当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

p2p爆雷清盘套路不断 理财投资者转型安全稳健全民外贸新模式

 2018-12-06 16:34  来源:互联网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

导语:如果用一个词语来形容现在的网贷行业,那一定是清退。十月以来,由于整个行业面临流动性危机,多家p2p公司都选择了主动清盘退出,并承诺“不跑路、不失联、不放弃”。然而,看似美好的良性清盘承诺背后,却暗藏“危机”。迷茫的投资理财者们到底该何去何从?

“良性清盘”,暗含危机!

2018年7月16日,中国互联网金融协会表示,对已不具备继续营运条件、拟退出市场的机构,应建立引导和退出机制。除此之外,广州、深圳、江苏等地的互联网金融协会也相继发声,呼吁平台良性退出。

为响应政策号召,十月以来,只有少数平台选择直接跑路,多数公司都选择了主动清盘退出,并承诺“不跑路、不失联、不放弃”。然而看似美好的承诺背后,却暗藏“危机”。P2P在退出前往往会制定一份详细的兑付方案,但能不能完成是个未知数。

业内人士赵金龙表示:“从我们了解的情况来看,平台能够在退出期间如期兑付本息大概在30家左右,剩下的全部跑路。“

在低迷的的网贷环境下,有理财需求的人群不应再迷信于高风险的p2p平台,而应寻找安全可靠的新模式来实现财富增值。

“零风险”新模式走红,投资者纷纷转型

掘弃目前尚不明朗的网贷市场,有理财需求的国人又该何去何从呢?

对此,我们采访到经济学教授刘有为,刘教授表示:国人应该转换自己的思路,拓宽眼界。想要寻求安全稳健的财富增值方式,最简便的方法就是跟着国家政策走。

有国家政策支持的行业都属于新风口行业,未来前景光明,可以作为大众实现财富增值的选择。比如,现一度爆红的“全民外贸”(即国人给外国人代购中国商品赚取代购利润)就是看准时机,乘着政府“一带一路”的政策东风来实现了自己的财富增值。

随着采访的深入,记者发现,刘教授口中的“全民外贸”是在国家“一带一路”政策支持下,依照《新电子商务法》出台的合规经营的“外贸代购”新模式。所有用户都可以通过该外贸交易平台来参与代购,通过售额利差作为利润。用户只需在“全民外贸”平台下单其想代购的的商品并成功代购后,商品的运输、报关、清关、配送、售后等一系列流程均由其平台负责,仅需坐等30天销售周期结束,可获得1.2%的代购利润,同时拿回代购成本。

记者查阅到全民外贸官网,看到了完整的《服务模式公告》及《售后承诺书》,原来,该平台所有上架商品均是出口国产生的实际销售订单,这也就表明了用户无需承担任何销售风险。实物商品交易加政策支持和外贸行业一直以来的严格监管,难怪理财投资者对该模式如此青睐有加。由此看来,全民外贸模式是非常适合有理财需求的国人来稳健实现财富增值的。

在国家“一带一路”的大政策背景下,外贸行业必将迎来有跨越式的发展,“全民外贸”这种零风险的新模式也定能吸引更多国人参与外贸、发展外贸,坐享政策红利,实现财富增值。

责任编辑:佩佩

相关标签
p2p网贷
p2p平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯