当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

线下赋能线上 车贷第一科技股微贷网的风控路径

 2018-12-06 17:24  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

作为国内第一家车贷上市公司,微贷网一直以来在车贷风控的体系创建上被行业所称颂。尤其是他独创的智能决策森林车贷风控体系,通过大数据来完成风险的前置筛查,将逾期率和坏账率大幅度降低,在提高效率的同时降低风险。

风险控制是汽车金融行业不容忽视的重点和痛点

目前我国汽车市场保有量2.35亿辆,可以说是全球第二。其中我国汽车产销规模已近3000万辆,居世界首位。巨大的汽车市场保有量和汽车金融的平稳性,让近几年的汽车金融市场展现出了巨大的发展潜力。

然而,2018年年中开始,在行业前景广阔的背后,汽车金融本身的流动性风险逐步爆发,风险行为频出,让汽车金融行业的风控管理一下子成为了不容忽视的重点和痛点。

随着汽车金融监管的不断加码,传统金融的风控模式已经不再满足新金融时代的需求。技术驱动风控,成了解决汽车金融风控问题的关键所在。

对汽车金融,尤其是车贷领域来说,打造更加科学完善的大数据风控模型,提高渠道管理能力,对车贷风控全流程进行闭环把控才能降低风险。

打通线上线下环节赋能新大数据风控

微贷网首席风控官顾全林曾在公开场合表示,普通的汽车金融大数据风控,在额度和定价上特别依赖于抓爬信息。比如信用卡账单、公积金数据等。通过这些信息的抓爬来决定用户贷款的额度以及风险的高低。这意味着,一旦用户不给授权,或者说抓爬信息不能够再使用的话,风控体系就会缺乏底层的支撑。所以对汽车金融来说,建立一个用户无感的风控模型,将是未来大数据风控的发展方向。

针对该情况,微贷网经过近一年的实践,在建模和优化基础上,实现了网点端对客户额度和定价的自动决策系统。只需基于人的身份证号、手机号和姓名,以及车辆的VIN码四个要素,就能通过大数据的模型体系分析,做出更加精准的决策。

据了解,微贷网正在打造全新的智能面审系统,希望重拾与客户直接接触的价值,通过面审这些线下环节获取的信息,来纳入到审核模型中,以此支持线上大数据,打通全流程,降低各项风险。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 云嘉牵手中大研究团队共拓国家重点研发计划项目

    云嘉集团着力推进的“四好”再迈新台阶!7月16日,国家重点研发计划项目“中国心脏健康膳食研究”科研合作签约暨敦聘朱惠莲教授为云嘉营养健康首席顾问仪式在陆加壹集团总部隆重举行。此举标志着云嘉集团已与著名营养学专家、中国营养学会常务理事、中山大学营养学系主任朱惠莲教授及其科研团队展开密切合作,携手开发有

    标签:
    健康养生
  • 聚焦教师能力提升,希沃金牌讲师团赴泾源县开展暑期培训班

    百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。随着教育信息化的快速发展,宁夏固原市泾源县各校教育信息化设备已基本配备到位,全县中小学、幼儿园实现网络全覆盖,希沃白板覆盖率达到100%,培养教师的创新意识和运用现代教育技术段的能力,提升中小学信息化教学应用水平和设备使用率,成为当下教育发展工作的重中之重。

    标签:
    在线教育
  • 第四届中国创新挑战赛(南京江宁)启动

    7月18日下午,第四届中国创新挑战赛(南京江宁)在江宁区科技创新中心举办了启动仪式。江苏省高新技术创业服务中心党委书记李太生、南京市科技局副局长黄益峰、江宁区人民政府董涵副区长及各园区街道科技部门领导、企业代表、相关新闻媒体参加了本次活动,仪式由江宁区科技局贝淑芳局长主持。

  • 什么是P2P投资理财?PPmoney、钱来也、和信贷

    P2P的原意是个人对个人借贷,平台本身不触碰资金,仅仅作为信息中介,例如车赚那样的平台,一面服务投资人(有闲钱的人),一面服务借款人(需要借钱的人),对两者的需求进行信息撮合。

  • 360借条用来套现理财?不靠谱

    随着理财产品的丰富和理财理念逐渐被人们接受,越来越多的人将自己的存款购买了各种理财投资产品,股票、黄金、期货、基金、债券等等。不少理财产品因为较高的收益,受到人们的青睐,也让一些人开始动脑筋,想通过360借条这种网贷平台套现来进行投资。

  • 沙利文授予北京一亩田新农网络科技有限公司“沙利文中国新经济奖”

    基于近几年对中国农产品移动电商市场的调研和分析,以及对业内相关公司的研究和评估,全球著名增长咨询公司Frost&Sullivan弗若斯特沙利文(以下简称“沙利文”)授予北京一亩田新农网络科技有限公司“沙利文中国新经济奖”

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯