当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

丁香医生丛露露:解构消费升级时代下健康服务新模式

 2018-12-20 11:23  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,动脉网举办的“未来医疗100强论坛”在北京召开,会上丁香园首席用户增长官,丁香医生负责人丛露露发表了题为《解构消费升级时代下的健康服务新模式》的演讲,解读消费升级时代下的互联网医疗健康服务新模式。

丛露露认为,“互联网医疗即传统医疗的线上化”的观点是对互联网医疗认知的局限,在消费升级时代下,大众对于互联网医疗服务的重点需求是希望得到“更多选择权、回归服务性、超预期体验”。

据悉,丁香医生上线后一直坚持严格的筛选机制,定向邀请三甲医院中主治及以上水平的医师入驻平台,同时对医生进行严格的资质审核备案,满足服务培训要求后予以上岗。这样的机制确保来所有入驻丁香医生平台的医生都有扎实的理论基础和临床经验,同时具备较好的互联网服务思维。

丁香医生针对消费者日常生活中的不同场景,提供有图文问诊、语音急诊以及电话预约问诊等多种方式,用户在实际操作中可以根据自己的需求作出选择。在丛露露看来,实际上互联网医疗服务更加侧重于泛健康的概念,涵盖包括常见病、多发病和慢性病等。而部分无法判断和相对严重的情况,丁香医生则通过完善的生态闭环,在第一时间内根据实际情况为用户提供线下就诊的处理方案或建议。

在保证专业性、选择权的基础上,丁香医生认为,消费升级时代下健康服务的体验感同样重要。其行业首创的“智能审核+人工审核+专家抽查”双轨质控体系确保用户的问诊能够得到专业可信赖的答复,同一体系下,平台医生群体“优者优先,劣者下架”,良性循环保证了服务体验度。截止目前,丁香医生线上问诊的平均响应时间快达23分钟,五星好评率高达97%。

自2014年7月成立以来,丁香医生稳步发展,目前有科普内容、在线咨询、处方建议、健康服务等四大功能。在丛露露看来,基于这四个功能进行深度挖掘,确保专业性,提供选择权,回归服务性,最终是为用户提供更多超预期的体验。未来丁香医生将继续积极探索互联网健康服务的更多可能性,充分调动丰富的大数据资源,基于自有的AI技术为用户提供更多安全可信赖的医疗健康服务。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯