当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

再夺佳绩,数坤科技荣获猎云网“最佳医疗健康创业公司”

 2018-12-11 15:48  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

12月7-8日,2018年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在京开幕。作为国际领先的医疗人工智能公司,数坤科技凭借在心血管疾病人工智能辅助诊疗领域的行业独创性优势,从百余家参赛企业中脱颖而出,荣获“最佳医疗健康创业公司”称号。近两个月内,数坤科技已先后摘得“德勤中国明日之星”、“亿欧年度创新力企业”、“财富创新大赛12强”等多个高含金量的行业及创新奖项。

数坤科技荣获猎云网“最佳医疗健康创业公司

根据健康中国2030的规划纲要,预计2020年我国健康产业总规模将会超过8万亿元,医疗健康将会孕育出巨大的发展前景。基于此,猎云网从医疗健康创新企业的发展方向出发,邀请知名投资人、媒体人组成专家评审团,通过专业角度及严苛标准,最终从一百余家参赛企业中评定出“最佳医疗健康创新公司TOP 10”,代表了行业内企业创新的标杆。

那么数坤科技连续获得行业认可的背后,优势在哪里?

心血管AI领域的独创性

数坤科技作为医疗AI领域唯一一家专注心脑血管疾病的企业,用技术创新开拓心血管智能辅助诊断市场,开创性地推出全球首个针对心血管疾病的人工智能诊断产品,实现冠脉诊断报告的“拍立得”。目前,产品已经进驻全国百余家医院,其基于医学影像的诊断水平已达到三甲医院专家水平。

产品的创新性及唯一性不断获得行业认可,可以说“数坤科技”已成为“心血管AI”的行业代名词。

真正进入科室流程

相比于很多现有的AI产品,数坤科技的心血管人工智能影像平台已真正地进入科室流程,即能够将影像智能后处理、AI疾病诊断与AI报告与打印全流程打通。这种高效的影像诊断全流程改善是数坤科技心血管AI产品可落地性与真正价值的体现。

此前,武汉市中心医院特地召开新闻发布会,宣布与数坤科技合作研发的冠脉CTA影像智能辅助诊断系统成功投入临床使用,成为华中地区第一家运用人工智能辅助冠脉CTA诊断的医院。由此可见,数坤科技的心血管人工智能影像平台正在切实提升医生工作效率,赋能临床,获得医院和医生的广泛认可。

打通闭环,拓展更多病种

除心血管智能辅助产品外,数坤科技致力于打通疾病筛查、诊断、治疗和随访的全流程数据闭环,打造心脑血管诊疗一体化平台。同时,数坤科技正不断向头颈血管疾病、主动脉疾病等更多病种扩展,目前,头颈CTA智能辅助诊断系统已蓄势上线,并进入首都医科大学宣武医院进行临床测试。

人工智能浪潮助推医疗健康产业长足发展,数坤科技将秉持严谨创新的态度,继续贴合临床需求,不断研发新产品,为医生及患者带来更多高价值服务。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 云嘉牵手中大研究团队共拓国家重点研发计划项目

    云嘉集团着力推进的“四好”再迈新台阶!7月16日,国家重点研发计划项目“中国心脏健康膳食研究”科研合作签约暨敦聘朱惠莲教授为云嘉营养健康首席顾问仪式在陆加壹集团总部隆重举行。此举标志着云嘉集团已与著名营养学专家、中国营养学会常务理事、中山大学营养学系主任朱惠莲教授及其科研团队展开密切合作,携手开发有

    标签:
    健康养生
  • 聚焦教师能力提升,希沃金牌讲师团赴泾源县开展暑期培训班

    百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。随着教育信息化的快速发展,宁夏固原市泾源县各校教育信息化设备已基本配备到位,全县中小学、幼儿园实现网络全覆盖,希沃白板覆盖率达到100%,培养教师的创新意识和运用现代教育技术段的能力,提升中小学信息化教学应用水平和设备使用率,成为当下教育发展工作的重中之重。

    标签:
    在线教育
  • 第四届中国创新挑战赛(南京江宁)启动

    7月18日下午,第四届中国创新挑战赛(南京江宁)在江宁区科技创新中心举办了启动仪式。江苏省高新技术创业服务中心党委书记李太生、南京市科技局副局长黄益峰、江宁区人民政府董涵副区长及各园区街道科技部门领导、企业代表、相关新闻媒体参加了本次活动,仪式由江宁区科技局贝淑芳局长主持。

  • 什么是P2P投资理财?PPmoney、钱来也、和信贷

    P2P的原意是个人对个人借贷,平台本身不触碰资金,仅仅作为信息中介,例如车赚那样的平台,一面服务投资人(有闲钱的人),一面服务借款人(需要借钱的人),对两者的需求进行信息撮合。

  • 360借条用来套现理财?不靠谱

    随着理财产品的丰富和理财理念逐渐被人们接受,越来越多的人将自己的存款购买了各种理财投资产品,股票、黄金、期货、基金、债券等等。不少理财产品因为较高的收益,受到人们的青睐,也让一些人开始动脑筋,想通过360借条这种网贷平台套现来进行投资。

  • 沙利文授予北京一亩田新农网络科技有限公司“沙利文中国新经济奖”

    基于近几年对中国农产品移动电商市场的调研和分析,以及对业内相关公司的研究和评估,全球著名增长咨询公司Frost&Sullivan弗若斯特沙利文(以下简称“沙利文”)授予北京一亩田新农网络科技有限公司“沙利文中国新经济奖”

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯