1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

虎鲸跳跃完成300万美元Pre-A轮融资,蓝湖资本领投

 2019-01-05 09:02  来源:猎云网  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

【猎云网(微信号:ilieyun)北京】1月4日报道

猎云网获悉,关注教育行业的 AI 微信营销和销售解决方案提供商北京虎鲸跳跃科技有限公司(以下简称“虎鲸跳跃”)今日宣布完成 300 万美元 Pre-A 轮融资,本轮融资由蓝湖资本领投,险峰长青跟投。本轮资金将主要用于市场销售、产品迭代与交付能力提升等几大方面。

资料显示,虎鲸跳跃成立于 2017 年,是一家基于微信营销场景的 AI 销售解决方案提供商,自主研发了智能销售机器人Sales Bot、智能销售大师Sales Master、智能拟人培训Coach Bot等产品,通过AI技术自动筛选意向用户,并实时提供销售思路导航和话术提醒,致力于通过AI赋能销售,提高销售效率和转化率。虎鲸跳跃是目前微信营销场景下唯一的AI产品团队。

虎鲸跳跃于2017年10月完成天使轮融资,投资方为唯猎资本、平治信息、容联云通讯。

据虎鲸跳跃方面介绍,公司团队拥有超过10年企业服务经验,核心科学家团队来自Google、百度、国外顶尖大学,在自然语言处理语音识别技术、大文本挖掘和大规模并行计算上有深厚的技术积累。三名联合创始人在技术与业务上各有专长:CEO常丰峰硕士毕业于中国科学院计算所,拥有十年软件工程开发和算法研究经验,曾在谷歌及百度参与核心算法改进与优化,曾创办妙店科技;产品VP喻志虎拥有北京邮电大学计算机专业博士学位,曾任热云数据SaaS产品事业部总经理、联想公有云存储事业部总经理,263云通信事业部总监、263产品总监;销售VP段东伟在销售管理方面具备10+年经验,曾任销售易华北区销售总监,负责华北区销售的运作和费用管控。

据CEO常丰峰介绍,截止目前,虎鲸跳跃已推出智能销售产品:一款是面向管理者的销售跟进管理工具“Sales Insight”,主要提供微信销售洞见及智能质检功能;另一款是面向一线销售人员的销售助手“Sales Master”,主要帮助销售人员筛选高质量的销售渠道及线索,并提供自动回复、话术提醒、销售策略方面的建议。

据悉,自2018 年 9 月上线以来,虎鲸跳跃已服务新东方、玖富、聚师网、美术宝,对啊网等近二十个客户,客户平均坐席数量超过 100 个,最大客户坐席数超过 1000 个,客单均价在 10-20 万元之间。

关于投资方,蓝湖资本(Blue Lake Capital)是新一代研究驱动的风险投资基金,专注于互联网和企业软件等科技行业的早期投资,重点关注的领域包括消费互联网、教育、企业服务和人工智能等。据悉,目前在蓝湖资本的投资组合中有美菜(中国最大的农产品移动电商平台)、斗米(中国互联网灵活用工服务创新领军平台)、前隆科技(中国领先的智能金融科技公司)、Momenta(世界顶尖的自动驾驶公司)、摩天轮票务(国内领先的演出赛事二级交易平台)、聚水潭(国内领先的电商SaaS ERP服务商)等公司。

责任编辑:西瓜

相关标签
融资
ai智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯