1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

55全球市场正式上线股票通证交易 7x24小时股票交易时代来临

 2019-01-09 14:31  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

据路透社消息,经过数月精细的自我合规审查及社群基础的搭建,对全球top股票的研究和评审,55全球市场(55.com)携全球优质股票通证正式上线股票通证交易,基于区块链技术,将全球优质的公开挂牌股票和股权加密通证化,为全球投资者提供一站式、全天候的全球股票通证(Stock Token)价值流通平台。

1553年,英国以股份集资的方式成立了莫斯科公司,在1581年又成立了黎凡特公司,其采取的方式就是公开招买股票,购买了股票就获得了公司成员的资格。也许其创建者不会想到,在经历几个世界的发展之后,股票市场能发展到如今的规模。据统计,目前全球约有60多个股票市场,其中有16个市值超过了1万亿美元。

如果你问这些股民炒股最为痛苦的是什么,我想他们大概率会回答说时间的限制。拿美国来说,美国主要股市在每个工作日东部时间09:30开市,16:00收市,节假日休息,把这些休市时间细算下来,全年的交易时间只有1300个小时,占全年总共时长8760小时的比例不到15%,就是说这些市场全年只有不到15%的时间在交易。在休市期间可能而且也确实会发生各种大大小小影响股价但投资者却无能为力的信息事件。

传统的股市交易,让股票这些数万亿美元的资产只有15%的时间在流动,85%的时间闲置。量化基金交易已经占股票交易总量的三分之一,量化基金的系统和资产同样也陪伴传统股票交易所休眠85%的时间。Why?

这一切来源于惯例。

纽交所从纸质交易时代开启,盘后需要大量的清算和存档工作,没有这个休市时间,纽交所是无法完成这些工作的。尽管电子交易时代已经来临,但是,盘后的清算工作也需要时间,带来的直接影响就是股民无法随时操控自己手中的筹码。

如何打破时间限制?

如果没有区块链技术和虚拟币的出现和成功,上面这种设想或许将永远停留在理论阶段。然而中本聪和他的比特币,以及之后的ETH、XRP等等,为我们开启了一个7*24、永不打烊的加密货币交易市场,目前已成为加密货币交易的标准和共识。

直到2017国内兴起炒币热潮,普通散户也终于见识到了这一技术的先进性,多少人都曾在深夜见识到了虚拟币的暴涨、暴跌,又有多少人得以一夜暴富或沦落街头。当然,在当时那种狂热下,区块链技术的先进性被忽略,上到各个大佬和创业者,下到普通的炒币者,都在追逐所谓的“千倍币”和“百倍币”,只是选择在市场热的时候进场,冷的时候离场,顺便找交易平台维权,能止损多少算多少。

散户当然有权这么做,但对于这个行业的创业者,尤其是交易平台的创立者来说,必须站在行业和历史的角度,坚信技术的先进性,才可能为这个行业提供可参考的具有前瞻性的创新,当然平台也能更长久的存活下去。目前,国际上对于虚拟币没有普遍的定论,但这并没有阻碍区块链技术对股票的改造,将股票通证化,上链交易,以此破除股票市场长久以来存在的隔阂。能想到这一点的不少,但将其付诸实际行动的平台却少之又少,55全球市场便是这样的团队。

传统股票市场让万亿规模的资产在全年仅15%的时间和特定的市场内流动。当然,这其中的原因是股票市场需要依靠休市的时间完成清算和存档工作,即便从纸质时代过渡到现在电子时代,依然需要时间完成这两项工作。对于区块链技术来说,所谓的清算和存档都可以通过上链这一过程实现,只要链上有节点参与,这两项工作都可以分割成单笔交易并实现实时清算和存档。

如果不需要依靠休市时间来进行清算和存档,那股票市场会怎样?那将是一个全年无休的大规模资产流动市场。基于区块链技术,55全球市场与全球首个可信资产通证化网络Mercurity(www.mercurity.com)合作,挑选全球最优质股票,建立一个全球连通且统一的、全天候的、透明的、低摩擦的股票通证资产交易网络,将全球股票交易市场的主流股票通证化,实现了7*24线上交易,股票交易开启7*24模式。这给传统股票投资者带来什么变化?这给量化机构投资者带来什么变化?

答案是:不仅仅时间的限制被打破了,地域的限制也在慢慢的变小!

55全球市场股票通证交易面对的是全球主流交易所的优质股票,仅纽交所(18.5万亿美元)和纳斯达克(7.4万亿美元)两者的加总就将是一个不可估量的市场。上线伊始,55全球市场股票通证就囊括了亚马逊、苹果、腾讯、星巴克到特斯拉等股票通证。

值得说明的是,55全球市场的资产通证化合作方Mercurity与合规信托机构、合规券商、审计机构合作,共同确保股票信托和股票通证铸造实现1:1,并确保资产通证化背后的锚定资产均委托全球持牌合规的第三方信托机构进行管理,不仅保证了该资产的安全,也避免因发行方原因导致的锚定资产损失或贬值,从而影响通证持有人(55全球市场投资人)的利益。更重要的是,55全球市场的股票通证是受联邦安全法规约束的数字资产,是数字资产与传统股票/股权等金融产品交叉的创新性资产形式。

时至今日,我们很难想象一个跟传统股票交易一样5*6.5的加密货币交易所,85%休市无法操作的无力感将压倒一切利好, 同样,随着55全球市场开启了7*24股票交易时代,投资者将再也回不到,不对,是再也不想回到5*6.5的时代。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯