当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

隅田川掀双11风暴,价格为什么比Qtools便宜这么多

 2018-11-09 11:34  来源:互联网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

日前,隅田川樱之丸母婴集团启动双11营销,全线产品5折起,价格之低,前所未有。

据了解,双11期间隅田川母婴集团旗下母婴店全线产品5折起,总部补贴,一部分产品5折后依然保证门店50%净利润。在隅田川集团过去一年的供应链垂直整合策略下,渠道去中间化,一边是品牌商,一边是终端母婴店,运营效率和成本结构得到极大提升。

此次参加活动的母婴连锁包括mikibobo隅田川母婴店,bebemaruko樱之丸母婴店,bellaleo贝乐国际母婴店,bebele贝壳象母婴店,Lollycandy母婴连锁,SMA母婴集团,奶牛家母婴店等20多家连锁企业。

自有品牌策略初显成效,门店销售量利齐升

2017年隅田川集团启动自有品牌策略,分别孵化了mikibobo米奇啵啵纸尿裤和kateha凯特佳洗衣液,新业务分别获得翊翎资本和中国最大的母婴社区宝宝树的投资,在渠道和资本的助力下取得超速发展。

此次双11,在纸尿裤品类,隅田川/樱之丸集团全线出击,全品类超低价活动,依然保证门店和代理50%的净利润,纸尿裤作为门店的销售主力,一般占门店销售额的30%左右,纸尿裤销量大,门店的业务就有保证,纸尿裤利润高,门店的利润就会高。

正是在供应链垂直整合的策略下,隅田川集团自建工厂,自己投入研发,深度从上游切入纸尿裤业务,并邀请奥运冠军刘璇加入公司任联合创始人,营销上高举高打,产品上精雕细琢,定价上贴近市场,对门店的销售成长起到决胜作用。据悉,隅田川集团已在纸尿裤业务上投入超过2个亿,接下来一年还将投入超过10亿元,引入6条以上高世代纸尿裤生产线,2019年扬州产业园投产后,单包纸尿裤的成本可以压缩到30元(包邮),终端售价可以降低到59元/包,保证门店和代理有50%的净利润,会对旗下母婴店的纸尿裤类目销售起到关键作用。

这种重模式的运营,竞争对手很难跟进,一方面是纸尿裤业务投入较大,如果找一线代工厂,各个码的起订量、日常备货以及市场运营起步投入,没有2000万元很难启动;另一方面即使找了代工厂,成本结构也很难和自建工厂竞争,一方面代工厂的价格高,一方面旺季时很难保证代工订单的交付。隅田川集团投资15亿从研发和工厂切入,就是要在纸尿裤类目上建立护城河,巩固差异化的竞争优势。

米奇联盟持续扩大优势,线下整合元年已来

2018年6月,隅田川集团牵头成立中国母婴线下连锁集采机构米奇联盟,米奇联盟由7家母婴连锁共同发起,联合采购、联合运营、联合招商,通过联合集采,降低后端运营费率。母婴连锁门店数量低于100家的情况下,如果每家公司养5-10名采购,5-10名美工,一年的费用大概是200万元,100家店以下的门店很难通过产品利润消化这部分费用,最终这些费用被转嫁到母婴店,导致母婴店产品价格竞争力不强。

米奇联盟通过联合集采和联合运营,一方面帮联盟会员降低10-15%的运营费用,另一方面通过集采把采购成本压缩5-10%,两部分压缩的15-25%费用,可以作为会员单位的利润和对门店的营销支持,是母婴连锁合作共赢的方式。

据了解,米奇联盟目前仅对各区域不低于20家的母婴连锁启动合作,有一定的门槛,希望每家加入的连锁有销量,有配合度,对联盟发展起到推动作用。米奇联盟作为服务和统筹机构,和供应商建立深度合作,母婴店不用再担心因为采销离职而产生的供应链不稳定的情况。

10年前家电行业通过苏宁、国美双寡头的高速扩张完成整合,母婴店至今尚未出现一家市场份额超过1%的玩家,米奇联盟作为行业整合者,采取了适合母婴行业的整合路径,相信2018年是母婴线下零售的整合元年,母婴行业整合协作势不可挡。

产业基金开路,资本推动线下书写新篇章

日前,隅田川集团联合产业资本和政府成立隅田川母婴消费基金,首期基金规模为1亿元,重点投资米奇联盟供应商中成长速度较快的供应商产品品牌。单笔投资为100--1500万元,覆盖从种子到Pre-A阶段公司。

前端有渠道销售数据的支撑,隅田川母婴消费基金更懂母婴消费升级趋势,在重点类目,重点赛道有领先于传统机构投资人的洞察力,隅田川母婴消费基金通过早期的投资,加品牌和渠道孵化,在棉品、日化、玩具、用品、辅食等五个类目重点看新品牌和新势力。

进驻米奇联盟的供应商和品牌商,隅田川集团和米奇联盟都提供一站式的服务,包括免费或成本价的仓储配送,代理记账,工商税务,地方政府政策优惠扶持,年度产品包销或主推。

米奇联盟扶持的供应商最终将聚焦服务前端销售,为母婴店提供正品低价的全球好货,助力线下门店做用户裂变和销售增长。

台上一分钟,台下十年功。双11期间隅田川/樱之丸集团的低价策略,是米奇联盟和隅田川集团供应链垂直整合策略半年来的练兵,每三家进口母婴店就有一家mikibobo隅田川,随着前端的高速扩张,隅田川集团也将借助市场整合机会书写新的篇章。

责任编辑:陈龙

相关标签
母婴电商
双11玩法

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯