当前位置:首页 >  会议 >  正文

2018创业邦100未来领袖峰会暨创业邦年会在北京举行

 2018-12-05 17:04  来源:创业邦  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

1

12月5日-12月6日,由创业邦主办的“2018创业邦100未来领袖峰会暨创业邦年会”(以下简称“创业邦100未来领袖峰会”)在北京国家会议中心举行。峰会以“突破枷锁,变革创新”为主题,邀请了在社会民生、产业趋势、行业变革等方面有重要或持久影响的创业者、投资人及相关机构组织,共话创业新风向、探讨创业新格局。

凛冬里的生长

创业邦创始人兼CEO南立新参加本次峰会并致辞,为创投行业带来2018的年度创业观察。南立新提到,在经济周期下行的时候,融资不易,创业者需要拥有过硬的核心技术和突破式的创新,才能成为市场的开拓者和领导者。同时,不管是出海还是去三四线城市,要不断开拓新市场,在巨头没有觉醒的地方,快速建立自己的团队和战斗力并坚持到底。她认为没有一家企业是永远一帆风顺的,大家都好像在参加一个争夺圣杯的游戏,轮回越来越快,但圣杯不只一个,在每个领域,都有新的王国产生,而在技术变化的商业帝国中,边界不断被打破,大家都有机会,重要的是,创业者是否有想要飞翔的心和助力飞翔的工具。创业邦愿意帮助创业者,找到他们飞翔的工具。

2

创业邦创始人、CEO南立新

在开幕式上,分众传媒创始人兼董事长江南春,云知声创始人CEO黄伟,趣头条总编辑肖厚君分别就《中国消费和传播市场的趋势》、《下一个十年:To B的黄金时代》、《从趣头条发展看三四线市场的社交红利》等主题发表演讲。

2018的年度观察与思考

江南春认为消费升级和追求品质是中国刚需,优质的品牌仍可获得消费者溢价购买;传播市场发生改变,风向标人群逐渐远离电视;媒介要有差异化定义,在消费者心中引爆主流人群,一定要重视移动端和消费场景。

3

分众传媒创始人、董事长江南春

谁在影响我们的2018

黄伟认为当今技术的发展一定不是拼资源拼消耗,而是用AI做事情,要想富先修路,路没有修好,技术迭代不存在;技术一定要在产品里面变化形态为客户创造价值。

4

云知声创始人、CEO黄伟

肖厚君认为互联网人口红利正在变化,互联网的核心人群,不再是增长的核心人群。中国互联网的未来3年取决于下沉市场用户,取决于有哪些公司可以充分满足这部分用户的需求,挖掘这部分用户的价值。

5

趣头条总编辑肖厚君

大咖辩论:2018的投资观察

普华永道合伙人张勤,红杉资本中国基金合伙人周逵对话《海外IPO背后的冷思考》。周逵认为过早上市对初创型企业来说会未必是好事,过早上市的话信息就会透明给所有的同行,且会被关注财务和公司的决策,徒增很多成本;IPO越来越普遍,所以应当正确利用它,它不是一个终极目标。

1

从左至右伟张勤,周逵

创业邦副总编辑董力瀚,远望资本创始合伙人、迅雷创始人程浩,HIGO创始人徐易容共论《互联网企业家的中场战事》。

责任编辑:安然

相关标签
创业邦

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 亚信科技受邀参加2018百度云智峰会

    2018年12月6日,由百度公司主办的“ABCSUMMIT2018百度云智峰会”在广州保利洲际酒店举行,亚信科技作为百度合作伙伴之一应邀参展。此次峰会旨在打造ABC产业和技术应用领域最具影响力的行业大会,同时展示百度云在人工智能、大数据和云计算领域的技术能力以及在各行各业的成功应用。

  • 见证TBS时代的到来,e成科技2018用户大会深圳站成功举办!

    e成科技总裁梁星晖先生、首席科学家陈鸿博士、AI咨询产品总监兼合伙人董择先生、解决方案总监邓莎女士以及前海人寿总部人力资源部副总经理李琳先生共同出席了本次发布会并发表演讲

    标签:
    ai智能
    ai技术
  • 国际第三代半导体专业赛东南赛区决赛于南昌高新区圆满闭幕

    本次南昌赛区企业组前三名分别是子询人工智能研究院有限公司、鳍源科技有限公司、致晶科技有限公司。其中,子询人工智能研究院以其全球首创的芯片精密测量方法获得在场企业代表、投资代表、行业专家的普遍好评

    标签:
    半导体
  • 2018中国(扬州)传统商贸业数字化创新发展大会召开

    全国目光,聚焦扬州传统商贸的转型与升级成为城市发展的风向标之一,12月6日,由扬州市人民政府、江苏省商务厅指导,扬州市“双创示范”工作领导小组办公室、扬州市商务局主办,亿邦动力承办的“2018中国(扬州)传统商贸业数字化创新发展大会”在扬州香格里拉大酒店圆满落幕。

    标签:
    互联网大会
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯