1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

玖胜·云智联完成340万天使轮融资,投资方为先搜科技

 2018-12-06 08:49  来源:猎云网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

【猎云网(微信:ilieyun)深圳】12月6日报道(文/盛佳莹)

今日,猎云网(微信:ilieyun)独家获悉,玖胜·云智联已于2017年10月完成340万天使轮融资,投资方为深圳先搜科技有限公司。此轮资金主要用途在于平台建设、教育平台搭建以及初步启动等方面。

据猎云网了解,深圳先搜科技有限公司成立于2017年8月,是一家专注于百货、批发、零售行业的公司。

一站式人工智能+教育的解决方案

玖胜·云智联成立于2017年10月,是一家立足于“人工智能+教育”领域的AI教育平台,提供一站式人工智能+教育的解决方案,涵盖硬件接入、教育内容输出、云服务以及App软件开发等业务。

在硬件方面,玖胜·云智联已自主研发小胜儿童教育机器人,可实现语音交互、远程视频聊天、在线学习等功能,其中在线学习包括早期教育、儿童潜能教育开发、K12教材同步、音乐欣赏等内容。目前,小胜儿童教育机器人由京东IP授权,进行联合推广,自2018年6月正式投入市场以来,小胜儿童教育机器人已销售两万七千余台。

2_副本.jpg

除此之外,玖胜·云智联还计划研发编程教育机器人和人文素养机器人,其中人文素养机器人主要针对家庭教育领域。创始人李宗良告诉猎云网,由于现在父母普遍忙于工作,出现了留守儿童或城市全托现象,孩子普遍缺乏陪伴和家庭教育,而行为习惯和性格养成主要都由正是家庭教育培养而成。

李宗良向猎云网介绍到,玖胜·云智联研发的人文素养机器人主要与北师大进行合作,通过机器人与孩子的互动,抓取孩子日常生活的行为与表情,从而形成用户画像,通过大数据进行分析从而得出孩子的优点、缺点和问题点,为家长用户反馈分析报告,并推荐标准性指导的解决方案。李宗良希望通过机器人可以更快走向家庭,建设家庭素质教育氛围,培养孩子良好性格。

在内容方面,玖胜·云智联主要围绕K12教育、早期教育、国学教育和家庭教育进行开发。在早期教育领域,李宗良主张分龄分段进行指导,“孩子的0—3岁可以分为36个敏感期,每个阶段会有不同的反应,家长应该进行正确的指导,而不是限制孩子的想象和发育。”

电子化产品将迎来智能升级换代

“我和大多数父母一样,忙于工作,把孩子留在家里,可是一回头孩子已经一不小心长大了,孩子14岁的时候,我陪伴他的时间才两年。”李宗良坦言,创立玖胜·云智联的初衷是想弥补自己作为父亲在孩子成长过程中的缺失。

李宗良希望通过教育机器人可以让孩子随时随地听到、看到爸爸,同时,也让更多像他这样的父母亲关注自己孩子的成长。

但创业从来不是一帆风顺,前期玖胜·云智联定位做硬件定制以及智能硬件集成,但随着对行业的深入了解,李宗良判断纯硬件商会出现同质化、市场饱和等问题,最终会在行业竞争中出局,“硬件始终只是载体,用户需要的是内容和服务。”

1_副本.jpg

2018年10月,李宗良决定将玖胜·云智联进行战略调整,以平台、技术、内容为核心,通过内容展现价值。同时,李宗良认为,随着人工智能技术的进步,电子化产品将迎来智能升级换代,而人工智能走向成熟不仅需要AI技术的支持,同时也需要系统化专业性的内容。

目前,玖胜·云智联团队共近30人,主要为研发人员。创始人李宗良,儿童机器人品牌巴巴腾创始人,曾任伟易达(深圳)大中华区负责人,在电子科技行业研发、销售领域有近二 十年经验。

谈到近期计划,李宗良向猎云网透露,近期将会强化平台内容建设,继续开发专业性系统化的内容,同时在带屏幕机器人领域重点发力。未来,李宗良希望玖胜·云智联可以成为一家全球化智慧教育平台服务商。

据猎云网了解,玖胜·云智联正在寻求A轮融资,预计融资3000万元,资金主要用途在于教育内容资源开发、AI算法技术深挖(图像识别、行为识别技术)、高端人才引进以及基于家庭场景的HOME AI布局等四个方面。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯