1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

55全球市场重构全球资产交易

 2019-01-09 10:39  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

每一次新技术的出现,总会催生一些行业巨头。区块链带来了透明化、去中心化以及价值在全球的高效流通,前两者很好理解,而后者最主要的体现就是资产的流通。

经过WTO和各国之间自由贸易协议,互联网的普及,当今世界已不像曾经那样封闭以及充满隔阂,商品在全世界已可以相对自由地流通,然而资产的流通却依然困难重重。作为消费者,我们可以便捷地买到苹果公司的iPhone手机,但作为iPhone主要市场的中国却很难买到苹果公司的股票。

现如今,全球有几百家证券交易所和商品交易所以及数不清的金融机构,资产交易却是割裂的。有一组数据可以很好的说明这一点:韩国人口超5000万,但国内可投资的优质股票却很少,于是大量的投资者涌入加密货币市场,导致韩国的加密货币用户占比全球最高(至少8%,有机构称比例可能达到20%),因此有了泡菜溢价。此外,像中国、印度这种人口大国,交易资产的人数会再高一个层级,但无法打破的隔阂却限制了这一具有巨大潜力的群体。

另外,时间也成为投资优质资产的障碍。美国主要股市在每个工作日东部时间09:30开市,16:00收市,只营业6.5小时。周五收盘后有超过 65 个小时股民没法再在主要交易所交易股票。碰上小长假更要连休 89 个小时。加上节假日休息算下来只有不到20%的时间在交易。同样,对于外汇交易者来说,高杠杆交易是常态,隔夜利息却是主要成本,这些闭市的安排显然不是以投资者为中心的。

如今,区块链技术给了一个很好的解决上述问题的思路,全球连通的、连续的、透明的、低摩擦的、无歧视的资产交易网络——全球资产通证交易网络55全球市场应运而生,为释放全球资产市场的潜力找到了一个很好的出口。区块链的去中心化特点让资产流通交易变得扁平,基于该技术的55全球市场也由此实现了人人皆可交易全球资产的目的。同时,55全球市场通过应用区块链技术和通证经济模型,促进资产流通及资产通证化; 重构证券、商品、货币的交易形态,让交易更透明高效;去除时间、空间、货币、语言、投资额度的藩篱,让人人都有平等机会买卖全球优质资产。

55全球市场(55.com)总部位于硅谷,目前已在全球的11个国家和地区设立运营中心,业务涉及多种不同资产方向的交易,如股票通证、外汇通证、本地商业通证、潮牌商品通证、公链及DAPP通证、个人通证等。将现实中的资产或服务进行通证化,比如股票通证,55全球市场将全球股票市场大约2万支股票通证化,实现全天候、不间断、低摩擦、透明化交易。再如外汇通证,主要是将全球的法币进行通证化,并消除了隔夜利息。同时,外汇通证的交易没有中间价,采用类似股票交易的集合竞价模式,完全市场化。相比传统的资产交易市场,55全球市场的交易模式可谓具有开创性的参考意义。

55全球市场已具备全球连通、全天候实时在线交易、部分所有权和投资组合交易(在零售层面帮用户实现资产配置的优化)、实时结算的资产交易、超低成本交易(成本低于传统证券市场和外汇交易市场的1/3)、合规自动化交易(合规性写入通证程序)、全透明交易(交易数据上链)等特点。

如今,全球的资产市场(包括数字加密货币在内)已经具备相当大的规模, 55全球市场面对每天8万亿美元的资产交易市场,全球这些资产的流通将产生至少1000万亿美元的增量价值。区块链给了全球资产交易一次重生的机遇,55全球市场将在区块链技术的影响下带来一次重构,颠覆传统创造新的资产交易时代。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯