当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

有米营销云——瞄准效果营销,数据赋能全栈移动营销链条

 2018-10-29 13:47  来源:互联网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

10月18日,有米科技在首届中国移动广告优化师大会(CMCOC 2018)正式发布了平台级移动营销SaaS产品——有米营销云。

现今,广告流量竞争异常激烈的时代,用户的自主选择逐渐变多。在广告技术发展逐步成熟、营销技术稳健升级的基础上,移动营销服务商需要建立基于大数据积累下的精准原生广告,更好地捕捉用户需求的营销内容。此外还需钻研产品,做出真正能为广告主带来实际效果、为优化师提升效率的营销平台。

营销云一词自2009年第一次被Marketo注册后,开始进入人们视野。在2012年Adobe首次对外发布之后,渐渐变成营销技术生态的一个重要组成部分。从2009年到现今,营销云系列的产品可作为一套营销系统,提供在线营销和网络分析产品的集合,通过数据驱动策略,给企业带来实际意义的经济效益。

因此面对营销云这块新的蓝海市场,自2017年开始有米科技在充分理解移动互联网平台以及基于广告技术、营销技术、海量数据的储备之上,围绕有米营销云进行战略布局,通过精准连接品牌与用户,让广告更有价值。

为提高实际转化效果,有米科技不断创新和持续打造可为移动营销助力的产品,并在全栈营销方案上推陈出新,构建了能够连接消费者与广告主的全栈移动营销链条,覆盖营销全过程,有效帮助广告主提升营销工作的洞察、投放、优化效率,实现营销推广的效果闭环和数据沉淀。

乘风破浪 破茧成蝶

数据是基础,也是有米营销云的重点。《全球营销云解读白皮书》也明确指出:“不论是B2B或B2C企业,要与消费者做有效的沟通,就必须仰赖正确的营销科技使用。营销云,是当今企业必须充分了解与善加利用的营销软件。唯有跨平台大数据追踪、分析消费者各层行为,才有机会创造出符合目标与目的的用户体验。”

2018年半年报显示,有米科技上半年进一步倾斜资金,共投入研发费用2440万元,同比增长11.92%。并取得专利技术突破,技术团队先后获得两项发明专利授权:《一种基于安装包列表的移动用户性别预测方法》《一种基于web 平台上自动播放视频图像的办法》。专利成果对有米DMP的用户画像分析准确性起到了强化作用,并提高了广告展示的灵活性与互动性。

基于平台业务的海量用户行为信息,有米通过大数据分析和建模构筑起多维度的脱敏用户画像数据库,目前已涵盖人口属性、行为轨迹、兴趣爱好等超过30种大类的人群标签,可提供超10种行业的定向人群包。在此基础上,有米DMP运用机器学习算法提供Look-alike支持,根据广告主种子用户的行为特征挖掘潜在的相似人群,扩展出更大量级的目标受众。

目前,有米DMP用户画像覆盖全国5.8亿台活跃设备,每日处理9000万用户产生的共11亿条行为数据,已全部应用于有米营销云产品的流量质量判断、目标用户定向、广告点击率及转化率预估。通过比对,在技术层面上,有米自研的基于市场动态调整的实时竞价算法,在实际投放中的效果与欧美顶尖计算广告研究团队提出的强化学习算法不相上下。

2017年8月,有米科技上线专业的移动营销数据分析平台“App Growing”;同年11月,上线新媒体营销数据分析平台“米汇”;目前两大数据产品总共累积行业专业用户总数近4万名。

2018年8月,相继上线有米营销云系列产品:AI 时代的智能程序化广告交易平台“有米优投”;十分钟完成智能营销页搭建的广告落地页智能制作工具“有米有站”;以及移动营销专业知识库“营销百科”、专业的市场分析报告“报告下载”。

2018年10月,有米营销云推出“有米研究院”,针对优化师群体举办首届中国移动广告优化师大会,并为优化师创设专属内容产品“优化师专栏”,给优化师提供一个移动营销经验交流平台,让优化师在帮助广告主达成效果的同时,也能够提升自我价值。此外,有米营销云还将逐步上线高品质广告素材汇集中心“创意图库”、内容创作效率提升工具“有米有才”等多款移动营销工具产品。

一站式打通 移动营销链条

对于众多产品的钻研和打磨练就了如今的有米营销云,其中“有米优投”的上线更是标志着有米营销云产品已基本铸造成型,成为新型的覆盖移动营销全链条的智能化产品,即通过“投放前—投放中—投放后”的全栈移动营销链条,一站式解决广告主对于广告可见性、数据真实性、品效兼容性的营销痛点。

投放前:从消费者角度观察广告投放的真实情况以洞悉市场

投放前着力于洞察与分析,帮助用户洞察与分析移动营销市场趋势,从多个维度帮助产品洞察市场,了解目标用户,掌握竞争态势,为广告营销策略提供数据指导。其中数据产品“App Growing”以打造全球用户增长引擎为目标,提供移动广告市场主流平台广告追踪、全球应用市场实时榜单与关键词排名查询、苹果搜索广告投放监测为一体的数据分析服务,助力广告主做出最优的用户增长决策;“米汇”通过对全网主流新媒体平台进行数据整合,依靠独有的短视频识别、智能数据处理、智能爬虫三大技术,帮助广告主洞悉新媒体行业发展,制定最优的营销策略。

投放中:直接对接媒体数据算法模型技术化分析以判断真假

投放中着力于创意、策略和优化,帮助用户高效触达目标人群、提升广告精准性,优化素材创意呈现、提升推广成效。其中“有米优投”利用大数据实现人群定向技术,帮助广告主与目标受众建立联系,对接移动端优质媒体,整合多方高价值数据,建立多维度的人群画像标签,将优质商业信息推送给真正需要的人,用AI技术实现投放效率的最大化;“有米有站”助力营销人员无代码快速搭建营销页,支持无埋点数据采集、自定义转化目标和竞品创意情报收集,有效追踪用户行为数据,帮您有理有据优化营销页面,提升广告转化率。

投放后:打通营销各环节一站式服务广告主以提升效率

投放后着力于数据采集与连接,跟踪采集投放数据,持续为投放积累用户行为数据。其中“有米有才”通过数据采集、分析、总结、反馈,连通前序环节,帮助用户提升二次营销的创作效率,形成营销闭环。

前景可待 未来可期

有米营销云结合领先的技术,协同数据赋能上下游合作伙伴,着力提升广告主的市场洞察力,在丰富服务经验的积累下为用户提供全链的服务,致力于全面推进移动互联网营销服务产品化、平台化、开放化、透明化,目前已经累计帮助12000位客户达成营销目标。

此外,有米科技还会持续打磨有米营销云,总结电商、金融、游戏、资讯、教育、汽车等行业解决方案,为客户提供充分的增值服务,让广告主和优化师迅速掌握有米营销云的最优使用方法来创造价值。同时逐步优化其数据管理和营销自动化能力的营销技术产品体系,成为更专业的移动营销企业,打造出更多智能营销利器。

责任编辑:初浅

相关标签
ai技术
网络营销
saas

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯