1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

蚂蚁金服白皮书是真的吗?蚂蚁金服回应:不碰虚拟币

 2018-11-16 10:48  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月16日消息,近期有市场传闻称阿里巴巴和蚂蚁金服发CC币、淘宝币消息,疑似“蚂蚁区块链白皮书”被爆出,对此,蚂蚁金服回应:“蚂蚁区块链从来不碰虚拟币,我们区块链申请技术专利全球第一,没有一项与ICO相关。”

根据网上流传的“蚂蚁区块链白皮书”文件显示,,阿里巴巴集团将发行虚拟货币CC币,发行数量2100万个,发行价格9.98元。11月11日起,CC币将在中国和国际上的数字加密货币交易所定向发售交易,2019年3月11日将开市交易。但实际上蚂蚁金服却一直和虚拟币划清界限。

在国内,去年监管部门就明确禁止国内数字货币交易、数字货币交易所也被关停。国家采用重拳治理ICO乱象,蚂蚁区块链绝对不会去触碰法律。

据悉,蚂蚁区块链做的是技术不是虚拟币,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋曾经表示蚂蚁区块链一直聚焦这两件事情:“一是攻克核心技术,打造自主可控,高性能、高可靠、高安全的金融级区块链平台;二是积极探索区块链的应用场景,加速整个业界对区块链核心价值的理解。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯