏一世界”为主题的2019vivo品牌广告营销大会在上海圆满举行。vivo携手全国多家广告主、媒体及合作伙伴共同探讨5G时代的广告营销趋势,传递“一屏一世界”的移动营销布局。

    标签:
    5g网络
  • 快来瞧→第六届世界互联网大会,绿盟科技又有哪些新看点?

    今天,世界的目光再次聚焦浙江乌镇!10月20日-22日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会正式举行,绿盟科技总裁沈继业、副总裁李晨受邀参加开幕式及全体会议。

    标签:
    互联网大会
  • 瑞银信兼顾安全与智能化,助力商户便捷经营

    随着通信技术和互联网的发展,支付方式也随着发生了重大变化。从普遍使用现金支付,到多种支付方式并存,仅仅是十几年的时间。从市场的情况来看,移动支付与刷卡支付是目前市场上较为流行的支付方式。对于商户来说,引进一款安全且功能多样的支付工具显得特别重要,这既是实现安全收款的需要,也是符合时代发展趋势的。基于

    标签:
    移动支付
  • 百位机友齐聚郑州,机械师开启极速前进之旅

    作为古代商都的郑州,是中国中部地区重要的中心城市,同时也是国家重要的综合交通枢纽。这一次机械师极速前进来到了中原绿城郑州,和机友们一起大快朵颐中原的特色美食,一起痛快游戏。这一次机械师历史空前大招募,带领103位机友来到郑州,开启大型轰趴狂欢之旅。这里有机械师上市新品体验还有温情满满的家宴,考验团队

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯