1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

火币参加海南“聚四方之才”招聘会,员工家属求“同落户”

 2018-11-12 15:28  来源:互联网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月10日,由海南省人民政府、教育部、人力资源社会保障部主办的海南省“聚四方之才”招聘会在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举办。在招聘会上,一个细节引起记者注意:一些新进驻海南企业的员工家属也来应聘工作,希望落户海南。这意味着海南“政策引企业,企业带人才,人才带全家”的人才策略已见成效,人才“虹吸效应”初步显现。

田女士的丈夫是火币集团的员工。两个多月前,火币中国总部宣布进驻海南生态软件园,并准备将运营、生态团队陆续搬迁到园区。即将两地分居的她并未因此忧愁,而是来到“聚四方之才”招聘会找工作,准备随丈夫一同落户海南。

火币员工家属接受海南广播电视台采访

“北漂的生活够够的了,如果有一个地方既能容下肉身,又能容下灵魂,我愿意辞掉目前的工作去试一试”,田女士说。

政策优势引来“梧桐树”

栽好梧桐树,自然引得凤来栖。政策的春风,带动了大批优秀企业进驻海南生态软件园。

为贯彻落实《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,海南省委书记刘赐贵指示,海南生态软件园等园区要立足当前、着眼长远,按照自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的定位,大胆试、大胆闯、自主改,加大产业创新力度,不断推出特色主打产品,实现产业高质量发展,做大做优做强。要通过引进项目招揽人才,在“百日大招商”“百万人才进海南”中发挥先锋带头作用。

火币集团成立于2013年,目前在全球12个国家地区拥有分公司,在区块链领域是全球领先企业之一。由于看到海南政策的积极变化,火币集团董事长李林意识到,海南可能正在迎来历史机遇的转折点,也将成为区块链等新兴技术领域发展的最佳试验田。

2018年9月28日,火币中国总部落户海南生态软件园。火币中国的定位是帮助产业实现区块链改造,为企业提供区块链相关的研究、培训、人力资源、技术及法律服务,推动区块链技术赋能实体经济。李林表示,希望基于海南自贸港、海南生态软件园政策支持,稳健开拓火币中国的业务。

目前,火币已将客服、生态等部门迁移至海南,在海南生态软件园已有员工180多名,未来还有更多员工分批次搬迁到生态软件园。

宜居宜业,员工家属也想来

北上广容不下肉身,三四线城市容不下灵魂。而海南正在成为新选项。

在火币中国总部正式落户海南生态软件园当天,园区特别安排了一个环节:用一辆大巴车,带30多名火币高层参观了融创等知名开发商的新楼盘,幼儿园、学校,建好待入住的公租房,以及即将崛起的商业区。北京四环内租一套两居室每月至少7000元,而这里的公租房,一套两居室房租每个月不到600元!

没有沉重的房租,没有无望的房价,没有拥挤的交通,没有酷冷酷热的天气,也从来不会把蓝天白云刷爆朋友圈,这里四季春常在。海南的宜居环境是吸引火币中国员工家属愿意一起来海南发展的重要因素。

大学生咨询火币中国工作机会

海南的事业机会也呈现出巨大的潜力。此次“聚四方之才”招聘会,有371家企事业单位参展,共提供7471个工作岗位,行业涉及科技、医院、生物制药、网络技术、海洋、旅游等多个重点领域。

据不完全统计,自招聘会公告发布以来,线上线下累计接收简历22038份次。网络平台当日点击量82798人次,累计点击量97.33万人次。招聘会当天现场参加应聘6000多人,达成初步意向1964人。仅海口市企业,就有签约百万年薪3人、50-100万年薪4人、30万-50万年薪9人、15-30万年薪415人。

正如海南省委副书记、省长沈晓明所说:海南是一个能让你实现梦想和抱负的地方,海南还有诗和远方等着你!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
火币网

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯