当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

国贫县苹果借农村淘宝变“平安果” 粉脆苹果线下吸引数千口味党

 2018-12-26 14:24  来源:互联网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

平安夜送苹果,已经成了圣诞节的流行。但是苹果都有哪些口味?哪里的人爱吃粉苹果?哪里的人爱吃脆苹果?

昨日,农村淘宝联合阿里巴巴脱贫基金在线下举办的一场小型公益活动,不仅让来自国家级贫困县甘肃礼县与陕西富平的苹果吸粉众多,更让不同口味党呈现出鲜明的阵营。

图说:24日,农村淘宝联合阿里巴巴脱贫基金发起线下扶贫活动,来自国家级贫困县的两款苹果做为平安果,成为圣诞礼物的同时,让更多人了解贫困县的优质水果。

礼县苹果爽口肉嫩,富平苹果甜脆多汁,两款苹果是粉苹果与脆苹果的代表。活动现场,数千位参与者通过线下扫码付费,或凭借累计的公益时,就可以任意领取一个苹果。阿里乡村事业部农业发展部运营专家鹄舫介绍,最终现场共发放了数千颗苹果,粉脆口味的领取比例达到1比5。

鹄舫说,帮助贫困县在圣诞节多卖苹果的同时,也希望让更多人了解来自贫困县的优质水果,“参与者们选择的结果也很有趣,这种个人口味的偏好,和线上数据也吻合。”

数据显示,12月至今,甘肃礼县与陕西富平的苹果通过阿里全平台销售超过6000万元,其中代表脆苹果的富平苹果销售额接近80%,广东、浙江、江苏成为圣诞周期苹果消费最活跃的三个省份。

尽管脆苹果在消费市场上占据着绝对优势,但这并不妨碍众多喜欢果肉绵密的口味党选择粉苹果。

在苹果口味的消费分布上,甘肃凭借超过20%的粉苹果消费占比,成为最爱粉苹果的省份,安徽、山东与辽宁在苹果消费中粉苹果占比近20%,也领先于其他省份;在脆苹果消费排行榜上,重庆与上海凭借超过9成的脆苹果消费占比,成为脆苹果最忠实的粉丝,湖南、贵州和海南也排在前五名。

相关标签
农村电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯