1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

从废纸回收切入打造工业纸产业闭环,千鸟互联完成数千万元A+轮融资

 2018-11-07 09:54  来源:猎云网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

【猎云网(微信号:ilieyun)北京】11月6日报道

千鸟互联日前完成了由前海天和文化基金领投、老股东跟投的数千万A+轮融资,全面升级为互联网+工业纸的循环服务商。

此前千鸟互联先后获得了由广东省宣传部旗下广东文投、梅花创投、青松基金等众多投资机构的5600万融资。

据公开资料显示,2017年8月,千鸟互联宣布完成1000万元天使轮融资,广东文投创工场领投,两个A股上市公司核心高管跟投; 2018年3月完成800万元Pre-A轮融资,梅花创投领投、知名投资人朱晔和孔毅跟投;2018年6月完成由青松基金领投、天和文化基金跟投的3800万A轮融资。

据千鸟互联创始人、CEO刘闻波介绍,截止至2018年10月,千鸟互联坚持100%自营,平均每月增长超过70%,单月产能突破10000吨,单月自营收入即将突破3000万,实现全面盈利。千鸟互联已经成功构建以产业云端大数据为基础,以千鸟回收、千鸟白条、千鸟原纸为核心的产品矩阵,向上为原纸生产企业提供生产计划数据指导,向下将陆续为包装印刷企业提供废纸回收、金融贷款、原纸供应、订单供给等全方位服务,形成完善而强大的产业闭环。

2015年,中国纸包装市场容量达到7400亿,近年来,无纸化时代导致新闻纸的需求在逐年降低,但与之相反的是,随着国家对环保的要求越来越高,包装纸的需求正呈逐年上升趋势,预计在2018年将突破10000亿。生活中的包装也无处不在,覆盖了烟、酒、化妆品、手机、电脑、食品、玩具等几乎所有的生活需求,庞大的市场也诞生了一批诸如裕同包装、合兴股份、劲嘉股份、美盈森等一批的上市公司。尽管如此,但国内包装企业依然极度分散,CR10还不到5%,超过90%的长尾企业在废纸回收、原纸采购、金融贷款、订单获取等方面完全依赖自力更生,常年缺乏规模化、规范化的企业服务。

千鸟互联从工业级废纸切入,打掉中间环节,自建运营中心,打造基于智慧物流为核心的SAAS系统,首先以完全自营的方式,建立从回收到分拣到仓储物流的完整运营体系,为企业提供信息化、标准化、规范化的废纸回收服务;其次通过废纸回收的逆向物流为合作企业大幅降低采购成本、缩短链条,打通印刷包装企业到纸厂的采购渠道,提供个性化、低成本、链条短的原纸交易服务。同时千鸟白条基于企业经营数据、合作等级等进行授信,为合作包装企业提供金融贷款服务,从而节约合作伙伴融资成本。千鸟互联以千鸟回收、千鸟白条、千鸟原纸的产品矩阵形成了完整的工业纸产业闭环,围绕印刷包装企业提供多维度的工业纸循环服务。

据千鸟互联方表示,传统废纸回收行业现状十分混乱,行业中大部分原有从业人员为获取短暂利益,在回收交易中长期给废纸掺杂加水,破坏上下游交易的信任链条,使传统废纸回收模式下产业环境恶化;回收行业自我闭塞、信息的滞后性、对物流的高效需求等,都对行业发展造成重重阻碍,但原有从业人员的能力结构决定了他们自身不想也无力打破现有的利益链条,重构行业格局。新模式下的整个运营体系的核心就是仓储物流,从回收、分拣、打包、搬运、装卸、仓储、物流、及至车辆的管理调度,而这恰好匹配了千鸟的CEO刘闻波之前的创业资源,刘闻波创办的1号货的是华南本土最大的车货匹配平台,三年时间,用数千万融资打通了计划性物流和非计划性物流相互融合的智慧物流体系,这些资源和经验有力支撑了千鸟互联在过去十个月的快速扩张。

据悉,千鸟互联已自建了将近200台车的物流车队、总面积接近30000平米的运营中心、具备上万吨仓储力,已成为华南地区最大的工业废纸回收企业。千鸟互联在未来三年将深耕珠三角,扩大在华南地区工业废纸回收领域的影响力,持续完善废纸、原纸、金融的产业闭环,致力于成为国内最大的互联网+工业纸的循环服务品牌,重新定义废纸回收。

责任编辑:西瓜

相关标签
a+轮融资
创业公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯