1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

瞄准万亿市场,易买纸如何用智能+共享完善纸产业交易平台?

 2018-11-09 16:40  来源:创业邦  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

据中国造纸年鉴数据,2016年全球纸及纸板产量共计4.11亿吨,同比增速0.8%,中国是全球最大的纸及纸板生产国,产量占比约26%。2017年中国造纸及纸制品产量共计1.11亿吨,同比增长2.5%,行业营业收入1.54万亿元,利润总额1,028.6亿元,行业收入体量已达万亿元级别,是全球最大造纸生产国。

产业规模足够大的同时,也暴露出了越来越多的问题:①包装印刷、用纸产业产能过剩, 缺乏全国统一线上市场,帮助产业提高资源配置效率;②产业各环节经营非常分散,运输、存储和店面成本居高不下,利润日渐微薄,渴望变革;③产业各环节绝大多数为民企, 上下游拖欠货款多, 资金周转慢,不利于企业扩大发展。

成立于2016年6月的易买纸做为行业内新兴的B2C、B2B纸张服务商,为了更好的解决纸产业的这些弊端,提高产业资源利用效率,为广大用纸客户提供了线上与线下相融合的一体化服务。

据悉,易买纸的初衷就是要构建纸产业链互联网,使纸产业上下游需求与供应信息传递效率得到史无前例地提升,大幅降低营销成本。

目前,易买纸已经构建了智能共享仓储和智能物流网络,大幅提升产业物流效率的同时,大幅降低各环节物流和仓储成本,而搭建供应链互联网金融服务平台,助力各环节企业资金快速周转,提升利润率的同时,也有利于产业链各环节企业发展壮大。

易买纸的核心成员均为深耕纸张贸易与服务领域10多年的专业人士,对用纸客户的需求与关切有深刻了解,创始人兼CEO郑宗晗,从2005年开始接管家族纸业的经营管理工作。 自接管家族企业以来,由原来的1000万元左右年销售额,持续攀升到近两年6000万元左右年销售额。联合创始人王鑫从2010年开始便与郑宗晗一起参与经营家族纸业。

经过两年多的发展,易买纸形成了自己的纸交易免费网络平台+网络自营模式,实现了线上支付,提供担保等服务并初步实现全国扩展。截止2018年10月,易买纸网站已累计完成245万元交易额,交易笔数突破800笔; 预计到2018年12月,网站累计交易订单数将突破1000笔;到2019年1月将累计突破1000万元交易额。对于未来的发展,易买纸要构建国内领先的纸产业交易平台,并初步实现构建智能共享仓、供应链金融,节省产业成本, 提高产业效率,之后搭建纸产业大数据平台,实现IPO, 开启国际化战略, 逐步发展成为全球纸产业网络平台的领军者。

责任编辑:胖球

相关标签
b2b
b2c

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯