1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

零售业新机遇,喜推智能CRM为企业建立自己的流量平台

 2018-11-07 14:02  来源:互联网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

就在2018年,零售再次被推到了技术革新的风口浪尖,智能新零售已经成为新的变革方向。这场变革为何来得如此突然?背后的推动力又是什么?这是喜推科技负责人和同事们反复探讨的话题。

零售领域迎来新的风口

其中被提及最多的,就是互联网流量红利消失,线上流量获取成本高涨,已成为一般企业难以承受之重。但当前环境下,零售企业对移动化、数字化和对接线上流量仍然有着巨大的诉求。所以,零售企业只有两个选择,要么彻底投向腾讯、阿里等平台,要么借助新技术建立自己的流量和数据运营能力。而当前移动网络的获取成本、支付和流量的对接成本急剧下降,则为零售企业建立自己的数字化能力创造了可能性。

喜推科技就是在这样的背景下切入智能新零售的。喜推科技是国内领先的人工智能公司,致力于帮助企业和个体品牌进行智能化升级和营销曝光。通过详参友商产品优劣,认真研究市场需求,喜推针对人工智能名片产品的功能进行全面的升级创新,推出智能CRM,也是全球首个FCRM系统。

105454C06-1

喜推负责人认为,在移动互联网时代,销售转化是所有销售环节中的重中之重。如何进行数据沉淀,数据承接,以及提高销售转化率,是销售永恒的课题。而喜推智能CRM的最大亮点,就是成为一个移动端承接平台,智能化完成销售机制的转化闭环。他表示,喜推将继续加大人力和资源的投入,以抓住行业变革的红利。

萃取数据的商业价值是企业的核心竞争点

一方面,人们在互联网上留下的数据越来越多,获取变得越来越简单;另一方面,移动互联网时代消费者的行为趋于多元化和碎片化,路径也越来越复杂,数据维度不断增加。因此从数据中萃取商业价值就成了企业的核心竞争点。

当前海量自媒体涌现,移动社交分发多元碎片化。需要我们凝练内容的人格特征、风格调性、鲜明价值观,这时我们就必须挖掘与之相关的深度标签。另外,在去中心化的传播环境下,消费者分散于碎片化场景,消费行为快速变化,给认知和触达消费者带来困难,传统销售操作难以实现规模化的捕捉和覆盖。

喜推负责人认为,很多企业的痛点在于不具备自己的数据和流量运营能力,导致处处受制于人。所以企业打造一个能够获取流量、沉底数据的移动CRM平台就十分必要。这样一来,企业就能在和头部流量的博弈中占据更多的主动权。

企业需建立自己的流量平台

这个移动CRM作为数据承接平台也是企业运营体系的基础。它需要将整个交易过程中所产生的数据沉淀下来,并通过数据整理和分析,将原本各自孤立的数据和信息连接起来,构建完整统一的视图。从而让企业营销突破中心化营销传播结构,立足全网域,实现多触点多场景的消费者覆盖,以“信息找人”替代“信息等人”,满足营销广度与精度的拓展。

另外,这个系统还应该能帮助企业在海量的线索数据中,筛选出最有价值的销售线索,从而缩短销售周期、提高销售转化率。同时,企业管理者可以借助该系统洞悉不同线索来源、不同产品线的多维度转化率,为分析、预测销售情况提供数据支持。

以喜推智能CRM片为例,它通过引入大数据和AI技术,可以智能跟踪用户行为、采集用户信息,并沉淀所有数据。例如,客户打开小程序名片页、通过名片留言、点击复制销售员微信、查看产品、查看企业官网等行为都将被记录。另外,这个系统还应该能帮助企业在海量的线索数据中,筛选出最有价值的销售线索,从而缩短销售周期、提高销售转化率。同时,企业管理者可以借助该系统洞悉不同线索来源、不同产品线的多维度转化率,为分析、预测销售情况提供数据支持。有企业通过使用喜推智能CRM销售量获得成倍增长。

零售行业的剧烈变革才刚刚开始,喜推未来将展现销售数字化更大的潜能。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯