当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

任正非女儿加拿大转机时被捕:中国使馆要求恢复人身自由

 2018-12-06 08:56  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)12月6日报道,本月初加拿大应美国当局要求逮捕了华为公司首席财务官,公司创始人任正非的女儿孟晚舟。

据悉,孟晚舟于当地时间12月1日在温哥华被捕。其因涉嫌违反美国对伊朗的贸易制裁。美国正在寻求实施引渡程序,计划于美国当地时间周五举行保释听证会。

对此,中国驻加拿大大使馆表示,要求立刻恢复孟晚舟人身自由。大使馆认为,拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。

华为方面也回应称,孟晚舟在加拿大转机时被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,华为相信法律体系最终给出公正结论。

据悉,此前美国纽约检察官一直在调查华为是否违反了美国对伊朗的制裁。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯